Цитата Сообщение от Serp
Под вторичностью я имел в виду не саму религию, а хронологию
её прихода в нашу страну.
Здрасьте приехали Т.е. вы хотите сказать,что на Руси до православия был католицизм? Так вы ошибаетесь-на Руси было язычество до православия .

Цитата Сообщение от Serp
А главность и любимость выражается именно в том,
что наши "батюшки" считают, что справляют свой культ ПРАВИЛЬНЕЕ
католиков. Что слышно и в самом названии ПРАВО-СЛАВИЕ.
Опять ошибка. Православные священники "не считают"-они просто служат А то,что вы слышите в названии-ну так все верно..

Цитата Сообщение от Serp
То есть мы славим правильно, а все остальные - мягко выражаясь - неправильно.
Не-а.Дело не в этом. Поймите-для того,что бы рассуждать на подобные темы надо знать хотя бы основы различных религий и течений.. Вы в состоянии понять и озвучить разницу между православием,католицизмом,протестанством,мусульманством,иудаизмом,буддизмом,мусульманством и т.д.?

Цитата Сообщение от Serp
Я не нападаю на православие, так же как и на остальные религии.
Ну так и я не нападаю на католицизм-я просто считаю,что они заблуждаются.Потому что я верю . Но тем не менее я уважаю другие религии-там люди так же верят.

Цитата Сообщение от Serp
Я говорю только о людях и их действиях. И поэтому могу и имею право сказать, что наши попы мне не нравятся гораздо больше католических.
Озверелые они какие-то, увешанные государственными орденами и справляющие госзаказ.
имхо
:confused: Ничего не понял.. Какой госзаказ?(у нас церковь отделена от государства).Какое озверение!? Вы лично знакомы с православными священниками для таких огульных заявлений?
Какие действия!? Выкидывание силой православных священников из православных храмов католиками(в Львовской области например) есть образец для подражания? Или вы думаете,что Патриарх заявил протест в отношении приезда покойного Папы просто по своей прихоти?