Delta_7 ...это так - поток сознания, никому лично не адресованный, образ собирательный. О личностях нельзя говорить в целом, собирательно, но о людях - можно. вот и говрю, что считаю. О себе лично я не на много более высокого мнения, ну разьве что отношусь к себе более критично (так уж воспитали и научили).
Отшельник, Biotech ...я совсем не о том. Мне самому проще работать с рабочими на заводе, чем среди белых воротничков в "продажном" офисе... но что делать, если большиноство из них действительно МАЛОГРАМОТНЫ и при этом считают происходящее нормой? Как такой народ называть? Как к нему относиться? Неужели не страшно, если этот народ был быдлом еще при царе-батюшке, оставался быдлом при коммунистах и продалжает с упорством быть им по сей день... В крупных городах это может еще не так заметно, но (я всего в полусотне километров от Москвы работаю) это поразительная пропасть! Может ли такой народ иметь нормальное будущее или нормальную власть? ...а вы говорите самая читающая нация... ну может быть, по крайней мере, "сканворды", "жизни" прочее чтиво в элекричках расходятся споро.