???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 80

Тема: "Небесный штрафбат"

Член стаи

Ответ: "Небесный штрафбат"

Цитата Сообщение от Молодчик
    Помню одно интервью с ветераном-летчиком, которое устроили авиамоделисты. Человек хотел рассказать как он воевал, а хоббитов (от слова хобби) интересовало какого цвета была бронеспинка на его самолете.
    А что тут такого противоестественного? У каждого свой интерес, а дело ветерана - выдавать информацию, не отвлекаясь от темы, раз уж он согласился на интервью.

Хотя есть вероятность, что он кокпита самолета в глаза не видел на самом деле, тогда понятно, отчего вопрос о цвете бронеспинки вызвал праведный гнев и общий ступор. Что ж, бывают и такие ветераны...

Только что по Белорускому Государственному ТВ показали 25-ти минутный документальный фильм о Федорове, снято "Белорусьфильм" 2004 г. Показывали личное дело, документы, представления на Героев за ВОВ, из сбитых запомнил 9 ФВ-190 и 1 Ю-88, но там были и еще указаны.... дед боевой, уважаю, не смотря на его "устное творчество", в конце фильма показали его награды, 5 боевых отечек... ордена Боевого красного знамени, ГСС, какие-то западные награды....

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Цитата Сообщение от Vini Puh
    В армии подобное чуство юмора пи....больством называется....
    И НИКОГДА НЕ ПРИВЕТСТВОВАЛОСЬ...!!! наоборот, наказывалось и очень сурово....
    Защитники Федорова, видимо с реальной армией не сталкивались.
    И практика показывает, что подобные "весельчаки-юмористы" в первую очередь несут для подразделения опасность и неприятности... к стати дохнут как не странно самые последние...
    не передёргивай Вини, зачэм так рэзко.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Мой дядя на каком- то вечере видел этого самого Федорова, говорил с ним про войну довольно долго, ну и, конечно же, получил порцию лапши на уши, которую потом перевесил мне.
    А потом ему кто- то из друзей рассказал что на самом деле врет дед страшно, ну он мне и сказал- "Да, оказалось врет все этот Федоров. Тьфу! Да, старый он, чего с него взять?"

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Цитата Сообщение от naryv
    Не по газете. Просто сидел Фёдоров и рассказывал всё по порядку. Всё как обычно - сбежал на фронт, сбил там больше 134-х немцев, 2 раза Хартмана, эскадрилья потеряла 4-х сбив >500, распускаться лётчики-штрафники не хотели, с фронта на подареном самолёте увёз 600л бочку спирта, и две бочки селёдки, потом Курчатов попросил бросить его атомную бомбу на испытаниях, ну он и бросил. Периодически проплывала хроника, как обычно при рассказе о Яках показывали летающие лавки и взлетающие Ил-2.
    Собственно к самому Фёдорову вопросов и нет - впечатление, что он не врёт, просто возраст даёт о себе знать, вот и рассказывает байки. Но вот нафига журноламеры такое делают и в эфир пихают- не понимаю.
    А мне показалось что он малехо под шефе был ( наркомовские граммы журналисты перед интервью предложили (лично мои догадки)) ну и понесло человека. Впрочем посмотрел передачу с удовольствием.
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    Федоров, да правильно он этим ........ врет с три короба. Если журналист и редактор, делающие такой материал, настолько тупы и невежественны, что все эти байки хавают и в эфир дают как достоверную информацию, то нефиг с ними и церемонится, пусть себя на всю страну полными кретинами выставляют, как и те, кто всему этому бреду безоговорочно верит.
    Не сказал бы. На маразм списать я еще согласен. Но можно нарваться на другое. У нас, насмотревшись боевиков, пацанье палило от бедра имея возможность залечь и стрелять с упора. Как результат - взвод стреляет с 30 метров и мажет по цели. ВЕСЬ. Скормив, НАМЕРЕННО скормив лажу, рассказчик опускает противника, да и своих, говорящих правду коллег. И, самое страшное, закладывает в головы чушь. А эта чушь стоит жизней. Или уважения к рассказчику. И, как следствие, самоуважение нации. Мой дед, бомбардировщик, ему шести вылетов до героя не хватило, всю жизнь гордился, что его девятку "пешек" прикрывал сам Покрышкин. Но забыл рассказать, что у его экипажа на счету 2 крафта немцев. Это я узнал из наградных документов уже сейчас, через пятнадцать лет после его смерти. И ордена по типу "20 лет победы" не надевал. Вот это лично я уважаю. А пи......во не ценил, не ценю и ценить не буду. Если это не причуды старческой памяти, конечно.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Эх, журналисты продолжают зажигать. Сейчас, новости по ТВЦ, показывают В.И. Попкова, комментарий: "По подсчётам немцев сбил 140 самолётов противника, по подсчётам американцев - больше 160" .
    Don't happy, be worry

Да уж насчет Хартмана только что прочитал еще одно интервью с нашим летчиком дык он оказывается тоже Хартмана подбил. Ой сдется мне,вот чем тут попахивает, ведь у наших танкистов каждая 2-я подбитая вражеская самоходка была "Фердинандом" ( как известно наши "историки" успешно на Курской дуге "сожгли" их около 3000 , хотя их было выпущено очень мало) так и у наших летчиков каждый 2-й сбитый или подбитый самолет противника был с пилотом по фамилии Хартман по имени Эрих.( лично мое мнение).

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi
    Да уж насчет Хартмана только что прочитал еще одно интервью с нашим летчиком дык он оказывается тоже Хартмана подбил. Ой сдется мне,вот чем тут попахивает, ведь у наших танкистов каждая 2-я подбитая вражеская самоходка была "Фердинандом" ( как известно наши "историки" успешно на Курской дуге "сожгли" их около 3000 , хотя их было выпущено очень мало) так и у наших летчиков каждый 2-й сбитый или подбитый самолет противника был с пилотом по фамилии Хартман по имени Эрих.( лично мое мнение).
    перебор батенька
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Цитата Сообщение от VASILICH
    перебор батенька
    Дык я о том же и намекаю, что перебор!

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi
    Дык я о том же и намекаю, что перебор!
    перебор в том что реальных танкистов и противотанковых артиллеристов пришпилили к байкоговорунам. У меня клиент грузится, так его дед рассказывал реальные вещи, немецкую четвёрку от тройки реально отделял, также от него узнал что в реале представляла из себя ПТО калибра 76.2 мм, матёрая пушка была.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Трут и трут.... кто о чём... а признаться что дед пи....болом стал, и это ему нравиться.... никто не хочет.
    Да насрать на этого юмараста...
    Я вон в живую Кожедуба видел и за рукав его дёргал... и вопросы задавал, так он нихрена ничего не расказывал.... потому как настоящим воином был. Улыбался и нафик посылал.

Трут и трут.... кто о чём... а признаться что дед пи....болом стал, и это ему нравиться.... никто не хочет.
    Да насрать на этого юмараста... .
    не нам судить
    Я вон в живую Кожедуба видел и за рукав его дёргал... и вопросы задавал, так он нихрена ничего не расказывал.... потому как настоящим воином был. Улыбался и нафик посылал.
    Все это знают, за что ему честь и почёт!!!
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Цитата Сообщение от VASILICH
    перебор в том что реальных танкистов и противотанковых артиллеристов пришпилили к байкоговорунам. У меня клиент грузится, так его дед рассказывал реальные вещи, немецкую четвёрку от тройки реально отделял, также от него узнал что в реале представляла из себя ПТО калибра 76.2 мм, матёрая пушка была.
    Дело в том что почему то вместо реальных летчиков по ОРТ показывают байкоговорунов. И реальных танкистов и противотанковых артиллеристов я никогда не пришпиливал к байкоговорунам. Вот этот ветеран о котором Вы говорите, отличал, а были и люди которые не отличали, я к этому веду. Здесь ведь речь идет о байкоговорунах , а не о реальных танкистах и противотанковых артиллеристах.

да нада завязывать с етим.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Инструктор Аватар для orion71

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    Орионыча банить пора Он же регулярно флеймовые темы про Евграфыча устраивает
    Енто ж ты и виноват. Ну ка вспомни, кто мне первые подшивки переслал о Федорове? Ты мне такой героический пример обнулил
    ...
    Еще бы, как он мог тебе что то рассказать, если он мне эксклюзив обещал
    Не ребят. Надо просто успокоиться
    Есть несколько категорий людей. Одни умеют слушать, другие не умеют, одни прекрасные рассказчики, другие два слова связать не могут Наш ветеран как раз и относится к такому типу людей, которые расскажут вам древний анекдот, но так, что вы будете смеяться как от нового Таких людей надо ценить.

Цитата Сообщение от naryv
    Но вот нафига журноламеры такое делают и в эфир пихают- не понимаю.
    Есть три древнейшие профессии... Первую все знают. Вторая это - журналист.

. Аватар для Maximus_G

Да ладно вам на журналистов валить... Не профессия определяет человека, и судят его по конкретным делам, а не по лейблу.
    Недавно по ТВ показывали док.фильм о Маресьеве. Хорошо фильм сделан, добротно. И главный персонаж - вроде как просто человек, а на поверку - человечище... Отличный пример того, о ком и как можно фильмы снимать.
    И что-то неправильное есть в том, какой из этих двух фильмов потерялся на фоне другого, по крайней мере здесь, в обсуждении на форуме.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для McFris

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Недавно по ТВ показывали док.фильм о Маресьеве. Хорошо фильм сделан, добротно. И главный персонаж - вроде как просто человек, а на поверку - человечище...
    Полные мемуары Веселовского почитай, там он пишет, как ходил на приём к этому (бывшему знакомому) человечищу (председатель по делам ветеранов в то время), помощи с реабилитацией просил... И что тот ему отвечал.
    Вот снять бы фильм по этим мемуарам... ведь столько человек прожил, столько пережил. Ничего приукрашивать не надо, выдумывать и пр. Вся жизнь страны после 17-го по 60-е.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Полные мемуары Веселовского почитай, там он пишет, как ходил на приём к этому (бывшему знакомому) человечищу (председатель по делам ветеранов в то время), помощи с реабилитацией просил... И что тот ему отвечал.
    И зачем ты мне это советуешь? Хочешь что-то рассказать - говори. А советы, когда их не просят, идут в пустоту.
    И что такое "бывший знакомый"?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Парни, нам каждый день лапшу на уши вешают и правительство и президент и по ТВ и в газетах и пр.пр. А вы до Фёдорова доколупались. Может хорош?
    Я верю в Бога... всем остальным руки держать там где я их вижу.

Цитата Сообщение от Maximus_G
    И зачем ты мне это советуешь? Хочешь что-то рассказать - говори. А советы, когда их не просят, идут в пустоту.
    И что такое "бывший знакомый"?
    Сам предпочитаю читать в подлиннике, а не слушать вольный пересказ, вот и советую.
    А вот что ссылку забыл, извиняюсь и исправляюсь.
    http://militera.lib.ru/memo/russian/..._bv/title.html

Сам предпочитаю читать в подлиннике, а не слушать вольный пересказ, вот и советую.
    А вот что ссылку забыл, извиняюсь и исправляюсь.
    http://militera.lib.ru/memo/russian/..._bv/title.html
    А с чего ты решил, что Маресьев ДОЛЖЕН БЫЛ помочь ему? Кто он ему - близкий друг или родственник? Да прекратите! Бывший знакомый - есть бывший знакомый и никто в такой ситуации биться головой о бюрократические стены не будет. Тем более, в то время. И Маресьев не исключение, а такой же заложник системы, как и все остальные.

Тимур... согласен. Стойку я сделал на слово "человечище". Да и просто хотелось, чтобы не только Фёдорова и Маресьева упоминали. А книга Веселовского уж очень за душу взяла, хотя я вроде всю Милитеру перегнал через свой Палм.

Инструктор Аватар для Allary

Тимур... согласен. Стойку я сделал на слово "человечище". Да и просто хотелось, чтобы не только Фёдорова и Маресьева упоминали. А книга Веселовского уж очень за душу взяла, хотя я вроде всю Милитеру перегнал через свой Палм.

сори за офтоп,просто попалось под руку случайно,прикольно сделано
    http://www.rotation.ru/all_files/Ligalize.avi

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права