Цитата Сообщение от VASILICH
народ, а что так вспылили-то, по крайней мере это приятней слушать, чем читать про пилотов оптовиков из Люфтваффелей, один Срудель чего с Хартманом чего стоят, Срудель тот вообще на штуке ИСы жёг тока в путь, ето из книги =Последние сто дней рейха=.
Цитата Сообщение от Vini Puh
И то верно...))))
Не всё гансам ...... (синоним слова, врать)
Ну так дело в том, что неправда, она всегда всплывает рано или поздно. Такие передачи - они подкладывают свинью и тем ветеранам, которые не увлекаются сказаками - "раз один в 10 раз преувеличил свой счёт, значит и другие не лучше - Кожедуб с Покрышкиным, дай бог, по 6 сбили, остальные - и того меньше, всё нам главпур врал".
И чего хорошего в том, что над И.Е.Фёдоровым будут так-же смеяться как над Руделями? Фёдоров же на самом деле - ас (11сбитых в 15(16?) боях - очень впечатляющий результат), а запомнится как сказочник. Не говоря уж о том, что фразы типа "он всё войну воевал, пятьсот вылетов сделал, у него - ни одного сбитого, а я меньше 2-х - 3-х за вылет редко сбивал"(цитата не дословная) - чести Фёдорову не делают.

Цитата Сообщение от Vini Puh
Лет так через несколько... меня интересно будет послушать, про то, как я с Василием Ивановичем в Китае, Чегевару из лап Усамы БенЛадовича спасал.... а Петька с Анкой патроны на Шанхайском рынке на пиво меняли......
Дарю идею - "точно расчитаным выстрелом снайпер, попав в баночку с капсулами цианистого калия, выбил две капсулы, так , что одна прилетела в рот Еве Браун, а вторая - гитлеру...", ну и про Кенеди можно намекнуть чего нибудь .