Я не смотрел фильм - у нас Бацько отрубив ОРТ и вместо него гоняет ОНТ. Так что мои земляки как оказалось к счастью :-) удовольствия лицезреть ентот опус возможности не имели :-) Потому и титров никаких я не видел. Так что посыпаю голову пеплом и приношу Чернову свои извинения по поводу перапутывания его с его коллегой в одно время с ним задумавшим и осуществившим свое кинопроект по "Летающему штрафбату".Сообщение от simsim
Всё же остальное в отношении Чернова сказанное мною остается в силе.
Ну да он и без меня справится :-) А я себе найду другого режиссера :-)
К примеру Черных :-) Я как раз после 9 мая собираюсь предложить ему после написания им сценария к фильму "Свои" получившему "Нику" за лучший сценарий фильма о войне, написать сценарий к фильму с рабочим названием скажем "Тайна героической борьбы и трагической гибели 213-го полка" в котором его отец служил комиссаром и застрелился последней пулей в последнем бою в Лидском районе у меня на Родине. А мне удалось узнать подробности того что происходило с его отцом и его полком после того как отец Черных сел в командирскую "Эмку" и уехал в безвестность....
Но это уже совсем другая тема...
А по нашей теме - авиационной, я хочу попросить тебя Андрей поделиться со мной инфой по генералу Архипенко который как я понял не только жив но и проживает в Москве. Нет ли у тебя его телефона или адреса? Если что мэйл ты мой помнишь.
Я планирую приехать в Москву 9 мая либо на денек-другой либо на недельку - до следующего понедельника в лучшем случае.
С Евграфычем я уже договорился о встрече. Он сказал что будет рад меня видеть. Я хочу для начала показать ему материалы которые мне удастся найти по действиям эскадрильи И-16 на аэродроме Лос-Алькасарес на юге Испании и по его товарищам Шмелькову и Шипитову а также первом командире их эскадрильи сбитом в первые дни Иване Лызене (которого Евграфыч называет "Лыгеня").
Да и вообще нам будет с ним о чем поговорить :-)
Он когда видет что я не ведусь на его байки, иногда начинает говорить и серьезно а знает он много интересного.
Заодно поинтересуюсь в каком месте они переходили испано-французскую границу возвращаясь из Испании... перестреляв французских погранцов как Евграфыч об этом заявляет. Ты сам то слышал что нибудь о подробностях того как группа Евграфыча из Испании унесла ноги? Или Евграфыч и тут заливает?
Существуют ли в сети еще какие нибудь воспоминания об этом (адмирала Кузнецова не в щет - он уехал оттуда гораздо раньше).
И может наконец то кто нибудь подскажет мне где найти в сети книгу Абросова? Надо бы действительно написать ему или попросить сына Еременко помочь связаться с ним.
Хочу попытаться встретиться и с Виталием Иванычем Попковым но у него пока никто трубку не поднимает.
С Долгушиным встретиться не получится - он уезжает в санаторий и после 9 мая его в Москве уже не будет.