Цитата Сообщение от Hottabych
Почему дети беспризорники? Потому что их родители не любят работать (заметьте, в трудоспособном возрасте), зато любят пиво ПИТ и водку ЖРАТ (см. пост Кельта). Скажите, а Вам сейчас приходится бегать по всему Вашему городу...
Хоттабыч, почитал я тут тебя на досуге. Не то ты пишешь (с уважением). Не строй все по принципу "сейчас есть возможности" (они сейчас есть, я полностью согласен). Но дело не в этом. Много очень есть людей у нас в России, которые сами о себе позаботиться не могут (это еще со времен закрепощения руси пошло, когда людей начали превращать в... ну да ладно). Если их всех просто бросить "вы сами ничего не хотите делать, так подыхайте", то они действительно подохнут. Грустно. А будет это на совести тех, кто им это скажет. Людей вначале перевоспитать надо для того, чтобы они приобрели хорошую американскую черту ответственности за самих себя, а потом уже "на волю, в пампасы (не помню, с одной "с" или с двумя ).

А к слову, так, в противовес замечу: зато при зарплате в 120 р. перелет между Москвой и то ли Ленинградом, то ли Челябинском 20 р. стоил и тушенка советская была тушенкой, а не соей с солью. Это я к тому, что все-таки было наше государство социально ориентированным... Впрочем не всегда удачно

На истину в последней естественно не претендую.

2 Серж: категорически солидарен