???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Павшим за Родину. 1941-1945

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #3
    Забанен
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    СПб, РФ
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,789

    Ответ: Павшим за Родину. 1941-1945

    Вечная память тем, кто не пожалел ради своей страны ( а в конечном итоге ради нас , сечас живущих) самое дорогое - свои жизни.
    Как бы не изголялась демшиза, представляя миллионы этих безымянных героев покорным быдлом и рабами которого гнали на убой - но рабы никогда не выигравали войн, тем более такой - самой жестокой в мировой истории. Время все расставит по своим местам, и стерет этих демшизовских шавок из истории..
    Пусть они будут для нас и наших детей примерами, а не эти герои нашего времени "Александры Васильевичи Корейко".
    =============================================
    Иванов Иван Иванович - совершил первый таран в ВОВ, погиб
    8. 10. 1909 - 22. 6. 1941
    Герой Советского Союза - Даты указов - 1. 02.08.1941
    Иванов Иван Иванович заместитель командира эскадрильи 46-го истребительного авиационного полка старший лейтенант; первый из совётских лётчиков, совершивший воздушный таран в годы Великой Отечественной войны.
    Родился 8 октября 1909 года в деревне Чижово (ныне в черте города Фрязино Московской области) в семье кузнеца. Русский. Член ВКП(б). Окончив начальную школу в Гребневе, работал кузнецом в колхозе.
    В РККА с осени 1931 года. Сначала служил красноармейцем под Москвой. Потом поступил в авиационную школу на Урале. В марте 1933 года перевёлся в 8-ю Одесскую военную авиационную школу пилотов, которую окончил в 1934 году. Служил в легкобомбардировочном полку в Киевском военном округе. В 1935 году стал командиром звена. Одним из первых освоил полёты ночью, вслепую и на высоте 8000 м. Отлично водил самолёт на бомбометание по маршруту, выполнял стрельбы.
    Участник освободительного похода Красной Армии в Западную Украину и Западную Белоруссию в 1939 году.
    Участник советско-финляндской войны 1939-1940 годов. Совершил 7 боевых вылетов на Р-Z (из них 3 - ночью). Потом снова служил в Киевском особом военном округе. В конце 1940 года старший лейтенант Иванов окончил курсы истребителей. Назначен заместителем командира эскадрильи 46-го истребительного авиационного полка (14-я смешанная авиационная дивизия).
    На рассвете 22 июня 1941 года старший лейтенант Иванов И.И. вылетел по боевой тревоге во главе звена И-16 на перехват группы немецких самолётов, приближающихся к аэродрому Млынов. В воздухе наши лётчики обнаружили 6 бомбардировщиков He-111 из 7-го отряда эскадры KG 55 "Гриф", которые пролетели в стороне от аэродрома и стали выстраиваться в правый пеленг. Иванов повёл звено в атаку на врага. Скомандовав выстроиться в левый пеленг, он сделал левый разворот и взялся за гашетки. Звено спикировало на ведущего. Стрелки "хейнкелей" открыли огонь по истребителям. Выйдя из пикирования, наши истребители повторили атаку. Один из бомбардировщиков был подбит. Остальные, сбросив беспорядочно бомбы, стали уходить на запад. После атаки оба ведомых пошли на свой аэродром, так как, маневрируя, израсходовали почти всё горючее. Пропустив их на посадку, Иванов продолжил преследование. Через несколько минут он тоже решил идти на посадку. В это время над аэродромом появился He-111. Заметив это, Иванов ринулся ему навстречу. К этому времени у него уже кончились боеприпасы и было на исходе горючее, но он продолжал атаковать. "Хейнкель", отвечая пулемётным огнём, не сворачивал с курса. Тогда, чтобы предотвратить бомбардировку аэродрома, Иванов пошёл на таран. От удара "хейнкель", пилотируемый унтер-офицером Х.Вольфейлем, потерял управление врезался в землю и взорвался на своих бомбах. Весь экипаж при этом погиб. Но и самолёт Иванова был повреждён. Из-за малой высоты лётчик не смог воспользоваться парашютом и погиб. Произошло это в 4 часа 25 минут утра у села Загороща Ровенского района Ровенской области.
    Звание Героя Советского Союза Ивану Ивановичу Иванову присвоено посмертно Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 августа 1941 года.
    Награждён орденом Ленина.
    Бюст Героя установлен во Фрязино на аллее Славы. Его имя носят улица в городе Щёлково Московской области, улица и средняя школа в городе Дубно Ровенской области, где он служил, фрязинская школа № 1. В городе Дубно установлена стелла, на месте падения самолёта у села Загороща - обелиск, в Щёлково - мемориальная доска.
    http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=449
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ivanov_II.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	8.0 Кб 
ID:	39316  
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 06.05.2005 в 02:33.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •