Цитата Сообщение от AlleinWolf
42-43гг(и позже) Методы атак конвоев. У кого какие предложения?
...хожу на IX
Собсно, на девятке, ввиду ее низкой скорости под водой, метод только один: заранее занять максимально выгодную позицию впереди конвоя (но не слишком близко), выключить двигатель (лучше еще и убрать перископ), и ждать, пока пройдет головной эсминец эскорта. Потом на самом малом ходу ползти вперед, чтобы оказаться на убойной дистанции, заранее открыть все крышки ТА, поднять перископ, уточнить дистанцию - и залп веером, в упор. Если к этому моменту еще не обнаружили, есть время развернуться и врезать из кормовых ТА, лучше всего акустическими торпедами, они сами выберут самую жирную цель. Меня на этом этапе всегда засекали. Дальше как повезет... Лично я на полном ходу, отстреливая приманки, уходил под конвой, и там уже залегал метров на 130 в сайлент режиме.

А вообще, надо копить очки на XXI Вот это то что надо для отсрела тушек (скорость 17 узлов под водой и шесть носовых ТА). Вчера впервые за всю карьеру подвернулся в Датском проливе английский таск форс с эскортным авианосцем. Вот когда я оттянулся Удалось сделать две атаки: сначал убил кариер 4-мя Т 5, затем крейсер (кажется Дидо). А потом еще и отвалил без повреждений, хотя эсминцы буквально рыли носом воду...