http://www.buran.ru/htm/memory.htm
не переносите пока, пусть народ вчитается, плиз.
http://www.buran.ru/htm/memory.htm
не переносите пока, пусть народ вчитается, плиз.
Очень поучительно.... и каааак знакоомоо!!
пасиб
Хорошее настроение на весь день обеспечено
![]()
**********Само собой, что первым делом испытания склиза производили стартовые бойцы. Скатиться по космической горке! Ну а как же?...Вечерами, когда на старте никого не бывало... Вот это развлекуха! Следы от солдатских сапог весьма отчетливо наблюдались на белых матах. Особый интерес вызывали отпечатки сапог на вертикальном мате на уровне 3-метровой высоты... А ведь от конца склиза до вертикальной стены - метров 10-12. Это ж как надо было кувыркаться! Для скрашивания досуга космонавта, находящегося в шлюзе-боксе в стрессовом состоянии - ему предлагалось ознакомиться с историей части, ну, к примеру, "Вася ДМБ 83-85", " ДМБ-87-Чебоксары", или коротко-гениально "Магомед".**********
Му-ха-ха-я валяюсь![]()
***********Как бы ненароком Бармин взглянул на правый нижний угол чертежа, туда, где "Разраб.", "Исп,", "Утв"... Один из его замов-помов вдруг сел и стал нервно вытирать пот со лба. Никто ничего не заметил и не услышал, но, видимо, "академическая бровь" все-таки шевельнулась...
Наконец в полной бетонной тишине Бармин произнес:
- Лом...
Уж чего-чего, а этого волшебного космического инструмента, палочки-выручалочки отечественной космонавтики было припасено во всех сооружениях, ЗИПах, нычках, бендюгах и прочих секретных полостях стартового комплекса в достаточных количествах... И не потому, что такую заботу проявили наши разработчики или предприятия-поставщики оборудования, а потому, что рядом строился правый старт...
А потому уже через минуту-другую Бармин с ломом в руках шел к ракете. Наш человек!
Вернер фон Браун, великий практик ракетостроения, видимо не был обучен работе с таким инструментом, быть может даже и не догадывался о существовании таких инструментов, а потому и несколько отстал в свое время и с первым спутником и с первым человеком в космосе...
Крайний раз редактировалось ANDYBOLT; 06.05.2005 в 15:09.
=FPS=
Я прочитал все истрории Космодур Байкодром, кроме последних 2
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ага, я тоже 2 последних читать не стал, не знаю почему, но все остальные прочел на одном дыхании.Сообщение от mr_tank