М-м-менеджеры, блин. Кто выдумал это слово, а?! Молчать, я Вас спрашиваю!
Какие в России - менеджеры? А? Откуда в России менеджеры? От нас ближайший менеджер - в Болгарии, млин!
Захожу сегодня в контору к другу. То да сё, поболтали с секретарём (прикольная девчонка, ноги от зубов), и на какой-то мой вопрос она мне говорит:
- Зайди к менеджерам на второй этаж, они тебе скажут.
Ок.
Идём этажом выше.
Дверь. Деревянная такая офисная дверь (откуда в России офисы?! У нас - конторы!). Протягиваю руку толкнуть её, слышу с той стороны двери вежливое "тук!". И что-то склинивает меня.
Типа "Петрович, стучат!". Стою, жду, думаю, сам откроет или кому-то с той стороны надо, чтоб я дверь открыл?
В это время с той стороны опять - "тук!". В этот раз я был готов, вслушивался, и понял, что стук делают не костяшкой пальца ("заперто, догадался Штирлиц"), а чем-то твёрдым, типа ключа.
Ок.
Решительно но плавно рву дверь на себя.
И вижу...
Вижу то, что у нас в России называют "менеджером".
Выглядит это так.
Некое не особо тщательно бритое чудо лет этак 30-ти, в ч.брюках, ч.ботинках, расстегнутой до пупка б.рубашке, распущенном галстуке, и совершенно расстёгнутом пинжаке, сидит посреди "охфиса" на офисном же (бр-р-р) кресле типа "стандартно-пластиковый привет радикулиту", шагах в десяти-пятнадцати от двери, жуёт жвачку, и держит в одной руке упаковку 50шт. стандартных же таких стеклянных шариковых ручек, перевязанных резиночкой, в другой руке - одну из этих ручек, в позиции "для броска через пупок с выходом через ременную петлю на ход ноги через плечо".
Когда я открываю двёр, он успевает задержать руку в движении и нетерпеливо притопывая ботинком, смотрит на меня - ждёт, типа "освободите дверь товарищ".
Тут только обращаю внимание на дверь изнутри: перед дверью валяется штук семь таких ручек, все в ужасном состоянии, и ещё штук пять ВОТКНУТО в мягкую обивку двери, причём доловольно плотно вогнано по самый стержень. Воображение живо нарисовало истыканного синими (почему-то) ручками несчастного ФилиппКа со страдальческим выражением на челе а-ля И.Христос.
Как выяснилось, менеджеры в обед занимались тем, что в какой уже раз на спор (спорили на сигарету) метали в дверь ручки, с тем, чтобы воткнуть ручку с десяти шагов в кружок нарисованный на двери по пятирублёвой монете.
Кружок был ИСТЫКАН! Вот тут я пожалел, что не было с собой камеры.
Пока я тихо офигевал, один из "менеджеров" мягко постарался меня утешить:
- Да ты не переживай, мы тут все насмерть косые. Вот придёт с обеда начальник отдела (на ихнем инглише "офис-менеджер", бр-р-р), так у него "Паркер" со стальным пером - он его с двадцати шагов Ленке (секретарь внизу) в деревянную конторку втыкает... причём всегда в одно и то же место!

Какие нафиг менеджеры?! Вокруг нас НИНДЗИ!!