???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 113

Тема: Подскажите полный текст католической молитвы. ("..не убоюсь я зла..")

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Подскажите полный текст католической молитвы. ("..не убоюсь я зла..")

Цитата Сообщение от flogger
    Каким образом может быть "вторична" религия,базирующаяся на Священном Писании и Священном Предании и существующая так,как говорили Апостолы?
    А в чем выражается "главность и любимость" РПЦ?
    Под вторичностью я имел в виду не саму религию, а хронологию
    её прихода в нашу страну.
    А главность и любимость выражается именно в том,
    что наши "батюшки" считают, что справляют свой культ ПРАВИЛЬНЕЕ
    католиков. Что слышно и в самом названии ПРАВО-СЛАВИЕ.
    То есть мы славим правильно, а все остальные - мягко выражаясь - неправильно.

Я не нападаю на православие, так же как и на остальные религии.
    Я говорю только о людях и их действиях. И поэтому могу и имею право сказать, что наши попы мне не нравятся гораздо больше католических.
    Озверелые они какие-то, увешанные государственными орденами и справляющие госзаказ.

имхо

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Serp
    Под вторичностью я имел в виду не саму религию, а хронологию
    её прихода в нашу страну.
    Здрасьте приехали Т.е. вы хотите сказать,что на Руси до православия был католицизм? Так вы ошибаетесь-на Руси было язычество до православия .

Цитата Сообщение от Serp
    А главность и любимость выражается именно в том,
    что наши "батюшки" считают, что справляют свой культ ПРАВИЛЬНЕЕ
    католиков. Что слышно и в самом названии ПРАВО-СЛАВИЕ.
    Опять ошибка. Православные священники "не считают"-они просто служат А то,что вы слышите в названии-ну так все верно..

Цитата Сообщение от Serp
    То есть мы славим правильно, а все остальные - мягко выражаясь - неправильно.
    Не-а.Дело не в этом. Поймите-для того,что бы рассуждать на подобные темы надо знать хотя бы основы различных религий и течений.. Вы в состоянии понять и озвучить разницу между православием,католицизмом,протестанством,мусульманством,иудаизмом,буддизмом,мусульманством и т.д.?

Цитата Сообщение от Serp
    Я не нападаю на православие, так же как и на остальные религии.
    Ну так и я не нападаю на католицизм-я просто считаю,что они заблуждаются.Потому что я верю . Но тем не менее я уважаю другие религии-там люди так же верят.

Цитата Сообщение от Serp
    Я говорю только о людях и их действиях. И поэтому могу и имею право сказать, что наши попы мне не нравятся гораздо больше католических.
    Озверелые они какие-то, увешанные государственными орденами и справляющие госзаказ.
    имхо
    :confused: Ничего не понял.. Какой госзаказ?(у нас церковь отделена от государства).Какое озверение!? Вы лично знакомы с православными священниками для таких огульных заявлений?
    Какие действия!? Выкидывание силой православных священников из православных храмов католиками(в Львовской области например) есть образец для подражания? Или вы думаете,что Патриарх заявил протест в отношении приезда покойного Папы просто по своей прихоти?

Ну так и я не нападаю на католицизм-я просто считаю,что они заблуждаются.Потому что я верю .
    Вот за это я и не люблю православие, ибо Вы очень ясно выразили его суть - я верю, а они заблуждаются.
    Что ж... тут и говорить не о чем.
    Вы же всё равно будете всегда правы во всём,
    а я буду всегда заблуждаться.

Цитата Сообщение от Serp
    Вот за это я и не люблю православие, ибо Вы очень ясно выразили его суть - я верю, а они заблуждаются.
    Что ж... тут и говорить не о чем.
    Вы же всё равно будете всегда правы во всём,
    а я буду всегда заблуждаться.
    Хм.. Суть,которую я выразил(по вашим словам) одинакова применима к
    любой религии Только православные например не режут глотки как ваххабиты на этом основании,и не выкидывают католических священников из храмов(опять же на основании "заблуждений").
    А кто прав-узнаем когда помрем
    Кстати тут уже сказали-Псалмы читают не только католики.Только и всего.Поэтому Парамон с равным успехом может становится как католиком,так и протестаном,православным или иудеем :p

Хм.. Суть,которую я выразил(по вашим словам) одинакова применима к
    любой религии
    Не к любой.
    Но дело не в этом...
    Мне интересно, Вы действительно уверены, что
    всегда правее других (только на основании того,
    что Вы верите)?..

Цитата Сообщение от Serp
    Не к любой.
    Но дело не в этом...
    Мне интересно, Вы действительно уверены, что
    всегда правее других (только на основании того,
    что Вы верите)?..
    Не к любой? Примеры?
    По второму пункту-нет естессно.Я вообще сути вопроса не понял-что значит "всегда правее других"? :confused: Я же обычный человек-как я могу быть всегда прав?

Не к любой? Примеры?
    По второму пункту-нет естессно.Я вообще сути вопроса не понял-что значит "всегда правее других"? :confused: Я же обычный человек-как я могу быть всегда прав?
    Дык разве это не Ваши слова:
    "..я просто считаю,что они заблуждаются.Потому что я верю."
    Или я их неправильно понял? (хотя как можно неправильно
    понять такую простую фразу?).
    А по поводу примеров - буддизм.
    Даже и религиозный (хотя буддизм вообще не религия,
    но некоторые из него всё таки сделали таковую ).

Цитата Сообщение от Serp
    Дык разве это не Ваши слова:
    "..я просто считаю,что они заблуждаются.Потому что я верю."
    Или я их неправильно понял? (хотя как можно неправильно
    понять такую простую фразу?).
    Да нет-правильно истолковали.А что не нравится? Естественно,являясь сторонником православия,ИМХО считаю,что приверженцы других религий заблуждаются.
    А кто прав(повторюсь)-выяснится потом.

Цитата Сообщение от Serp
    А по поводу примеров - буддизм.
    Даже и религиозный (хотя буддизм вообще не религия,
    но некоторые из него всё таки сделали таковую ).
    Оба-на! Назвать древнейшую мировую религию "не религией"-это круто Все Будды(начиная с Вишвабха,или лучше с Шакьямуни и заканчивая Майтрейя) наверно немножко опешили от таких заявлений(шутка конечно)
    А если серьезно-вы считаете что буддист на вопрос о "правильности" религии вам скажет,что протестанство например "более правильно" чем буддизм!?
    Сильно сомневаюсь..
    Хотя с другой стороны буддизм нельзя рассматривать с позиции христианства или мусульманства.. Слишком сильны различия.Одна шраддха(Вера в буддизме) отличается кардинально.А уж вдаваться в такие дебри буддизма,как Шакьямуни в Индии или Амитабху,Вайрочану в Китае и Японии я не берусь...
    Но это не значит,что буддист не верит в "правильность" своей религии.

1.Да нет-правильно истолковали.А что не нравится? Естественно,являясь сторонником православия,ИМХО считаю,что приверженцы других религий заблуждаются.
    А кто прав(повторюсь)-выяснится потом.

2. Оба-на! Назвать древнейшую мировую религию "не религией"-это круто Все Будды(начиная с Вишвабха,или лучше с Шакьямуни и заканчивая Майтрейя) наверно немножко опешили от таких заявлений(шутка конечно)
    А если серьезно-вы считаете что буддист на вопрос о "правильности" религии вам скажет,что протестанство например "более правильно" чем буддизм!?
    Сильно сомневаюсь..
    Хотя с другой стороны буддизм нельзя рассматривать с позиции христианства или мусульманства.. Слишком сильны различия.Одна шраддха(Вера в буддизме) отличается кардинально.А уж вдаваться в такие дебри буддизма,как Шакьямуни в Индии или Амитабху,Вайрочану в Китае и Японии я не берусь...
    Но это не значит,что буддист не верит в "правильность" своей религии.
    1. Мне кажется что вопрос "правоты" вообще неважен. То есть он слишком антропологический. В Природе, на мой взгляд вообще нету правых и виноватых. Именно поэтому меня и удивила Ваша фраза...

2. Ну, тут я с Вами не согласен. Любой школьник знает, что Будда не был богом и никогда им не прикидывался. Посему то, что сделали из его Учения называть религией можно... но глупо.
    Тем не менее она конечно есть, тут я спорить не буду.
    Но опять же - Будда не был этаким Иисусом Востока, и Учение его
    абсолютно не религиозно, но совершенно человечно.
    Именно поэтому буддист никогда не будет выяснять - кто прав и кто правее и чей бог хлеще... Для буддиста главное - сострадание любому живому существу, независимо от его парнокопытности, формы и религиозного убеждения. Буддист не не пользуется иерархичными умопостроениями, ибо они являются иллюзией.
    Вы будете смеятся, но это относится даже и к религиозным буддистам.
    Впрочем, дураки, расшибающие лоб перед изображениями того, кого они считают Богом, есть в любой религии...
    Однако, в подтверждение своих сентенций хотелось бы спросить у Вас - знаете ли Вы хоть один завоевательный поход или войну, в которой участвовали бы буддисты (не говоря уж о том, чтобы они ещё и знаменем такого действия были?).
    Думаю, Вы таких случаев в Истории не найдёте.
    И это подтверждает буддисткую незлобливость и веротерпимость
    к любым религиям(именно потому, что у них вообще нет позывов выяснять - кто круче, хлеще и правее).

Цитата Сообщение от borkin
    Флоггер - респект.

а зачем суть искать, нужно "найти" во что верить....
    Сойдёмся на том, что каждому своё?..
    Одним нравится искать суть, другим - верить.

Или всё таки будим выяснять - кто из них лучше?

Ваши права