???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 330

Тема: воспоминания Федорова (от Бардова)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: воспоминания Федорова (от Бардова)

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ
    Ну вот на тебе! :-)
    Еще недавно мне никто не верил и меня обвиняли в распространении "опусов" но стоило появиться подтверждению моих слов (кстати заметте - прошло уже более десятка лет, но подтверждение получено прктически дословное - Вас не удивляет это?)
    как наши специалисты дружно кинулись обвинять в "распространении опусов" уже человека предоставившего подтверждение моих слов.

Вам не кажется, что на Вашем месте более корректно было бы заявить скажем, что И.Е.Фёдоров и Георгий Владимов являются пресловутыми "распространителями опусов" а не те кто пытаются спокойно разобраться (не будучи при этом очень большими спецами по авиации заметте) в том что же из всего этого правда, а что - опусы?!

Вам не пришло в голову что до того как я поднял этот вопрос в этой ветке, тысячи людей читали эти самые слова Фёдорова и Владимова и думали что все это чистая правда?
    Так что плохого что я поставил этот вопрос и получил подтверждение своих слов о том что я все это не придумал?
    Или это очередная попытка "отбить желание" разбираться в мутных вопросах нашей авиаистории?
    Объяснитесь пожалуйста! И впредь прошу изъясняться более четко
    (к чему я и сам стремлюсь все время).
    Или Вы не видете разницы между:
    - "распространением опусов" и
    - попыткой разобраться в сути событий?
    Прошу прощения если чем-то обидел.
    Похоже Вы просто немного не поняли меня.
    Не надо только припысывать мне попытки Вас от чего-то отвадить, поскольку это по крайней мере не соответствует истине.
    То, что Вы пытаетесь разобратся - прекрасно, замечательно..
    Только обычно формулировка в таких случаях несколько иная: приведя цитату, задайте вопрос - как, мол вы думаете, правда или нет, если нет - то почему?
    Вы же пока просто цитируете сказки про войну, простите уж за резкость.
    Я читал подобные сочинения. Потом понял, да и жизнь показала, что авторы многих подобных рассказов в глаза не видели того, о чем пишут..
    Это простительно - все-таки художественная литература.
    Вы же занимаетесь, насколько я понял, документальными исследованиями, а в данном случае все должно быть точно...

По поводу приведенного крайнего фрагмента, повторюсь: пилот не мог совершить подобного маневра хоть он на Яке, хоть на Кобре..
    Просто в таком положении пилот не видит что под ним.. И попасть по кабине самолета идущего ниже - увы, никак не получится.. Если только случайно - а значит всего раз-два.. Причем мы еще не говорим о воздушных потоках от винтов, которые трепали бы оба самолета..
    А Вы пробовали, когда едете на поезде высунуть руку в окно? Какой эффект? А там всего около 100 км\ч.. А в описанном случае скорость машин была бы минимум 250.. И чтобы намахал рукой герой отрывка?

Еще раз отмечу - все замечания что тут делаются, не преследуют целью отвадить Вас от Вашей работы, а наоборот - помочь Вам разобратся, поскольку Вы не дока в области авиации.
    Просто не хочется, чтобы одни мифы были заменены другими.
    Я прекрасно понимаю разницу в "распостранении опусов и попытках разобратся", поэтому выражу небольшую просьбу - если у Вас возникли вопросы по какому-то отрывку, то добавьте их к цитируемому материалу.
    Увидите - всякие сообщения про "опусы" исчезнут.

Успехов в Вашей работе!

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 02.05.2005 в 19:08.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Ваши права