А меня, например, жутко бесят моменты, подобные тому, как когда в фильме лакей у Фандорина начинает выспрашивать, что да как... простите, а почему Фандорин этак походя не заехал лаккею в зубы-с? Должен был, и никто бы не заметил: эка невидаль, поставил хама-холопа на место... Видать, перчатки запачкать боялся.
И подобных "тычков" было много по фильму.
Почему их меньше, когда я смотрю старые, советские фильмы?
Ну кто ж виноват, что я историей увлекаюсь...
Мне такие моменты портят впечатление. Как и бардак с оружием. В наградах я не силён - фиг с ними, типа обозначили, что есть.
Просто я считаю, что если режиссер снимает исторически-ориентированный фильм, будь добёр подойти к этому ответственно, изучив литертурку. Никто не требует тотального исторического эпоса, требуется элементарная историческая корректность. Не более того. Иначе я не пойму: это фильм или плевок на меня, отрыжка кинематографа, намекающая, что я такое быдло, что по истории собственной страны ничего не читал? А значит, и парить меня можно как угодно?

А вообще, слушайте родителей, оне мудрые.
У меня мама, посмотрев этот фильм, и послушав мои придирки (текста, что наверху я тогда ещё не видел) грустно посмотрела на меня и сказала фразу, после которой я сразу заткнулся: "ОТ ЖЕ Ж ГОРЕ ОТ УМА-ТО..."
Очень верно.