???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 708

Тема: Исправьте вы ишака !!!

Инструктор Аватар для pakman

Ответ: Исправьте вы ишака !!!

Цитата Сообщение от Allary
    однако же мы с тобой отлично знаем,что на ешках против спита пятёрки очень даже жить можно
    Побойся бога! Не в этом симе
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Вот я об этом и говорю. Опытному пилоту на "мессере" не составит труда вести манёвренный бой с Яками или Ла, благодаря неплохой горизонтальной, отличной вертикальной менёвренностям, хорошей и быстрой реакции на управляющие действия практически на всех скоростях.
    А вот красным надеяться на свой лучший установившийся вираж не стоит - кратковременный высокоскоростной вираж, с большой перегрузкой, у немцев получше будет. Так что активный, резкий и динамичный бой на мессере даже с ишиками - вполне. Тем более когда есть возможность беспрепятственно уйти, не получив удар "шкасами" в спину .
    Хех.. А что значит "неплохой" горизонт. маневренностью? Он "неплох" по отношению к чему-к Хенкелю-111?
    И не стоит "кивать" на неустановившийся вираж- тот же самый вираж в состоянии выполнить и И-16/Як/Ла.. Вот только изначально крайние самолеты имеют время виража лучше ,чем у мессера.. С чего вы взяли,что в неустановившемся вираже они будут хуже?
    Или в "Тактике истребительной авиации" от "балды" сказано,что-"..маневренность по горизонту у Ме-109 невысокая.Управляемый опытным летчиком он делает вираж за 20-21 секунду,но выполнять крутые виражи на нем трудно-самолет на вираже легко зарывается,и поэтому крутой вираж на Ме-109 редко можно видеть.."
    Так с чего это вы взяли,что " кратковременный высокоскоростной вираж, с большой перегрузкой, у немцев получше будет" ?
    И с чего вы взяли что Бф-109 имел прекрасные показатели управляющих поверхностей на _всех_скоростях_?

Як и Ла вначале вы вспомнили, я лишь сказал, что Бф-109 не имел плохую манёвренность, т.е. был достаточно манёвренным самолётом, вполне на уровне Яка или Ла-5.
    Вы меня с кем то перепутали :p И кроме того я не говорил,что Бф-109 "имеет плохую маневренность"- я говорю ,что Бф-109 имеет худшие показатели при горизонтальных виражах -разницы не видите?

И каждый раз признавалось, что её, манёвренность в самом широком смысле, определяют технические особенности самолёта: масса и её распределение, площадь и профиль крыла, механизация, мощность мотора и КПД винта, конструкция и размеры управляющих поверхностей, а не чьи-то байки.
    А причем тут байки!? Есть вполне доступные формулы расчета маневренности-берите и считайте. Ньюансы конечно имеются-но они редко бывают критичными.
    И если 99% пилотов ВВС говорят что Бф-109 имел худшие показатели маневра "в горизонт",то почему например я должен основываться на ваших(ничем не подкрепленных кстати) умозаключениях,а не на словах людей с этими мессерами(и на этих мессерах) воевавшими?

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от pakman
    Побойся бога! Не в этом симе

именно в этом именно :p

Инструктор Аватар для Tony_1982

Цитата Сообщение от flogger
    Хех.. А что значит "неплохой" горизонт. маневренностью? Он "неплох" по отношению к чему-к Хенкелю-111?
    Ну мы сейчас говорим не о "Хенкелях", и даже не о дирижаблях и воздушных змеях :p.
    И не стоит "кивать" на неустановившийся вираж- тот же самый вираж в состоянии выполнить и И-16/Як/Ла..
    А вот это не факт.
    Вот только изначально крайние самолеты имеют время виража лучше ,чем у мессера.. С чего вы взяли,что в неустановившемся вираже они будут хуже?
    Такая вероятность есть, зависит в основном от эффективности управляющик поверхностей и моментов инерции.
    Или в "Тактике истребительной авиации" от "балды" сказано,что-"..маневренность по горизонту у Ме-109 невысокая.Управляемый опытным летчиком он делает вираж за 20-21 секунду,но выполнять крутые виражи на нем трудно-самолет на вираже легко зарывается,и поэтому крутой вираж на Ме-109 редко можно видеть.."
    Ключевое слово - редко. Но можно.
    Так с чего это вы взяли,что " кратковременный высокоскоростной вираж, с большой перегрузкой, у немцев получше будет" ?
    И с чего вы взяли что Бф-109 имел прекрасные показатели управляющих поверхностей на _всех_скоростях_?
    Отчасти это связано с тем, что советские истребители были проще в пилотировании, и особой "остротой" не отличались.
    Вы меня с кем то перепутали :p И кроме того я не говорил,что Бф-109 "имеет плохую маневренность"- я говорю ,что Бф-109 имеет худшие показатели при горизонтальных виражах -разницы не видите?
    Нет, вы говорили не это.
    Вот ваши слова:
    "Или вы таки хотите сказать,что 109-й легко и непринужденно крутили виражи с Яками,Лавками или,не к ночи будет сказано,с Ишаками? "
    Опять повторюсь - причин не делать этого я не вижу. Умеючи - достаточно легко и непринуждённо. Тем более вирпилу, а не реальному лётчику.
    А причем тут байки!? Есть вполне доступные формулы расчета маневренности-берите и считайте. Ньюансы конечно имеются-но они редко бывают критичными.
    И если 99% пилотов ВВС говорят что Бф-109 имел худшие показатели маневра "в горизонт",то почему например я должен основываться на ваших(ничем не подкрепленных кстати) умозаключениях,а не на словах людей с этими мессерами(и на этих мессерах) воевавшими?
    Байки - они и есть байки. Можно называть рассказы, воспоминания, мемуары. И опять, причин не встревать в манёвренный бой на "мессере" я не вижу. В отличие от дирижабля или Хенкеля :p.
    А конечный ответ дадют именно формулы, и здравый смысл. Некоторые из них достаточно просты.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Allary
    именно в этом именно :p
    А вы дуэль устройте.

Ставлю на пакмана на спите
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Вот потому и редко, что чревато. Слабее мессер на виражах чем яки или лавки.
    Отчасти это связано с тем, что советские истребители были проще в пилотировании, и особой "остротой" не отличались.
    А что, простота в пилотировании и способность выполнять резкие маневры - взаимосвязаны?
    На скоростях 400 и выше мессы откровенно тупее в маневре.
    Опять повторюсь - причин не делать этого я не вижу. Умеючи - достаточно легко и непринуждённо. Тем более вирпилу, а не реальному лётчику.
    Причина одна и очень простая - мессер просто слабее в вираже Хотя крутить в принципе можно. Только собьют. А так можно
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид
    А вы дуэль устройте.

Ставлю на пакмана на спите
    Дуэль? Глупость какая-то... Компарь же есть

Инструктор Аватар для Stalevar

2.(и главное) не наблюдаю воплей "красных" по поводу мессеров.Или вы таки хотите сказать,что 109-й легко и непринужденно крутили виражи с Яками,Лавками или,не к ночи будет сказано,с Ишаками?
    Зато с другой стороны-и Ишак убер.и ШКАСы лазерганы...
    А чего жаловаться то? Они вообще на пулеметы мессера не обращают внимания, т.к. из них сбить кого-то можно только расстреляв пол БК в упор. А ШКАСы валят на ура. Чем они так от МГ отличаются? Скорострельность ШКАСов ни при чем. Просто они то же кол-во пуль вгоняют за меньший отрезок времени. Но того же кол-ва пуль которое нужно потратить на один ишак хватает на десяток мессеров. Это по твоему нормально?
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

тракторист

2 Flogger
    Не все так однозначно и упощенно,как вы это себе представляете. Yo-Yo,емнип,считал, и никаких чудесных цифирей по времени виража,
    представленных в "Самолетостроении" для Як-1 не получалось.
    Вот вам ветка ,
    почитайте на досуге.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Ну мы сейчас говорим не о "Хенкелях", и даже не о дирижаблях и воздушных змеях :p.
    Ну и? Если Ла-5ФН делает вираж за 19 сек,а Бф-109Г за 23сек,то кто обладает лучшей горизонтальной маневренностью?

А вот это не факт.
    Что "не факт"!? Что Ишак,Ла или Як могут делать неустановившийся вираж!? Это шутка?

Такая вероятность есть, зависит в основном от эффективности управляющик поверхностей и моментов инерции.
    И что? Во первых это зависит и от массы других факторов,а во вторых "эффективность/неэффективность управляющих поверхностей" как будете определять?

Ну-ну.. Можно и НЛО увидеть при желании..и при хорошем ганджубасе

Чего-чего!? О какой "остроте" речь то? Самолет проще в пилотировании-это вообще то плюс(кстати И-16 был совсем не прост в пилотировании).А Бф-109 на максим. скоростях вообще то туповатым становился-об этом много где сказано.

Нет, вы говорили не это.
    Вот ваши слова:
    "Или вы таки хотите сказать,что 109-й легко и непринужденно крутили виражи с Яками,Лавками или,не к ночи будет сказано,с Ишаками? "
    Да не видите-и ради Бога Но если испытания,мемуары и прочая говорят о том,что Бф-109 в виражах "зарывался"и в горизотальных маневрах он уступал многим истребителям,а ФВ-190 затягивало в противоположный вираж и при падении скорости он валился на крыло с большой скоростью крена-а вы все равно этого не видите,то сорри.. Помочь ничем не могу

Байки - они и есть байки. Можно называть рассказы, воспоминания, мемуары. И опять, причин не встревать в манёвренный бой на "мессере" я не вижу. В отличие от дирижабля или Хенкеля :p.
    А конечный ответ дадют именно формулы, и здравый смысл. Некоторые из них достаточно просты.
    Т.е. результаты испытаний самолетов в Англии,США и СССР вы считаете "байками"? Простите-у вас какое образование?(профиль в смысле)..
    А формулы..Ну так берите и считайте. Только причем тут здравый смысл?Это здравый смысл вам подсказывает,что Бф-109 может спокойно висеть у Ишака на хвосте в вираже?

Цитата Сообщение от Stalevar
    А чего жаловаться то? Они вообще на пулеметы мессера не обращают внимания, т.к. из них сбить кого-то можно только расстреляв пол БК в упор. А ШКАСы валят на ура. Чем они так от МГ отличаются? Скорострельность ШКАСов ни при чем. Просто они то же кол-во пуль вгоняют за меньший отрезок времени. Но того же кол-ва пуль которое нужно потратить на один ишак хватает на десяток мессеров. Это по твоему нормально?
    Мей би.. Правда я на пулеметах по паре "Кобр" привозил в онлайне.Может повезло
    А насчет "нормально"- боюсь,что если сделать "нормально"(а это сегодня в принципе можно,хоть и сложно),то синии вобще летать на 109-х перестанут Потому что это игра ,а не жизнь.

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    2 Flogger
    Не все так однозначно и упощенно,как вы это себе представляете. Yo-Yo,емнип,считал, и никаких чудесных цифирей по времени виража,
    Вот вам ветка ,
    почитайте на досуге.
    Читал.Знаю. Что неоднозначно-согласен.С оговоркой- И-16 однозначно превосходит Бф-109 в горизонтальной маневренности (как впрочем большинство советских самолетов),уступая ему по массе других показателей(но однако не большинство советских самолетов).
    Хотите доказать обратное? Дерзайте.

тракторист

Читал.Знаю. Что неоднозначно-согласен.С оговоркой- И-16 однозначно превосходит Бф-109 в горизонтальной маневренности (как впрочем большинство советских самолетов),уступая ему по массе других показателей(но однако не большинство советских самолетов).
    Вне всяких сомнений.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

А насчет "нормально"- боюсь,что если сделать "нормально"(а это сегодня в принципе можно,хоть и сложно),то синии вобще летать на 109-х перестанут Потому что это игра ,а не жизнь.
    Ну то кобры, они отлично горят даже от этих тарахтелок. Есть еще СБ, этих вообще можно одними пулеметами с эмиля с десяток за вылет скосить. Но это исключения, ты попробуй ЛаГГ или хотябы Як этими пулеметами попили, а потом ШКАСами, разницу сразу почувствуешь.

2 flogger
    Не буду вас передёргивать, по-моёму вы уже пытаетесь меня убедить, что Бф-109 имеет худший радиус и время виража, чем большинство советских и английских истребителей.
    Я же пытаюсь вам обьяснить, что в определённых обстоятельствах вести манёвренный бой можно, благодаря сравнимой горизонтальной манёвренности (пусть и немного худшей), хорошей управляемости и мощному двигателю. Что тут сложного? Или по вашему преимущество в 2-3, а то и в 1 секунду (не понятно ещё как полученое), должно обеспечить мгновенный выход из-под атаки, заход в хвост и пуляние шкасами по тупо летящему вперёд немцу? Я сторонник более активных действий...
    Как было в реальности - я не знаю, сам в боях не участвовал. И некоторые рассказы, описания боёв порой вводят в недоумение, сильно контрастируя с представлением о воздушном бое в "Ил-2". Но, к сожалению, это понятие у меня единственное, все свои выводы я делаю исходя из него. И причин плохой манёвренности "Месса", в данной модели, среде, не вижу. Да, в чём-то он хуже, в чём-то - лучше. Что дальше - см. начало поста.
    Если вы считаете, что это "не правильно", то ИМХА - нужно менять всю флайт-модель целиком. Может тогда, поведение самолётов будет согласовываться с рассказами ветеранов о воздушном бое. Надеемся это увидеть в патче, сам жду с нетерпением - ситуация не устраивает многих, меня в том числе по вышеописаным причинам. Но тогда нужно было с этого и начинать - мол, "не было такого!". Согласен, не было. Но мессер и ишак тут не при чём. УНВП :p

Дуэль? Глупость какая-то... Компарь же есть
    Есть, конечно! Что там по виражу Спита и Е-шки? А по максималке?

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    2 Flogger
    Вот вам ветка ,
    почитайте на досуге.
    Если расчет не сходится с практикой - я верю практике.

А рассказ про испытания Яка - просто вранье в поисках "сенсации"

Разве что кобр. У них движки от плевка горят.

Есть, конечно! Что там по виражу Спита и Е-шки? А по максималке?
    Что? . Что-то криминальное? Если не сложно, покажи картинку, каюсь, компарь давно потёрся. А то "мессер-ишак" уже "не катит" :p.

Если коротко - на высоте больше 1000 Спит 5 делает мессер по всем параметрам. А в вираже - вообще везде делает

Сифайр 3 - тоже в одну калитку, но до 4000. А вираж - вдребезги

Разве что кобр. У них движки от плевка горят.
    Сам как-то в онлайне, на Хе-111, отстрелил пулемётом стрелка Кобре крыло... Прям как ШВАКом прожёг. Вот и думай теперь... :confused:

Сам как-то в онлайне, на Хе-111, отстрелил пулемётом стрелка Кобре крыло... Прям как ШВАКом прожёг. Вот и думай теперь... :confused:
    А может ты носовым отстрелил, у которого 20мм стоит

Цитата Сообщение от Stalevar
    А может ты носовым отстрелил, у которого 20мм стоит
    Ага, собственноручно открутил носовой эрликон и водрузил его на место нижнего стрелка :p. Прям филд-модификэйшен какой-то .
    Я серьёзно, прям 7,62 и отстрочил. Чувак прям офигел, - он-то ждал лёгкой победы.
    И вообще - хотите новых осчучений - полетайте на мелкопулемётных пепелацых - Хурах всяких, ИАРах. Порой ничего, нормально так крылья пилятся. Главное - усердие и настойчивость в достижении цели .
    Крайний раз редактировалось Tony_1982; 09.05.2005 в 04:10.

Ну бывает, но ведь чувак офигел, что подтверждает исключительность этого случая

я про дерево не понял.

чего там и в каком году англичане из бальсы лепили? вот идиоты, или у них тоже люминь закончился...

Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права