1. Какую галочку трогал? Пишите подробно, шлите INI.Сообщение от BITL_DJUS
2. Режим шлема включен?
1. Какую галочку трогал? Пишите подробно, шлите INI.Сообщение от BITL_DJUS
2. Режим шлема включен?
вот я тормоз
окзвця почемуто NPClient.ini загруженный стоял, а игруха считывала с другого ини.
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
А такой вопрос. А можно в версии кнопку по переключению режима
"ur-gear" <-> "Внешний интерфейс" в режиме шлема.
Обьясню зачем. Вот в преддверии тректира пытаюсь научиться пользоваться им через кам2пан. Но не всегда выходит, и хочется в ненапряженных режимах летать с кам2пан, а в сложных ситауциях переходить на министик. Просто перейти полностью на камеру тяжело, не хочется на несколько недель выпадать из процесса на перестроение 8-/.
Правда может это уже и так возможно ? 8-/.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
В данной версии одной кнопкой не получится, а вот четырьмя запросто:Сообщение от tahorg
Ctrl+Alt+Shift+N, где N-1..9,0 в процессе игры. Создастся профайл номер N.
В конфиге настраиваете новый профайл на министик (или камеру), а первый профайл наоборот.
Старт программы всегда с профайлом 1.
Когда надо переключится - жмёте Ctrl+Alt+Shift+1 или Ctrl+Alt+Shift+2 (2 кака пример) и через секунду у Вас уже работает либо министик либо камера по выбору.
Если будут глюки (помнится кто-то говорил, что если на старте одно, а потом другое, то второе не работает), то просьба сообщить - я попробую пофиксить.
Спасибо, все работает. Заодно разобрался с профайлами ... только смущает секундный лаг при переключении обзора - если я хост меня за это прибьют 8-)
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Нафиг тебе тракир или кам2пан?? Есть жеСообщение от tahorg
ХедМаус4 Zoom!!!
Сорри, если было.
Режим работы со шлема, Внешний интерфейс Cam2Pan (реально работаю с HeadMouse4Zoom). Отключено ограничение 185градусов. Стоит мертвая зона стандартная +плавющая. Играюсь с размером мертвой зоны. Выставляю в ноль, в широкоугольном обзоре на ЯК1Б заворачиваю голову. Вижу свой хвост на некотором растоянии от края экрана (не скажу, что вид точно на 6, но другую сторону от хвоста я наблюдаю. Хвост делит экрасн с пропорциях примерно 1/4). Ставлю МЗ в 15. При тех-же условиях за хвост уже не видно. ;(
Вопрос вот в чем: как-то нечестно...от изменеия только размера МЗ изменяется предельный угол отклонения взгляда. Можно попросить, чтобы измения размера МЗ не влияло на конечный угол отклонения взгляда.
Дальше. Если поиграться с коэфициентами скорости: если меняем на цифирь, отличную от 1 в меньшую сторону, то соответсвенно, и уменьшается угол заворота головы вплоть до того, что навозможно увидеть даже конец оперения.руля высоты.
Если необходимо, могу записать треки, иллюстрирующие сию месагу.
Спасибо за ваш труд, за прекрасную программу.![]()
Крайний раз редактировалось J0kER; 22.04.2005 в 15:05. Причина: Ашибки правил...
Можно ли средствами newview ограничить перемещение взгляда по оси Y нулевой координатой? Т.е. чтоб взгляд не опускался внутрь кабины.
Нет, нельзя. А зачем?Сообщение от Zaloga
Так и есть. Алгоритм так работает что координата меняется как и положено - в нормальных пределах, а вот смещается камера меньше на величину половины МЗ меньше.Сообщение от J0kER
Попросить-то можно, но реализовываться скорее всего не будет. Посоветую только уменшить величину МЗ.Сообщение от J0kER
Грубо говоря это коэффициенты масштаба. Делая менее 1 эти коэффициенты, Вы просто уменьшаете логически максимальный угол обзора. И автоматически масштабируется кривая отклика.Сообщение от J0kER
Увеличивая коэфф больше единицы, Вы только масштабируете кривую отклика - угол обзора не увеличивается.
Так в чём вопрос-то? Или это констатация факта?
Точно также работают ползунки в настройках Cam2Pan - можно уменьшить, можно увеличить, но уменьшв больше необходимого потеряется максимальный угол, увеличив больше чем нужно, получим плохую чувствительность. Нужно понастраивать...
Треков не надо - именно так всё и работает.Сообщение от J0kER
Я вот и пытаюсь понять - нужно ли мне трекир, или хватит министика на кугаре. Пока преимуществ кручения головой не обнаружено, кроме болей в спине ...Сообщение от Antony Gray
Итого - даздавствует сабж в редиме шлема + министик ... 8-)
Кручения головой и боли в спине есть результат врожденной кривизны софта cam2pan и по причине низкой чувствительности веб-камеры - все это вместе вызывает неадекватную реакцию картинки на перемещение головы. С настоящим трекиром никаких таких эффектов просто нет - картинка перемещается точно и плавно сообразно направления взгляда, разве что поначалу имеет место быть временная дизориентация из-за резких повоторотов головы, но это проходит через несколько часов налета с трекиром. Лучше трекира может быть только TrackIR 3PROСообщение от tahorg
, а в будущем с вектором, ежели таковой будет поддерживаться в ИЛе.
Пробовал и то и другое - Кам2Пан с НьюВью при правивильной настройке аюсолютно ничем не отличаются от TrackIR. Кроме цены, естественноСообщение от FlyingPig
![]()
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
Обзор хаткой внутренностей кабины лишен всякого смысла (на приборы можно взглянуть и по кнопке). А когда во время напряженного боя, где каждое мгновение может быть решающим, хатка по инерции проскакивает вниз, то вид пустого кресла ничего кроме раздражения не вызывает. Вот поэтому и хотелось бы ограничить ход взгляда по оси Y нулевой координатой, т.е. исключить бесполезные в бою виды внутрь кабины.Сообщение от Hruks
Если я правильно тебя понял, то столкнулся с тем же при другом тех. оснащении: на яке(других не проверял) при взгляде назад через любую сторону с помощью джоя (4 кнопли на обзор) взгляд поварачивается точно до осевой линии руля направления, при повороте головы мышью я вижу руль целиком и часть зоны противоположной стороне поворота головы.Сообщение от J0kER
Так что это реализовано изначально и кто чем пользуется
Нет, это не так. У Вас другие настройки.Сообщение от ssv78
А вот мёртвая зона в режиме шлема/камеры и т.д. действительно влияет на угол обзора.
Пришлите настройки - может подскажу что не так.
Помогите. Не могу скачать мануал с http://www.barans.ru/upload/alezz/ne...nv_russian.zip пишет что доступ запрещен. Что делать? Не могу настроить НВ
У меня есть тракир и желание использовать NewView. Т.е. хочу и рыбку съесть, и на ель взобраться. Хочу навесить события и на нажатие и на отпускание джойной кнопки. Есть хоть какие шансы?
Еще раз. Помогите. Объясните. Хочу использовать на хатке два вида обзора - 1-й стандартный, иловский (тип-1, тип-2), 2-й НьюВью. На данный момент имею версию НьюВью 34. Запускаю Ил, обзор с НьюВью сначала дергается потом, плавный. Стандартный нормально вот
settings
[HotKey SnapView]
NumPad-4=Snap_m2_0
NumPad-3=Snap_3_0
NumPad-2=Snap_0_m2
NumPad-1=Snap_m3_0
Pov90 JoystickPov0=Snap_2_0
Pov135 JoystickPov0=Snap_3_0
Pov180 JoystickPov0=Snap_0_m1
Pov225 JoystickPov0=Snap_m3_0
Pov270 JoystickPov0=Snap_m2_0
Pov315 JoystickPov0=Snap_m1_0
F9=SnapPanSwitch
Pov0 JoystickPov0=Snap_0_2
NumPad-9=Snap_1_0
NumPad-8=Snap_0_0
Pov45 JoystickPov0=Snap_1_0
NumPad-7=Snap_m1_0
NumPad-6=Snap_2_0
NumPad-5=Snap_0_2
[HotKey PanView]
NumPad-4=PanLeft2
NumPad-3=PanRight3
NumPad-2=PanDown
NumPad-1=PanLeft3
Pov90 JoystickPov0=PanRight2
Pov135 JoystickPov0=PanRight3
Pov180 JoystickPov0=PanDown
Pov225 JoystickPov0=PanLeft3
Pov270 JoystickPov0=PanLeft2
Pov315 JoystickPov0=PanLeft
Pov0 JoystickPov0=PanUp
NumPad-9=PanRight
NumPad-8=PanUp
Pov45 JoystickPov0=PanRight
NumPad-7=PanLeft
NumPad-6=PanRight2
NumPad-5=PanReset
Прочитал руководство к программе версия 31. 34 –не нашел
Переключатель режимов обзора
Осуществляет выбор режима обзора между NewView, стандартным режимом ТИП1 и ТИП2. После подключения NewView, в игре по умолчанию будет активным обзор с помощью NewView, после вызова этой функции NewView выключится и автоматически сгенерируется нажатие кнопки F9. Теперь в ИЛ-2 станет активным режим обзора ТИП1, повторный вызов функции снова приведет к генерации F9 и активным режимом обзора станет обзор ТИП2. Чтобы вернуться к обзору с помощью NewView нужно вызвать эту функцию трижды.
Чтобы корректно работали все обзоры: ТИП1, ТИП2, NewView необходимо:
1. Назначить кнопку на функцию “Переключатель режимов обзора”;
2. Убедиться, что в настройках управления ИЛ-2 кнопка F9 переключает режимы обзора ТИП1 и ТИП2.
При нажатиях хаткой в режимах обзора ТИП1 и ТИП2 будут генерироваться клавиши цифровой клавиатуры. Поэтому если Вы хотите использовать обзоры ТИП1 и ТИП2 убедитесь что назначили в настройках ИЛ-2 и управление ТИП1 и управление ТИП2 на цифровую клавиатуру NumPad1.....NumPad9. В настройках управления ИЛ-2 цифровую клавиатуру можно назначить на другие полезные функции, тогда в двух режимах из трех будут просто нажиматься кнопки цифровой клавиатуры, а третьим режимом будет NewView.
По умолчанию, на хатку генерятся нажатия цифровой клавиатуры. И если вы хотите управлять обзором по способу ТИП1 или ТИП2, рекомендуется оставить раскладку клавиатуры приведенную ниже. По этой раскладке F9 будет переключать типы обзора и если назначить кнопку переключения типов обзора в самом NewView, то этой кнопкой можно переключаться по всем 3м типам: ТИП1, ТИП2 и NewView;
Рекомендация к раскладке клавиаруры в файле settings.INI
[HotKey SnapView]
NumPad-4=Snap_m2_0
NumPad-3=Snap_3_0
NumPad-2=Snap_0_m2
NumPad-1=Snap_m3_0
F9=SnapPanSwitch
NumPad-9=Snap_1_0
NumPad-8=Snap_0_0
NumPad-7=Snap_m1_0
NumPad-6=Snap_2_0
NumPad-5=Snap_0_2
[HotKey PanView]
NumPad-4=PanLeft2
NumPad-3=PanRight3
NumPad-2=PanDown
NumPad-1=PanLeft3
NumPad-9=PanRight
NumPad-8=PanUp
NumPad-7=PanLeft
NumPad-6=PanRight2
NumPad-5=PanReset
при этой раскладке хатка на иловский (тип-1, тип-2) не реагирует, где ошибка подскажите с уважением Вадим
Нет. Хотя зачем тебе неввиев если биндить события на кнопки джойстика можно родным софтом джойстикаСообщение от ROSS_Crow
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Alezz/Hruks!
Подскажите, пока не побили) - а совместимость НВ с ЛокОном когда будет? Ну ладно, совместимость - когда они друг-другу мешать перестанут? Как бы верхние сообщения вижу, но ответа реального - нет
)
А вот видение ситуации техподдержкой ЛокОна, к которым я обратился с вопросом конфликта ЛО и НВ (сорри за серое цитирование):
"Извините - это не наши проблемы. В мире огромное множество "3rd party programs" и мы не можем заниматься поддержкой их всех. Если создателю New View интересно с нами работать - пусть он обращается к нам, а не наоборот. Тем более, что в данном случае это баг New View, а не Лок Он, уважающие себя утилиты позволяют себя ОТКЛЮЧАТЬ, когда это необходимо..." (с)
Крайний раз редактировалось Varga; 08.05.2005 в 20:46.
не работает ссылка на мануал на первой странице-(
сорри что не в тему
но через поиск форума видел что здесь мелкало обсуждение и проги JoyToKey
кто может что то про нее расказать загляните сюда
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=560271
зарание спасибо!
www.barans.ru - 403
aim and fire
иза вашых игар мои муж не успевает с учебаи .....................