???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 199

Тема: "Они отличались от всех людей на планете..."

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: "Они отличались от всех людей на планете..."

Цитата Сообщение от Paul_II
    ...И "забывает" о том, что рождаемость резко понизилась...
    Отнюдь. Какая разница между стерилизацией женщин и изменением условий жизни препятствующих деторождению ? Помоему никакой, только последний вариант более "цивилизованный". Помнится кто-то на форуме приводил высказывания госпожи Олбрайт, что в России может проживать не более 35 млн.
    Цитата Сообщение от Yo-Yo
    ...Самими надо... постепенно и арбайт...
    Вот именно! А не носиться с лозунгами "Свобода!" и вырывать куски из глотки друг у друга. Поговорка есть "жадность фраера сгубила". Но кажись даже американцы опомнились чего наворотили с ентой демократией. Двоих расхитителей собирются привлекать, одному 60 лет тюрьмы светит, другому 180 лет (о как!). ИМХО еще аукнется дикая приватизация, ох аукнется...
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/default.stm
    Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    Волга=Мерседес ?...
    Именно так, что Вас смушшает ? Тока 60-ых годов выпуска .

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

"Не понял. Переведи !" (с) Москва слезам не верит
    Говорю, что магазины наполнены всяким товаром лишь потому, что у населения нет средств.
    suum quique

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Говорю, что магазины наполнены всяким товаром лишь потому, что у населения нет средств.
    А зачем привозить в магазин товар, если его невозможно сбыть из-за отсутствия средств у покупателей ?
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от Отшельник
    Именно так, что Вас смушшает ? Тока 60-ых годов выпуска .
    Смущает меня возможная разница в кол-ве Волг и Мерседесов на душу населения в 60-е годы в соответствующих странах. А также уровень услуг по их обслуживанию. Про "радости" связанные с приобретением, содержанием и обслуживанием личного автотранспорта в недалеком прошлом можете поинтересоваться у пожилых автомобилистов. До сих пор помню как в выходные улица и двор превращались в "город мастеров" "Зато мы делали ракеты" (с)
    Крайний раз редактировалось Edmund BlackAdder; 06.05.2005 в 14:23.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А зачем привозить в магазин товар, если его невозможно сбыть из-за отсутствия средств у покупателей ?
    А ты съезди в то сельпо - и поймёшь, что там не так, как в московских супермаркетах.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Отнюдь. Какая разница между стерилизацией женщин и изменением условий жизни препятствующих деторождению ? Помоему никакой, только последний вариант более "цивилизованный". ...
    Разница какая? Колоссальная. Резкое падение рождаемости в 17-21 годах никак не восприпятствовало бэби-буму в 24-28 годах прошлого века в России, когда, если вы помните конечно, военный коммунизм был отброшен самими правителями и введен НЭП - жалкое подобие на нормальные экономические отношения. И рождаемость сразу резко поднялась. Насколько это оказалось вовремя, стало ясно в 41-45-х годах, когда именно поколение, рожденное в 23-26 годах вынесло на себе основную тяжесть войны.

А что вы там говорили про стерилизацию?

Плюс вы еще порпустили мимо ушей мое замечание насчет "старения этноса". Это тоже исторически закономерное явления. Например, в 17-м веке на одну женщину в России приходилось до 10 рождений. Именно такая рождаемость и позволила заселить новые земли на востоке - Сибирь и Дальний Восток. Сейчас такой рождаемости мы себе позволить просто не можем. И не потому, что не прокормить, а потому что нация постарела, даже если пролить золотой дождь над новорожденными. К примеру, когда французы озаботились проблемой повышения рождаемости, они приняли программы усиленной материальной помощи новорожденным. И что, вы думаете кто начал плодиться, французы? Ничего подобного, резко увеличилась рождаемость у негров, выходцев из Алжира

Ну а кто у нас встране сейчас плодиться активнейшим образом, думаю, объяснять не надо.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Ну, некоторые, например, отмывают денежку...
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Цитата Сообщение от Stardust
    Ну, некоторые, например, отмывают денежку...
    Такие магазны, кстати, можно вычислить сразу. Зашел, осмотрелся и понял: "не жилец". И точно - не жилец - через несколько месяцев закрывается.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Убыль населения - завоевание "демократии". Свобода нравов не способствует приросту рождаемости. ИМХО убыль населения в США (богатейшей стране мира) ненамного меньше, чем у нас, она лишь восполняется эммиграцией, в то время как у нас еще и уезжают и вымирают от трудных условий жизни. Между тем, во всех социалистических и мусульманских странах население растет. Кто скажет, что первые годы после войны жить в материальном смысле было легче, чем сейчас?

Ищите цифры сами, тогда доверия моим словам будет больше.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 06.05.2005 в 14:45.
    suum quique

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Между тем, во всех социалистических и мусульманских странах население растет.
    Не дай Бог возврата к первому и принятия второго.

А если серьёзно, я уже не понимаю об чём спор?
    То, что сегодня сильно преувеличивают говоря о том, как хреново жилось в 70-80 годы - это понятно.
    То, что жилось все-таки хреново - это тоже понятно.
    То, что сегодня о ЖИЗНИ можно говорить только в мегаполисах, а вся остальная Россия чахнет и дохнет и борется за выживание - то же всем понятно.
    Об чём спор, сограждане?
    Иль я всё-таки чего-то недопонимаю? :confused:
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

...Кто скажет, что первые годы после войны жить в материальном смысле было легче, чем сейчас?
    ...
    А это к чему?

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Не дай Бог возврата к первому и принятия второго.

А если серьёзно, я уже не понимаю об чём спор?
    То, что сегодня сильно преувеличивают говоря о том, как хреново жилось в 70-80 годы - это понятно.
    То, что жилось все-таки хреново - это тоже понятно.
    То, что сегодня о ЖИЗНИ можно говорить только в мегаполисах, а вся остальная Россия чахнет и дохнет и борется за выживание - то же всем понятно.
    Об чём спор, сограждане?
    Иль я всё-таки чего-то недопонимаю? :confused:
    А это не спор, это неспешная дискуссия, хорошо демонстрирующая, что любые социальные процессы цикличны. Иначе говоря, "история один раз повторяется как трагедия, второй раз - как фарс". Правда, из этой поговорки я все не могу понять, сколь же раз повторяется одна история - два или три :p

Общество, которое качнулось в конце 80-х в одну сторону, на наших глазах качается в другую. Отсюда и подобные дискуссии, которых еще год-полтора не возникало вообще. Остается только надеятся, что этот маятник будет уменьшать свою амплитуду качаний, иначе система пойдет в разнос, а мы в расход

Нарушения
    0/1 (10)

В последнее время было два события:
    1.Послание президента (Paul_II я правильно пишу ? ) в котором он назвал крушение СССР "...стало крупнейшей геополитической катастрофой века..."
    2.США выдвинули обвинения двоим нашим демократам-расхитителям с охрененными сроками тюремного заключения (одному даже трижды пожизненно).
    Что-то подсказывает мне, что эти два события как-то связаны между собой...

Cymru Rygbi

В сельпо бывал неоднократно, про "помойные" магазины тоже в курсе.

Мой вопрос был вызван утверждением: "Говорю, что магазины наполнены всяким товаром лишь потому, что у населения нет средств."

Ну никто не говорит, что все было шоколадно.
    А как же бабушки?

Нарушения
    0/1 (10)

Бабушки говорят что было шоколадно, но не все .

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    ...другие - от тоски по чичичипи за Зю,
    Расшифровываю. Видимо, имеется в виду, что люди затосковали по таким вещам как:
    1. Самому быстрому в мире росту благосостояния на душу населения (даже быстрей, чем в Японии) - до 1965 г.;
    2. Удвоению кол-ва потребления пищи, росту располагаемого дохода на 400%, 1200%-ному росту потребления предметов длительного пользования - на душу с 1950 по 1970;
    3. Росту экономик стран Варшавского договора с 50 по 80-е г.г. более быстрому, чем например рост британской экономики.

А может быть таким прозаическим вещам, как:

1. Социализм как первая в мире система широкого общественного перераспределения экономических прав, в противовес либеральному капитализму с его собственническим индивидуализмом (кстати, 10% граждан России нынче владеют третью капитала всей страны, и ситуация усугубляется). Тут речь о таких простых человеческих правах, как высшее образование, здоровье и работа. И это даже при откровенном отсутствии экономического процветания страны. Уверенность в завтрашнем дне - право, какой пустяк.

2. Доказанная работоспособность подобных социо-экономических систем в деле планирования общего достатка, в противовес выбрасыванию человека на рынок, где он вынужден конкурировать с другими на самом низшем уровне - выживания (добро пожаловать в капитализьм - человек человеку волк. Хотя некоторые характеризуют эту систему словами "просто работать, и всё будет ништяк". Короче, зашибаем деньгу).

3. Первая система, где термин "равноправие" стал неотъемлемой ее частью. Здесь же - права женщин, например... Женщины из восточной Германии получили небольшой сюрпризик вдобавок к объединению страны... Другая ирония в том, что трудящийся класс капиталистических стран получил даже больше, нежели наш - когда капиталу угрожали сначала соц.революции, а затем приход к власти соц.партий.

4. Даже не будем забираться в предания старины глубокой, типа вопроса о земельной реформе.

5. И как бы пропустим тот факт, что именно те люди той самой страны спасли мир от фашизма.

И вот, когда многие люди встряхнулись и осознали, что тогда было хорошего, а что было очень неправильно - они пошли голосовать "за Зю, от тоски".

Давайте, продолжайте называть ту страну и людей "чичичипи"...
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 06.05.2005 в 16:41.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Бабушки как барометр....
    Пора диссертацию писать...)))

Убыль населения - завоевание "демократии".
    Скорее - цивилизованности, гуманизма и эмансипации женщин.
    Для поддержания демографии на одном уровне в каждой семье должно быть по 2.5 детей (т.е. через одну семью 2,3,2,3,2,3 это для пожелающих пошутить по поводу нецелого числа).
    Для роста населения нужно чтобы в каждой семье было как минимум 3 дитяти (и шобы они доживали до детородного возраста).

Я своей супруге низко поклонюсь и буду перед ней в долгу пожизненно уже за то, что она выносит, родит и выкормит одного нашего ребенка. Второй будет только если она меня сильно попросит (что врядли, ибо два раза так себя истязать - сомнительная польза и цель для женщины). Третьего не будет точно, ибо ни я ни моя супруга этого не пожелаем.

Самое интересное, что МАКСИМУС прав...
    И хрена чо опровергнешь....

Другое дело , отношение верхушки СССР к собственному народу....((( отсюда и все болячки...
    Одно высказывание тов. Жукова о руских бабах и ихней способности рожать...
    И руководство страны национальными меньшинствами, с ихними комплексами неполноценности и постоянной шизофренией... А так же постоянная клановая борьба за обсолютную власть в СССР....
    Этого более чем достаточно. что бы свалить любую империю...
    Вот и всё...

Цитата Сообщение от Maximus_G
    1. Социализм как первая в мире система широкого общественного перераспределения экономических прав,
    Формула которой проста - если в капитализме этому хрен, а этому ведро черешни, то в социализме - этому хрен, а этому редька.

2. Доказанная работоспособность подобных социо-экономических систем в деле планирования общего достатка, в противовес выбрасыванию человека на рынок, где он вынужден конкурировать с другими на самом низшем уровне - выживания (добро пожаловать в капитализьм - человек человеку волк).
    Что является лучшей гарантией роста квалифицированности и предотвращением паразитической уравниловки.
    Общий достаток развращает и примитивизирует. Зачем работать лучше, когда платят одинаково (а если премируют, то только членов партии, даже если они вообще на работе не появляются) или с малозначительной разницей, не стоящей трудовых подвигов?

5. И как бы пропустим тот факт, что именно те люди той самой страны спасли мир от фашизма.
    Да, союзники к этому никак не причастны, это только СССР все заделал, благодаря партии и правительству ))
    А русским не победить германца - это только советские могут
    Понять не могу, как Россия вообще умудрялась без Сталина войны выигрывать

Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kelt
    ...Общий достаток развращает и примитивизирует. Зачем работать лучше, когда платят одинаково (а если премируют, то только членов партии, даже если они вообще на работе не появляются) или с малозначительной разницей, не стоящей трудовых подвигов?...
    Посмотрел бы я на коммуниста, который на работе не появлялся...
    Статья в УК была за тунеядство и паразитический образ жизни...

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Kelt
    Я своей супруге низко поклонюсь и буду перед ней в долгу пожизненно уже за то, что она выносит, родит и выкормит одного нашего ребенка. Второй будет только если она меня сильно попросит (что вряд ли, ибо два раза так себя истязать - сомнительная польза и цель для женщины). Третьего не будет точно, ибо ни я ни моя супруга этого не пожелаем.
    Цитата Сообщение от Kelt
    Для роста населения нужно чтобы в каждой семье было как минимум 3 дитяти (и шобы они доживали до детородного возраста).
    Цитата Сообщение от Воланд
    - Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
    Цитата Сообщение от Kelt
    Interests: Умные, стройные, длинноногие брюнетки
    - При таком раскладе Вам должны нравиться глупые пышные блондинки...

Тьфу, вот вам ссылка, люди спорят о том же. Прям сходить с инете стало некуда, везде сплошная ругать касательно СССР - хорошо там было или плохо. "Сейчас окурки в ход пойдут" (с) "Эра милосердия"

http://www.aif.ru/online/aif/1279/04_01?comment&Page=6

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Посмотрел бы я на коммуниста, который на работе не появлялся...
    Статья в УК была за тунеядство и паразитический образ жизни...
    Да. да хорошо помним... осужденного тунеядца Бродского, например.

Ему потом еще какую-то Нобелевскую дали.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права