???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 80

Тема: "Небесный штрафбат"

Ответ: "Небесный штрафбат"

Цитата Сообщение от Молодчик
    .... Он фантазер, а не лгун - две большие разницы.
    За то слово которым обозначится этот "фантазёр" здесь банят надолго, а учитывая мои "заслуги" то навечно....

В первую очередь, этот старый маразматик окунул в гавно целое поколение военных лётчиков.... и меня в том числе, потому как я всё таки отношу себя к российскму воинству... и понятие чести мне знакомо... за журналисткую "шоколадку" и червонец баксами в виде гонорара не куплюсь.... так что не надо про "хорошего" Федорова... может он и был таким... но давно....!!! и я лично, его хорошим уже никогда не вспомню...
    И кто против...???

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Цитата Сообщение от FAE
    Слушать может и приятней. Только тут обратная сказка, возможно, еще более вредная. Получается так, посмотрите мол дорогие телезрители, войну выиграли у нас одни штрафники (и всегда вопреки тупому руковолству, которое только тем и занималось, что палки в колеса вставляло), вот они какие крутые и 500 самолетов завалили и два раза Хартман был бит и т.д и т.п. Небесный штрафбат, ё-моё. Охотники за привидениями. Не хорошо это. Тем более под юбилей...
    канешна чушь про лыцарей,благородных к тому-же, куда лучшее смотреть.Нмецкие подводники и летуны(в итоге-обыкновенные убийцы), чуть-ли не идолами стали, а наши так-себе тряпьё, типа.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Я клоню к тому, что знесь нашли повод попинать человека вот и всё. Таких как вы, знающих кое-что в авиации раз-два и обчёлся, передача предназначена для всех, а не для избранных.И людям смотревшим самим решать, верить или нет.По крайней мере это намного лучше чем смотреть, читать-про так во время войны немцы сама невинность, типа немецкий подводник потопил судно(не военное, британское), а следующему такому-же указал квадрат и сообщил в Британское адмиралтейство о торпедировании, всё ето для того что-бы они спасли лудей, какой он благородный и порядочный? А немецкий пилот расстрелля санитарную колонну, но при этом в воздушном бою не стал убивать парашютиста, пряма сама невинность.

Не нада его судить, он заслужил то что выступил так по телевизору, ето его право, хорошее в этом тоже есть.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Не мужики. Так мы далеко зайдем. Вопрос не в Федорове, а в тех, кто фильм варганил и выпускал. Сейчас вся Москва обклеена плакатами Т-34-85 обр. 1944г, а на фото Т-34 обр 1941 года выпуска зав No112 где то 42-43 годов. Или Ла 5ФН обр 1943 года, а на фото чистый Ла 5. Оба образца из музея на поклонке и сделаны по заказу правительства Москвы. А в том музее есть настоятели, отлично разбирающиеся в вопросе. Спросить у них что же изображено на фото было конечно очень сложно. Вопрос да же не в том, что журналист не знал сути освещаемой темы. ОН НЕ ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПЕРЕД ЭФИРОМ или ПЕЧАТЬЮ. То есть либо он просто решил не заморачиваться, в расчете на то, что и так скушают, благо знатоков единицы. Либо считал, что сам лучше знает. Вот так и выставляется в весьма неприглядном свете ветеран, АС, пилот, просто впавший в маразм. Именно таких журналистов я ненавижу. К сожалению, по качеству материалов в печати - таких большинство. Жалко...

Пилот

Цитата Сообщение от VASILICH
    канешна чушь про лыцарей,благородных к тому-же, куда лучшее смотреть.Нмецкие подводники и летуны(в итоге-обыкновенные убийцы), чуть-ли не идолами стали, а наши так-себе тряпьё, типа.
    Не надо передергивать. Речь не о возвеличивании фашистов и не унизительном отношении к нашим. Речь о том, что вам вместо одной какашки, телевидение подсунуло другую. И вы заявляете, что эта какашка лучше пахнет, потому что она вроде как родная. А то что такие передачки уничижают именно подвиг наших солдат и нашего народа вы не хотите видеть (и, заметьте я не оскорбляю Федорова, он человек заслуженный и практически вне критики, но он в этой игре, стал просто орудием в руках бессовестных журналюг) Людей бкувально как котят тыкают в это самое приговаривая, смотрите мол в этой стране лучший летчик и тот штрафник, и тот на фронт то попал нарушив все приказы глупых командиров. После этого еще пару фильмов типа гуги и сериалов штрафбат покажут и картина для несведущих прояснится окончательно.
    Вы не хотите понять, что книжки про лыцарей и это телевизионное творение это одних и тех же рук дело. И грязное рыло пропаганды и лжи тут за версту видать. Только здесь все подано иначе, можно говорить смотрите какй Хартман крутой, куда там вшивым русским до него. А можно сказать по другому, ну свиньи же вы русские раз у вас лучший летчик штрафник, Матросов на амбразуру полез, только потому, что если бы не полез его комисар бы шлепнул, Космедемьянская поджигала дома мирных жителей, за что ее по законам военного времени и наказали и вообще воевали одни штрафбаты, а за ними шли заградотряды хмурых дядек из НКВД

Извините за резкость

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от Павел
    Не мужики. Так мы далеко зайдем. Вопрос не в Федорове, а в тех, кто фильм варганил и выпускал. Сейчас вся Москва обклеена плакатами Т-34-85 обр. 1944г, а на фото Т-34 обр 1941 года выпуска зав No112 где то 42-43 годов. Или Ла 5ФН обр 1943 года, а на фото чистый Ла 5. Оба образца из музея на поклонке и сделаны по заказу правительства Москвы. А в том музее есть настоятели, отлично разбирающиеся в вопросе. Спросить у них что же изображено на фото было конечно очень сложно. Вопрос да же не в том, что журналист не знал сути освещаемой темы. ОН НЕ ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПЕРЕД ЭФИРОМ или ПЕЧАТЬЮ. То есть либо он просто решил не заморачиваться, в расчете на то, что и так скушают, благо знатоков единицы. Либо считал, что сам лучше знает. Вот так и выставляется в весьма неприглядном свете ветеран, АС, пилот, просто впавший в маразм. Именно таких журналистов я ненавижу. К сожалению, по качеству материалов в печати - таких большинство. Жалко...
    О чем я и толкую... Только для такого типа журналюг такой подход в порядке вещей..
    Лишь бы поспеть, да "сенсацию" состряпать..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Цитата Сообщение от FAE
    Не надо передергивать. Речь не о возвеличивании фашистов и не унизительном отношении к нашим. Речь о том, что вам вместо одной какашки, телевидение подсунуло другую. И вы заявляете, что эта какашка лучше пахнет, потому что она вроде как родная. А то что такие передачки уничижают именно подвиг наших солдат и нашего народа вы не хотите видеть (и, заметьте я не оскорбляю Федорова, он человек заслуженный и практически вне критики, но он в этой игре, стал просто орудием в руках бессовестных журналюг) Людей бкувально как котят тыкают в это самое приговаривая, смотрите мол в этой стране лучший летчик и тот штрафник, и тот на фронт то попал нарушив все приказы глупых командиров. После этого еще пару фильмов типа гуги и сериалов штрафбат покажут и картина для несведущих прояснится окончательно.
    Вы не хотите понять, что книжки про лыцарей и это телевизионное творение это одних и тех же рук дело. И грязное рыло пропаганды и лжи тут за версту видать. Только здесь все подано иначе, можно говорить смотрите какй Хартман крутой, куда там вшивым русским до него. А можно сказать по другому, ну свиньи же вы русские раз у вас лучший летчик штрафник, Матросов на амбразуру полез, только потому, что если бы не полез его комисар бы шлепнул, Космедемьянская поджигала дома мирных жителей, за что ее по законам военного времени и наказали и вообще воевали одни штрафбаты, а за ними шли заградотряды хмурых дядек из НКВД

Извините за резкость
    Так какого хр.. на здесь начали обсирать и обсасывать, человек просто спросил где достать, сами-же ето гамницо и раздудолили.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

тракторист

Речь не идет о неуважении к заслуженному летчику И.Е.Федорову, а том,что баснями своими,которыми кормит он тупую журналистскую братию,он принижает боевой подвиг и вклад в победу тысяч других пилотов.
    Что подумает 13-летний подросток,посмотрев данную передачу,а затем прочитав беседы с фронтовиками на airforce.ru?Озвучить?Не хочу,грустно...
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

А на амрфорсе.ру пряма усё чистейшая правда.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Пилот

Цитата Сообщение от VASILICH
    Так какого хр.. на здесь начали обсирать и обсасывать, человек просто спросил где достать, сами-же ето гамницо и раздудолили.
    есть такое, сорри, умываю руки.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Valabuev
    Уже не помню на каком канале - небольшой очерк и коротенькое резюме - Т34 был такой..., такой..., такой..., что не в сказке сказать не пером описать..., его все боялись. Только к 43-му году немцы под Курском смогли выставить нечто могущееему противостоять...
    Як - лчший самолёт войны. прямо крылья победы...
    всё советское самое самолётистое, самое танкистское, самое кораблёвое...
    на невольно возникающий вопрос в процессе просмотра - "какого хрена возились 4 года???!!!" - афторы сего очерка ответить не спромоглись...
    Ну, конкретно этот очерк я не видел, но ответ на "невольно вопрос" нам сейчас активно засовывается в мозги. Звучит он примерно так: во всем виноваты сцуки-особисты и тиран Сталин со своим подручным головорезом - Берией. Если б не они-все то тогда наши штрафники ого-го! А может быть даже эге-ге!
    А что до Федорова, то ПМСМ маразм здесь не причем. Просто есть такой сорт людей для, которых расплести небылицу и повесить слушателям на уши - просто движение души. Это не хорошо и не плохо - это просто есть.
    Как это у Твардовского:
    Балагуру смотрят в рот,
    Слово ловят жадно.
    Хорошо когда кто врет
    Весело и складно.
    Например один мой знакомый еще в достаточно свежем возрасте на голубом глазу пытался меня уверять, что видел на каком-то МАКСе вертолет Ка-58, выполненный по технологии "стелс". На мой осторожный вопрос, а не перепутал ли он реальный вертолет с известной моделью фирмы "Звезда", он рвал на груди рубаху и кричал, что вертолет настоящий, а он сам чуть ли не сидел в нем, а его фирма делала для этого вертолета электронику.
    А вы говорите: Федоров.
    Крайний раз редактировалось Khvost; 06.05.2005 в 00:14.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от Khvost
    Ну, конкретно этот очерк я не видел, но ответ на "невольно вопрос" нам сейчас активно засовывается в мозги. Звучит он примерно так: во всем виноваты сцуки-особисты и тиран Сталин со своим подручным головорезом - Берией. Если б не они-все то тогда наши штрафники ого-го! А может быть даже эге-ге!
    А что до Федорова, то ПМСМ маразм здесь не причем. Просто есть такой сорт людей для, которых расплести небылицу и повесить слушателям на уши - просто движение души. Это не хорошо и не плохо - это просто есть.
    Как это у Твардовского:
    Балагуру смотрят в рот,
    Слово ловят жадно.
    Хорошо когда кто врет
    Весело и складно.
    Например один мой знакомый еще в достаточно свежем возрасте на голубом глазу пытался меня уверять, что видел на каком-то МАКСе вертолет Ка-58, выполненный по технологии "стелс". На мой осторожный вопрос, а не перепутал ли он реальный вертолет с известной моделью фирмы "Звезда", он рвал на груди рубаху и кричал, что вертолет настоящий, а он сам чуть ли не сидел в нем, а его фирма делала для этого вертолета электронику.
    А вы говорите: Федоров.
    да,на Лаврентий Палыча модно всё списывать,однако ж при нём количество репрессий сократилось,это если сравнивать с тем,что творилось при Ежове...
    а ещё офтоп,Буш поддержал Латвию и согласился,что они находились под совтской аккупауией...
    интересно было бы посмотреть на штаты,если у них хоть один штат независимость объявит...

Только правда достойна анализа.. (с) Мольтке
    Всё остальное от лукавого и пахнет говнецом, и денюжкой срубленной на почве жареной сенсации....
    Молодёжь послушает старого маразматика Федорова, и поймёт, что зона это типа крута, и что в дисбатах рождаются герои..... а все остальные быдло...
    Особенно когда подборку фильмов им цт подсунет, про штрафбат на безымянной высоте и всякую уголовную хрень романтизированую под войнушку.

зря етот базар завели.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Только правда достойна анализа.. (с) Мольтке
    Всё остальное от лукавого и пахнет говнецом, и денюжкой срубленной на почве жареной сенсации....
    Молодёжь послушает старого маразматика Федорова, и поймёт, что зона это типа крута, и что в дисбатах рождаются герои..... а все остальные быдло...
    Особенно когда подборку фильмов им цт подсунет, про штрафбат на безымянной высоте и всякую уголовную хрень романтизированую под войнушку.
    Точно. Один мой знакомый пацан на два года в тюрьму напросился, говорил что это круто. Было это в середине девяностых. Я его не понял.

Инспектор

За то слово которым обозначится этот "фантазёр" здесь банят надолго, а учитывая мои "заслуги" то навечно....

В первую очередь, этот старый маразматик окунул в гавно целое поколение военных лётчиков.... и меня в том числе, потому как я всё таки отношу себя к российскму воинству... и понятие чести мне знакомо... за журналисткую "шоколадку" и червонец баксами в виде гонорара не куплюсь.... так что не надо про "хорошего" Федорова... может он и был таким... но давно....!!! и я лично, его хорошим уже никогда не вспомню...
    И кто против...???
    Сужу только по той передаче на первом. Федоров ни разу никого "в говно" не окунал. Ни разу не высказался пренебрежительно по отношению к другим летчикам, чужих побед себе не припысывал. Ну а то что свои преумножал многократно... так это чувство юмора надо иметь, как у ... Федорова. И все будет пучком. Снисходительней надо быть к ветерану, заслуженному, замечу.

...Ну а то что свои преумножал многократно... так это чувство юмора надо иметь, как у ... Федорова. И все будет пучком. Снисходительней надо быть к ветерану, заслуженному, замечу.
    В армии подобное чуство юмора пи....больством называется....
    И НИКОГДА НЕ ПРИВЕТСТВОВАЛОСЬ...!!! наоборот, наказывалось и очень сурово....
    Защитники Федорова, видимо с реальной армией не сталкивались.
    И практика показывает, что подобные "весельчаки-юмористы" в первую очередь несут для подразделения опасность и неприятности... к стати дохнут как не странно самые последние...
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 06.05.2005 в 16:28.

Инспектор

В армии подобное чуство юмора пи....больством называется....
    И НИКОГДА НЕ ПРИВЕТСТВОВАЛОСЬ...!!! наоборот, наказывалось и очень сурово....
    Защитники Федорова, видимо с реальной армией не сталкивались.
    И практика показывает, что подобные "весельчаки-юмористы" в первую очередь несут для подразделения опасность и неприятности... к стати дохнут как не странно самые последние...
    Т.е. ты предлагаешь "строго наказать" пожилого человека, ветерана? :confused:
    Я предлагаю простить человеку его слабости и закрыть эту многострадальную тему.

Я бы предложил, чтобы подобный маразм по ЦТ не показывали. но это невозможно, по причине продажности и тех и этих...)))

И ещё... многие люди далёкие от авиации всерьёз верят в подобный бред... даже мои знакомые и довольно не глупые люди.... просто не знают специфику вооруженных сил, и типичные пиджаки.... Вот так...
    а сделал их такими, хохотунчик Фёдоров.... юмораст короче..!!!

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от Павел
    Тоже видел тут по телеку интервью, в котором ветерана из полка Кожедуба притащили в Монино и там, на фоне Ла-7, он рассказывал как они с Кожедубом на этих вот самых Ла-7 в 43-м под Курском воевали. Ветеран, ПМСМ, молодец, не стал знающий человек публично позориться и Ла-7 с Ла-5 путать. А вот за журналистов обидно, не подготовили интервью должным образом, наплевательски отнеслись к работе, а в результате поставили заслуженного человека в обстоятельства, когда тот вынужден был соврать либо в определении типа самолета, т.е. представить себя полным непрофессионалом, а то и полным лжецом, либо во времени действия, т.е. предстать перед знающим зрителем(которого увы к счастью не так уж много)старым склеротиком, путающим события и даты, что впрочем в его возрасте вполне простительно. В общем-то ничего удивительного в том, что заслуженный военлет, не сомневаюсь что вполне осмысленно, выбрал последний вариант. А вот те, кто из-за собственной невежественности и лени заставил его выбирать между такими альтернативами, да еще и накануне Дня Победы, заслуживают самых нелестных, более того нецензурных слов и оценок.

А Федоров, да правильно он этим ........ врет с три короба. Если журналист и редактор, делающие такой материал, настолько тупы и невежественны, что все эти байки хавают и в эфир дают как достоверную информацию, то нефиг с ними и церемонится, пусть себя на всю страну полными кретинами выставляют, как и те, кто всему этому бреду безоговорочно верит.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Точно не помню, но у Толстого было что-то типа: "Расказывая о войне он врал как и все". Это явление давно извесно. На войне человек на грани безумия, смерти и хрен знает чего ходит. Со временем и возрастом воспоминания и психика "плывут". Клеймить за это ветерана бесмысленно. А вот журналисты и репортеры жгут по полной. Кто-то посмотрев эту передачу просто увидел это отжиг за счет того, что сам в этой области кое что знает. А теперь прикиньте сколько лапши у нас ушах по вопросам политики и экномики....

PS Интересно, а в Берлине есть плакаты с изображением Эмиля и подписью: BF109K4 - оружие безоговорочной капитуляции )))))))))
    ROSS_Slon

Инспектор

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    не стал знающий человек публично позориться и Ла-7 с Ла-5 путать.
    Ну Ла-5 с Ла-7 перепутать - это еще не самый большой ляп, который можно встретить. :p

И вообще. Уважаемые знатоки! Не все с таким же упоением играют в компьютерные игрушки на тему той войны и могут блеснуть знаниями об отличиях Эмиля от Курфюста. Простому зрителю по барабану - какой там самолет показывают. Людей интересуют люди, а уж потом техника (и то далеко не всех).
    Помню одно интервью с ветераном-летчиком, которое устроили авиамоделисты. Человек хотел рассказать как он воевал, а хоббитов (от слова хобби) интересовало какого цвета была бронеспинка на его самолете. Ну не идиоты ли? Не уподобляйтесь, уважаемые, тупо это.

вольный камиссар

Пропал дом (с)

Выпейте ПАТЧУ
    "Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий

Ну Ла-5 с Ла-7 перепутать - это еще не самый большой ляп, который можно встретить. :p

И вообще. Уважаемые знатоки! Не все с таким же упоением играют в компьютерные игрушки на тему той войны и могут блеснуть знаниями об отличиях Эмиля от Курфюста. Простому зрителю по барабану - какой там самолет показывают. Людей интересуют люди, а уж потом техника (и то далеко не всех).
    Помню одно интервью с ветераном-летчиком, которое устроили авиамоделисты. Человек хотел рассказать как он воевал, а хоббитов (от слова хобби) интересовало какого цвета была бронеспинка на его самолете. Ну не идиоты ли? Не уподобляйтесь, уважаемые, тупо это.

Респект

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права