???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 113

Тема: Подскажите полный текст католической молитвы. ("..не убоюсь я зла..")

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для wind

Ответ: Подскажите полный текст католической молитвы. ("..не убоюсь я зла..")

Цитата Сообщение от Paramon
    Помните великий фильм Спилберга "Спасти рядового Р."? Снайпер там перед боем (и перед гибелью) читает эту молитву.

Да и вообще католицизм в последнее время стал для меня симпатичен. Может податься в католики? :confused:
    http://ubf.org.ua/bib.php?scr=%CF%F1%E0%EB%EE%EC+22:1-6
    Псалтирь
    Глава 22
    1 Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
    2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
    3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
    4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
    5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
    6 Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

А вот так выглядит оригинальный еврейский первоисточник:
    http://torahonline.org.ru/ksuvim/tehilim.htm
    23
    (1) Псалом Давида. Г-сподь – пастырь мой. Не будет у меня нужды (ни в чем).
    (2) На пастбищах травянистых Он укладывает меня, на воды тихие приводит меня.
    (3) Душу мою оживляет, ведет меня путями справедливости ради имени Своего.
    (4) Даже если иду долиной тьмы – не устрашусь зла, ибо Ты со мной; посох Твой и опора Твоя – они успокоят меня.
    (5) Ты готовишь стол предо мной в виду врагов моих, умащаешь голову мою елеем, чаша моя насыщает (полна).
    (6) Пусть только благо и милость сопровождают меня все дни жизни моей, (чтобы) пребывать мне в доме Г-споднем долгие годы.
    Крайний раз редактировалось wind; 06.05.2005 в 11:28.

Ваши права