Цитата Сообщение от RB
Спитфаер к сожалению не пробовал . А штопотр который вы описали вроде как классический а не принудительный На Цессне мы правда сиденья назад отодвигали но этот самолет действительно не для штопора . Опять таки не знаю как это на ЯК 52 но SNJ может войти в штопор легко без принуждения во время так называемом take off /power on stall . Здесь планируют сделать At-6 брата близнеца SNJ: http://www.at-6d.com/
Правда я не знаю насколько они будут моделировать штопор в самолете.

P.S. Вы не пробовали где нибудь найти Decathlon? Eсли мне не изменяет память модель была бесплатная.
Decathlon от realairsimulation тоже платный. Я его тоже раздобыл. Динамика у него тоже хорошая.
Но все равно, у разработчиков стороних самолетов под МСФС тенденция в первую очередь создавать внешне красивые самолеты, так как потребители в первую очередь клюют на эту наживку. А вот динамика на последнем месте стоит. И крафты с реалистичной динамикой это скорее исключение чем правило. Это и понятно, создание динамики это сложнейший этап в построении модели под МСФС, который требует не только знаний физики и особенностей симуляции, но и последовательного научно-инженерного подхода к проблеме.

Еще одно отрицательное свойство у МСФС - это воспроизведение или просмотр полета. Там как бы присутствует проигрывание трека, но уж слишком убогое, и ни в какие ворота не лезет по сравнению с проигрыванием терков в Ил-2. А уж тем более групповой пилотаж воспроизвести для просмотра в МСФС практически невозможно кроме записи на рекодер.

Поэтому использовать МСФС как сим для пилотажа это просто издевательство над здравым смыслом. Может быть в последующих версиях МСФС это будет иметь смысл....