Я Вас прекрасно понимаю и уверяю Вас что Ваши беспокойства в отношении меня совершенно напрасны - я работаю с ветеранами (хоть мне за это никто и не платит :-)) уже 15 лет и я достаточно деликатен в тонких вопросах. С Долгушиным у меня однажды был прокол когда я ему только заикнулся о "Викторе Суворове" но затем он остыл и даже сам шокировал меня антиеврейской темой :-) (что мол во всем у нас евреи виноваты :-) и даже какието книжки советовал на эту тему почитать :-))Сообщение от LostCluster
Но в отношении версий Бунича и Резуна далеко не все так однозначно тем более что по многим пунктам свидетельства того же Долгушина говорят как раз в пользу Резуна а не ГЛАВПУРа (ну хотябы:
- в том что И-16 были далеко не такими гробами какими их принято у нас считать да и И-16 И-16-му рознь - их аж 29 типов то было если я не ошибаюсь,
- в том что летная подготовка наших пилотов была не такой уж низкой какой ее принято считать и т.п.).
Так что нам будет о чем поговорить. О моей деликатности я думаю для Вас будет интересно узнать такой факт что когда год назад я узнал что найденный моим минским коллегой Александром Дударенком наземный наблюдатель попал с инфарктом в реанимацию у нас в городе - я кинулся прямо туда и смог его там поддержать морально а заодно и записать его свидетельство в пользу ребят Долгушина сбивших Юнкерс-88 22 июня у нас в Гродно над Старым мостом через Неман.
В результате нашим врачам удалось поставить этого наземного наблюдателя (Васьковский его фамилия) на ноги и он мне остался очень признателен за то что я рассказал ему что нашел летчика которого он видел в воздушном бою.
И вообще со всеми моими ветеранами я не только подружился но и многие из них перед смертью сами просили меня опубликовать то о чем они мне рассказали. Так было к примеру с покойными Николаем Нагорным, Павлом Вещуновым и Борисом Максименко и ныне здравствующими Петром Слетковым и Владимиром Ветохиным.
И Евграфович кстати тоже был мне благодарен за то что я опубликовал то что он рассказал мне включая то что другие до меня не решались опубликовать либо не дагадывались задать Федорову соответствующие вопросы. Другой вопрос что Евграфыч загнул как всегда через край но тут уже пардон претензии не ко мне. Я только добросовестно довел до народа его точку зрения.
Так что дело я знаю и всегда чувствую больные темы которые задевать не желательно. Не беспокойтесь :-)