Прошу прощения если чем-то обидел.
Похоже Вы просто немного не поняли меня.
Не надо только припысывать мне попытки Вас от чего-то отвадить, поскольку это по крайней мере не соответствует истине.
То, что Вы пытаетесь разобратся - прекрасно, замечательно..
Только обычно формулировка в таких случаях несколько иная: приведя цитату, задайте вопрос - как, мол вы думаете, правда или нет, если нет - то почему?
Вы же пока просто цитируете сказки про войну, простите уж за резкость.
Я читал подобные сочинения. Потом понял, да и жизнь показала, что авторы многих подобных рассказов в глаза не видели того, о чем пишут..
Это простительно - все-таки художественная литература.
Вы же занимаетесь, насколько я понял, документальными исследованиями, а в данном случае все должно быть точно...
По поводу приведенного крайнего фрагмента, повторюсь: пилот не мог совершить подобного маневра хоть он на Яке, хоть на Кобре..
Просто в таком положении пилот не видит что под ним.. И попасть по кабине самолета идущего ниже - увы, никак не получится.. Если только случайно - а значит всего раз-два.. Причем мы еще не говорим о воздушных потоках от винтов, которые трепали бы оба самолета..
А Вы пробовали, когда едете на поезде высунуть руку в окно? Какой эффект? А там всего около 100 км\ч.. А в описанном случае скорость машин была бы минимум 250.. И чтобы намахал рукой герой отрывка?
Еще раз отмечу - все замечания что тут делаются, не преследуют целью отвадить Вас от Вашей работы, а наоборот - помочь Вам разобратся, поскольку Вы не дока в области авиации.
Просто не хочется, чтобы одни мифы были заменены другими.
Я прекрасно понимаю разницу в "распостранении опусов и попытках разобратся", поэтому выражу небольшую просьбу - если у Вас возникли вопросы по какому-то отрывку, то добавьте их к цитируемому материалу.
Увидите - всякие сообщения про "опусы" исчезнут.
Успехов в Вашей работе!
Regards! BS