Цитата Сообщение от flogger
1.Да нет-правильно истолковали.А что не нравится? Естественно,являясь сторонником православия,ИМХО считаю,что приверженцы других религий заблуждаются.
А кто прав(повторюсь)-выяснится потом.

2. Оба-на! Назвать древнейшую мировую религию "не религией"-это круто Все Будды(начиная с Вишвабха,или лучше с Шакьямуни и заканчивая Майтрейя) наверно немножко опешили от таких заявлений(шутка конечно)
А если серьезно-вы считаете что буддист на вопрос о "правильности" религии вам скажет,что протестанство например "более правильно" чем буддизм!?
Сильно сомневаюсь..
Хотя с другой стороны буддизм нельзя рассматривать с позиции христианства или мусульманства.. Слишком сильны различия.Одна шраддха(Вера в буддизме) отличается кардинально.А уж вдаваться в такие дебри буддизма,как Шакьямуни в Индии или Амитабху,Вайрочану в Китае и Японии я не берусь...
Но это не значит,что буддист не верит в "правильность" своей религии.
1. Мне кажется что вопрос "правоты" вообще неважен. То есть он слишком антропологический. В Природе, на мой взгляд вообще нету правых и виноватых. Именно поэтому меня и удивила Ваша фраза...

2. Ну, тут я с Вами не согласен. Любой школьник знает, что Будда не был богом и никогда им не прикидывался. Посему то, что сделали из его Учения называть религией можно... но глупо.
Тем не менее она конечно есть, тут я спорить не буду.
Но опять же - Будда не был этаким Иисусом Востока, и Учение его
абсолютно не религиозно, но совершенно человечно.
Именно поэтому буддист никогда не будет выяснять - кто прав и кто правее и чей бог хлеще... Для буддиста главное - сострадание любому живому существу, независимо от его парнокопытности, формы и религиозного убеждения. Буддист не не пользуется иерархичными умопостроениями, ибо они являются иллюзией.
Вы будете смеятся, но это относится даже и к религиозным буддистам.
Впрочем, дураки, расшибающие лоб перед изображениями того, кого они считают Богом, есть в любой религии...
Однако, в подтверждение своих сентенций хотелось бы спросить у Вас - знаете ли Вы хоть один завоевательный поход или войну, в которой участвовали бы буддисты (не говоря уж о том, чтобы они ещё и знаменем такого действия были?).
Думаю, Вы таких случаев в Истории не найдёте.
И это подтверждает буддисткую незлобливость и веротерпимость
к любым религиям(именно потому, что у них вообще нет позывов выяснять - кто круче, хлеще и правее).