Побойся бога! Не в этом симеСообщение от Allary
![]()
Побойся бога! Не в этом симеСообщение от Allary
![]()
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Хех.. А что значит "неплохой" горизонт. маневренностью? Он "неплох" по отношению к чему-к Хенкелю-111?Сообщение от Tony_1982
![]()
И не стоит "кивать" на неустановившийся вираж- тот же самый вираж в состоянии выполнить и И-16/Як/Ла.. Вот только изначально крайние самолеты имеют время виража лучше ,чем у мессера.. С чего вы взяли,что в неустановившемся вираже они будут хуже?
Или в "Тактике истребительной авиации" от "балды" сказано,что-"..маневренность по горизонту у Ме-109 невысокая.Управляемый опытным летчиком он делает вираж за 20-21 секунду,но выполнять крутые виражи на нем трудно-самолет на вираже легко зарывается,и поэтому крутой вираж на Ме-109 редко можно видеть.."
Так с чего это вы взяли,что " кратковременный высокоскоростной вираж, с большой перегрузкой, у немцев получше будет" ?![]()
И с чего вы взяли что Бф-109 имел прекрасные показатели управляющих поверхностей на _всех_скоростях_?
Вы меня с кем то перепутали :p И кроме того я не говорил,что Бф-109 "имеет плохую маневренность"- я говорю ,что Бф-109 имеет худшие показатели при горизонтальных виражах -разницы не видите?Сообщение от Tony_1982
А причем тут байки!? Есть вполне доступные формулы расчета маневренности-берите и считайте. Ньюансы конечно имеются-но они редко бывают критичными.Сообщение от Tony_1982
И если 99% пилотов ВВС говорят что Бф-109 имел худшие показатели маневра "в горизонт",то почему например я должен основываться на ваших(ничем не подкрепленных кстати) умозаключениях,а не на словах людей с этими мессерами(и на этих мессерах) воевавшими?
Сообщение от pakman
именно в этомименно :p
Ну мы сейчас говорим не о "Хенкелях", и даже не о дирижаблях и воздушных змеях :p.Сообщение от flogger
А вот это не факт.И не стоит "кивать" на неустановившийся вираж- тот же самый вираж в состоянии выполнить и И-16/Як/Ла..
Такая вероятность есть, зависит в основном от эффективности управляющик поверхностей и моментов инерции.Вот только изначально крайние самолеты имеют время виража лучше ,чем у мессера.. С чего вы взяли,что в неустановившемся вираже они будут хуже?![]()
Ключевое слово - редко. Но можно.Или в "Тактике истребительной авиации" от "балды" сказано,что-"..маневренность по горизонту у Ме-109 невысокая.Управляемый опытным летчиком он делает вираж за 20-21 секунду,но выполнять крутые виражи на нем трудно-самолет на вираже легко зарывается,и поэтому крутой вираж на Ме-109 редко можно видеть.."
Отчасти это связано с тем, что советские истребители были проще в пилотировании, и особой "остротой" не отличались.Так с чего это вы взяли,что " кратковременный высокоскоростной вираж, с большой перегрузкой, у немцев получше будет" ?![]()
И с чего вы взяли что Бф-109 имел прекрасные показатели управляющих поверхностей на _всех_скоростях_?
Нет, вы говорили не это.Вы меня с кем то перепутали :p И кроме того я не говорил,что Бф-109 "имеет плохую маневренность"- я говорю ,что Бф-109 имеет худшие показатели при горизонтальных виражах -разницы не видите?
Вот ваши слова:
"Или вы таки хотите сказать,что 109-й легко и непринужденно крутили виражи с Яками,Лавками или,не к ночи будет сказано,с Ишаками? "
Опять повторюсь - причин не делать этого я не вижу. Умеючи - достаточно легко и непринуждённо. Тем более вирпилу, а не реальному лётчику.
Байки - они и есть байки. Можно называть рассказы, воспоминания, мемуары. И опять, причин не встревать в манёвренный бой на "мессере" я не вижу. В отличие от дирижабля или Хенкеля :p.А причем тут байки!? Есть вполне доступные формулы расчета маневренности-берите и считайте. Ньюансы конечно имеются-но они редко бывают критичными.
И если 99% пилотов ВВС говорят что Бф-109 имел худшие показатели маневра "в горизонт",то почему например я должен основываться на ваших(ничем не подкрепленных кстати) умозаключениях,а не на словах людей с этими мессерами(и на этих мессерах) воевавшими?
А конечный ответ дадют именно формулы, и здравый смысл. Некоторые из них достаточно просты.
А вы дуэль устройте.Сообщение от Allary
Ставлю на пакмана на спите![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Вот потому и редко, что чревато. Слабее мессер на виражах чем яки или лавки.Сообщение от Tony_1982
А что, простота в пилотировании и способность выполнять резкие маневры - взаимосвязаны?Отчасти это связано с тем, что советские истребители были проще в пилотировании, и особой "остротой" не отличались.
На скоростях 400 и выше мессы откровенно тупее в маневре.
Причина одна и очень простая - мессер просто слабее в вираже Хотя крутить в принципе можно. Только собьют. А так можноОпять повторюсь - причин не делать этого я не вижу. Умеючи - достаточно легко и непринуждённо. Тем более вирпилу, а не реальному лётчику.![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Дуэль? Глупость какая-то... Компарь же естьСообщение от А-спид
![]()
А чего жаловаться то? Они вообще на пулеметы мессера не обращают внимания, т.к. из них сбить кого-то можно только расстреляв пол БК в упор. А ШКАСы валят на ура. Чем они так от МГ отличаются? Скорострельность ШКАСов ни при чем. Просто они то же кол-во пуль вгоняют за меньший отрезок времени. Но того же кол-ва пуль которое нужно потратить на один ишак хватает на десяток мессеров. Это по твоему нормально?Сообщение от flogger
Ноги, крылья... Главное - хвост!
2 Flogger
Не все так однозначно и упощенно,как вы это себе представляете. Yo-Yo,емнип,считал, и никаких чудесных цифирей по времени виража,
представленных в "Самолетостроении" для Як-1 не получалось.
Вот вам ветка ,
почитайте на досуге.
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Ну и? Если Ла-5ФН делает вираж за 19 сек,а Бф-109Г за 23сек,то кто обладает лучшей горизонтальной маневренностью?Сообщение от Tony_1982
![]()
Что "не факт"!? Что Ишак,Ла или Як могут делать неустановившийся вираж!? Это шутка?Сообщение от Tony_1982
И что? Во первых это зависит и от массы других факторов,а во вторых "эффективность/неэффективность управляющих поверхностей" как будете определять?Сообщение от Tony_1982
Ну-ну.. Можно и НЛО увидеть при желании..и при хорошем ганджубасеСообщение от Tony_1982
![]()
Чего-чего!? О какой "остроте" речь то? Самолет проще в пилотировании-это вообще то плюс(кстати И-16 был совсем не прост в пилотировании).А Бф-109 на максим. скоростях вообще то туповатым становился-об этом много где сказано.Сообщение от Tony_1982
Да не видите-и ради БогаСообщение от Tony_1982
Но если испытания,мемуары и прочая говорят о том,что Бф-109 в виражах "зарывался"и в горизотальных маневрах он уступал многим истребителям,а ФВ-190 затягивало в противоположный вираж и при падении скорости он валился на крыло с большой скоростью крена-а вы все равно этого не видите,то сорри.. Помочь ничем не могу
Т.е. результаты испытаний самолетов в Англии,США и СССР вы считаете "байками"? Простите-у вас какое образование?(профиль в смысле)..Сообщение от Tony_1982
А формулы..Ну так берите и считайте. Только причем тут здравый смысл?Это здравый смысл вам подсказывает,что Бф-109 может спокойно висеть у Ишака на хвосте в вираже?![]()
Мей би.. Правда я на пулеметах по паре "Кобр" привозил в онлайне.Может повезлоСообщение от Stalevar
![]()
А насчет "нормально"- боюсь,что если сделать "нормально"(а это сегодня в принципе можно,хоть и сложно),то синии вобще летать на 109-х перестанутПотому что это игра ,а не жизнь.
Читал.Знаю. Что неоднозначно-согласен.С оговоркой- И-16 однозначно превосходит Бф-109 в горизонтальной маневренностиСообщение от M.M. Stierlitz
(как впрочем большинство советских самолетов),уступая ему по массе других показателей(но однако не большинство советских самолетов).
Хотите доказать обратное? Дерзайте.
Вне всяких сомнений.Сообщение от flogger
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Ну то кобры, они отлично горят даже от этих тарахтелок. Есть еще СБ, этих вообще можно одними пулеметами с эмиля с десяток за вылет скосить. Но это исключения, ты попробуй ЛаГГ или хотябы Як этими пулеметами попили, а потом ШКАСами, разницу сразу почувствуешь.Сообщение от flogger
2 flogger
Не буду вас передёргивать, по-моёму вы уже пытаетесь меня убедить, что Бф-109 имеет худший радиус и время виража, чем большинство советских и английских истребителей.
Я же пытаюсь вам обьяснить, что в определённых обстоятельствах вести манёвренный бой можно, благодаря сравнимой горизонтальной манёвренности (пусть и немного худшей), хорошей управляемости и мощному двигателю. Что тут сложного? Или по вашему преимущество в 2-3, а то и в 1 секунду (не понятно ещё как полученое), должно обеспечить мгновенный выход из-под атаки, заход в хвост и пуляние шкасами по тупо летящему вперёд немцу? Я сторонник более активных действий...
Как было в реальности - я не знаю, сам в боях не участвовал. И некоторые рассказы, описания боёв порой вводят в недоумение, сильно контрастируя с представлением о воздушном бое в "Ил-2". Но, к сожалению, это понятие у меня единственное, все свои выводы я делаю исходя из него. И причин плохой манёвренности "Месса", в данной модели, среде, не вижу. Да, в чём-то он хуже, в чём-то - лучше. Что дальше - см. начало поста.
Если вы считаете, что это "не правильно", то ИМХА - нужно менять всю флайт-модель целиком. Может тогда, поведение самолётов будет согласовываться с рассказами ветеранов о воздушном бое. Надеемся это увидеть в патче, сам жду с нетерпением - ситуация не устраивает многих, меня в том числе по вышеописаным причинам. Но тогда нужно было с этого и начинать - мол, "не было такого!". Согласен, не было. Но мессер и ишак тут не при чём. УНВП :p
Есть, конечно! Что там по виражу Спита и Е-шки?Сообщение от Tony_1982
А по максималке?
Если расчет не сходится с практикой - я верю практике.Сообщение от M.M. Stierlitz
А рассказ про испытания Яка - просто вранье в поисках "сенсации"
Разве что кобр. У них движки от плевка горят.Сообщение от flogger
Что?Сообщение от А-спид
. Что-то криминальное? Если не сложно, покажи картинку, каюсь, компарь давно потёрся. А то "мессер-ишак" уже "не катит" :p.
Если коротко - на высоте больше 1000 Спит 5 делает мессер по всем параметрам. А в вираже - вообще везде делает
Сифайр 3 - тоже в одну калитку, но до 4000. А вираж - вдребезги![]()
Сам как-то в онлайне, на Хе-111, отстрелил пулемётом стрелка Кобре крыло... Прям как ШВАКом прожёг. Вот и думай теперь... :confused:Сообщение от А-спид
А может ты носовым отстрелил, у которого 20мм стоитСообщение от Tony_1982
![]()
Ага, собственноручно открутил носовой эрликон и водрузил его на место нижнего стрелка :p. Прям филд-модификэйшен какой-тоСообщение от Stalevar
.
Я серьёзно, прям 7,62 и отстрочил. Чувак прям офигел, - он-то ждал лёгкой победы.
И вообще - хотите новых осчучений - полетайте на мелкопулемётных пепелацых - Хурах всяких, ИАРах. Порой ничего, нормально так крылья пилятся. Главное - усердие и настойчивость в достижении цели.
Крайний раз редактировалось Tony_1982; 09.05.2005 в 04:10.
Ну бывает, но ведь чувак офигел, что подтверждает исключительность этого случая![]()
я про дерево не понял.
чего там и в каком году англичане из бальсы лепили? вот идиоты, или у них тоже люминь закончился...