Цитата Сообщение от Vale
2 AirDog - Насколько, я помню, в Respublik-e писали, что процентов 60 было за то, что ему надо бы ехать в Москву. Но воспоминания детства перевесили.
Respublika - бульварное чтиво Томкуса...
То что Адамкус отказался - это понятно, так держать!
А вот соседка мадам Фрейберг я думаю вам больше угодила...

Моя точка:
1912 - мой дед с бабошкой уехали работать в США. После первой мировой вернулись и на заработанные денги купили 50 гектар земли. Жили нетужили. Хозяиство вели с успехом, но вот вторая мировая пронеслась, пришли красные (- Уря, товарищи!), прогнали фашистов, спасибо...
Но красные не просто пришли, а пришли да остались, да законы свои прикинули. А тех кто был этим недоволен, у кого земли было много(как у деда моего), тех кто хорошо жил - буржуями объявили да в сибирь сослали...
Надеюсь довольно коротко и ясно изложил чтоб понять...

Поясню на пальцах(вдруг кто не понял):
На твою маму набрасывается хулиган, ей на помощ приходить "большой и сильный", убивает негодяя, проважает маму домой и остаётся там жить... А недовольного парня твоей мамы, новый герой избивает до инвалидного состоянийя и закрывает в психушку...
Бегут дни и вот у мамы рождаешся ты с братъями и сёстрами, а отец ваш - "большой и сильный"...
Бегут годы, мама собравшись силами хлопает дверми и покидает умерающего "большого и сильного"
Через несколько лет маме звонит внук "большого и сильного" и говорит:
- Приветь бабуля, приезжай к нам на поминки "большого и сильного" что тебя от негодяя спас...