???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 98

Тема: Вот на Ваш суд материалы по 11 сентября(ссылка внутри)

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Ответ: Вот на Ваш суд материалы по 11 сентября(ссылка внутри)

Цитата Сообщение от mr_tank
    ИМХО делать вывод, что ВТЦ обрушили агенты ЦРУ еще более далекоооооидущие выводы.
    Речь сейчас идет от том, что башни упали НЕ в результате пожара. Отчего они упали реально и кто за этим стоял - это здесь как раз не обсуждалось, мною по крайней мере. Если откопать мой первый пост в теме, то легко заметить, что было сказано, что есть вещи в этом теракте, которые объяснить невозможно, исходя из наличной информации. Например, самый невозможный факт - где хвост Боинга на лужайке перед Пентагоном? Выводов, а тем более долекоидущих, мною не делалось

Были поставлены только вопросы и обсуждалась только их уместность.

Но если вам интересно мое мнение, то когда 11 сентября я первый раз видел горящие башни, то вывод был примерно такой: кто бы это не сделал, в выигрыше остануться только американские военные. Не нация целиком и не политики, а только генералы. Что и было подтверждено дальнейшими событияи - бюджет МО США сейчас далеко превышает даже астрономические бюджеты времен холодной войны, тенденция к сокращению вооруженных сил переломлена, появились новые военные базы, новейшее оружие и новейшие стратегические и оперативно-тактические концепции были проверены не на полигонах, а в реальных условиях. Все это вместе представляет собой самые смелы мечты генералов и ВПКашнкиов.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

насколько схожи конструкции ВТЦ и того здания, которое в европе выгорело?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ищущий

Насколько велика асимметрия относительно нагрузок?

вообще, надо бы архитекторов найти, неужели никого здесь нет?
    Искать надо не архитекторов а конструкторов. Сказать как должно разрушаться здания не зная его конструктива практически невозможно.

Если предположить что был жесткий центр и к нему шарнирно крепились фахверковые колонны (для крепл. огражд. конструкций) то здания не должны были так упасть. Собственно то, что здания так сложились вообще маловероятно.

По металлам. Колонны должны были быть обработаны составом с огнеупором часа на 2 горения.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

1. Конструктив Башен известен. Амы очень, помнится, хвастались...
    2. Колонны и были обработаны, вот только не знаю чем, надо поискать. От пожара они не то что разрушиться, а и ослабнуть не должны были.
    3. Жесткого центра как такового там не было, был центрально-наборный каркас из стальных труб раличного диаметра, на который "обсаживались" перекрытия.
    если условно, вышло из строя 5% опор с одного краю, то начавшееся разрушение приведет к тому, что оставшиеся 95% очень быстро также будут разрушены и процесс будет практически симметричным.
    4. Нет. Вышло бы там из строя 5% опор - зданию было бы пофигу, разрушение могло начаться только если бы разрушения опор начали происходить в нескольких местах и в гораздо бОльших количествах, нежели 5%. А пожаров в каждой башне было по... по одному.
    Башни были НУ ОЧЕНЬ большими, опор там было как у камбалы костей...
    И... Paul II совершенно прав, речи нет, кто там их разрушил, кто нажал на кнопку взрывателей. Речь о том, что официальная версия - дебильный фуфел и лапша ушная.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Лично я не верю в версию со спецлужбами. За такие дела, коли откроются, запросто электрический стул схлопотать. Это в том случае, если своих собственных сограждан не жалко.

Я вот внимательно наблюдаю нынешнюю политику США. И что-то мне подсказывает, что 11 сентября будет не последней трагедией Америки.
    suum quique

Ищущий

FilippOk, что тебе известно??? Я прихожу на обследование здания и даже визуально не все определяю, нужны чертежи. Какой конструктив известен, о чем ты говоришь?

"3. Жесткого центра как такового там не было, был центрально-наборный каркас из стальных труб раличного диаметра, на который "обсаживались" перекрытия."

Это вообще из серии "как я соседу объяснял что здесь достроить надо".

Все что можно сказать - здание "сложилось" странно. Больше ничего.

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Лично я не верю в версию со спецлужбами. За такие дела, коли откроются, запросто электрический стул схлопотать. Это в том случае, если своих собственных сограждан не жалко...
    Из ярких исторических событий, вспомним хотя бы убийство JFK - Джон Ф. Кенеди.
    Хотя там так же многое не ясно, но без прикрытия спецслужб, больших денег, такие вещи не делаются.

Читар с духовкой

http://guardian.250free.com/wtc/eng-news-record.htm
    Это к слову о башенках, сами планы к сожалению не нашел, но точно помню что год-два назад видел где-то

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    Это из той же серии, что взрывы домов в Москве в 1999 году организовало ФСБ. Меньше тупорылой лживой пропаганды читать надо, больше головой думать.
    Если хочешь найти преступника - не ищи улики... ищи кому выгдно.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от RB
    Ерунда все это. Никакие спец службы не стали сознательно разрушать экономику и приносить столько жертв ради того что бы найти повод для атаки. С таким же успехом можно обвинить что все террористы в Россси это проделки спец служб и прочее.
    Почему не станут? Причина?
    Экономику никто не обрушил - небольшой краткорочный спад, не более.
    И не факт, что это нужно былотолько для оправлдиния одного отдельного нападения
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от А-спид
    Если хочешь найти преступника - не ищи улики... ищи кому выгдно.
    Ну и кому выгодно убивать своих сограждан? Путём терактов? Или думаешь что в ФСБ идут отмороженые люди, или скорее нелюди по спецотбору? Ты бы пошёл подрывать дом если тебе бы приказали? С женщинами, детьми, просто неповинными людьми? Хорошо, кому выгодно нападение на Дагестан было?
    Про ФСБ и ЦРУ как подрывников собственного народа очень хорошо проходит пропаганда с кавказцентр.орг (эта идея если тебе известно, произросла именно с этого сайта). Западает отдельным личностям в голову.
    Если хорошо посмотреть, то мотивы вполне известны - есть даже карты с будущим "всемирным мусульманским государством", в которое должно войти много наших российских республик. Как их можно отторгнуть? Путём ослабления страны, нарушения её целостности, дробления на части. Лучший способ - разжигание внутренних межнациональных конфликтов. Или только американцы мечтают стать правителями мира? Нет, есть и другие люди, также обладающие деньгами в Средней Азии, готовые под мусульманской идеей свои интересы продвигать.

Цитата Сообщение от FilippOk

4. Нет. Вышло бы там из строя 5% опор - зданию было бы пофигу, разрушение могло начаться только если бы разрушения опор начали происходить в нескольких местах и в гораздо бОльших количествах, нежели 5%.
    построй карточный домик из 100 опор, чтобы его разрушить не понадобится 50% нарушения структуры, при превышении определенного предела пойдет цепная реакция, да и таран 150 тонной машины неслабо сказался на конструкции.

конструкторы/архитекторы (что в данном случае едино), наверняка не расчитывали на боковой удар, и на то, что она будет кренится на 10градусов.

вообще, если уж есть терпение, можно промоделировать даже на домашнем компе это сооружение.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Читар с духовкой

конструкторы/архитекторы (что в данном случае едино), наверняка не расчитывали на боковой удар, и на то, что она будет кренится на 10градусов.

вообще, если уж есть терпение, можно промоделировать даже на домашнем компе это сооружение.
    Раз уж по ссылкам не ходим (выше я дал ссылку на подборку газетных публикаций о строительстве башен близнецов, там есть схемки некоторых узлов, ряд фотографий конструкций), то вот картинка оттуда:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hoist-panel.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	23.7 Кб 
ID:	39335   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	column-design-2.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	104.8 Кб 
ID:	39336  
    Крайний раз редактировалось Rip42; 06.05.2005 в 14:04.

Цитата Сообщение от GWoP
    Раз уж по ссылкам не ходим (выше я дал ссылку на подборку газетных публикаций о строительстве башен близнецов, там есть схемки некоторых узлов, ряд фотографий конструкций), то вот картинка оттуда:
    я посмотрел, очченно впечатляет, такое ошущение, что их и ядерным взрывом не поломать, надо посмотреть на фото разрушенного тц, по идее там должна быть куча оторвавшихся на стыках балок.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Я всё прочитал... и у меня тапки до сих пор смеются...

Нагородили гемор сплошной....
    как профессионал диверсант, могу сказать только одно:

Скоординировать по высоте предварительные закладки ВВ, и предугадать растояние по высоте будущего тарана... НЕВОЗМОЖНО.... !!! Башни сложились чётко по горизонту попадания самолётов и местам пожара.
    Это только в Голливуде получается...!!!
    Стальная конструкция "близнецов" была обработана противопожарным покрытием, за два месяца до теракта, проводилась инспекция...
    её заключение гласит... на 40-50% противопожарное покрытие отслоилось и нуждается в обновлении....

Далее... кто там что то сказал насчет температур...???
    Отпуск легированых сталей происходит при температурах от 170 градусов по Цельсию (булаты меняют свою структуру уже при этой температуре)
    При 500 гр по Цельсию, фосфористые стали (из него конструкции "близнецов") на 60% теряют свои прочностные характеристики...
    По внешнему и дистанционному замеру температура внутри и на выходе раскалённых газов при горении башен, составляла 1200 градусов...ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ ВЫСОКОУГЛЕРОДИСТЫХ СТАЛЕЙ.....
    Полное плавление низкоуглеродки происходит при 1640 гр по С...
    Конструкционные фосфористые стали плавяться при температуре 1480 гр по С.

В стволе пожара при сквозном поддуве кислорода температура запросто прыгает до 2500... температура пожара в "Останкино" (локальная) достигала 1200-1250гр.
    18 тросов лопнули в местах расплавления.... Ну и.... тоже деверсанты с кислородным резаком??? ))))

Так что о какой диверсии тут речь ведут... раньше следы КГБ в почёте были... ща видать ЦРУ с Ми6...???? а чо Иракская нефть и прочеее... и кому это выгодно...???))) тема большая... главное мусолить можно долго и нудно...)))
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 08.05.2005 в 22:51.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Погоди, еще про Моссад ничего не сказали

Цитата Сообщение от Biotech
    Вот вот ... и я про тоже....)))

СМЕРШ Аватар для TOR-D

Цитата Сообщение от Biotech
    Дайте!.. Дайте, я скажу!!! Я всё знаю! Это они!!!
    ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
    ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!

Цитата Сообщение от TOR-D
    Дайте!.. Дайте, я скажу!!! Я всё знаю! Это они!!!
    Я ща уссусь....

Всемирный еврейский заговор разоблачён.........

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Я всё прочитал... и у меня тапки до сих пор смеются...

Нагородили гемор сплошной....
    как профессионал диверсант, могу сказать только одно:

Скоординировать по высоте предварительные закладки ВВ, и предугадать растояние по высоте будущего тарана... НЕВОЗМОЖНО.... !!! Башни сложились чётко по горизонту попадания самолётов и местам пожара.
    Это только в Голливуде получается...!!!
    Стальная конструкция "близнецов" была обработана противопожарным покрытием, за два месяца до теракта, проводилась инспекция...
    её заключение гласит... на 40-50% противопожарное покрытие отслоилось и нуждается в обновлении....

Далее... кто там что то сказал насчет температур...???
    Отпуск легированых сталей происходит при температурах от 170 градусов по Цельсию (булаты меняют свою структуру уже при этой температуре)
    При 500 гр по Цельсию, фосфористые стали (из него конструкции "близнецов") на 60% теряют свои прочностные характеристики...
    По внешнему и дистанционному замеру температура внутри и на выходе раскалённых газов при горении башен, составляла 1200 градусов...ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ ВЫСОКОУГЛЕРОДИСТЫХ СТАЛЕЙ.....
    Полное плавление низкоуглеродки происходит при 1640 гр по С...
    Конструкционные фосфористые стали плавяться при температуре 1480 гр по С.

В стволе пожара при сквозном поддуве кислорода температура запросто прыгает до 2500... температура пожара в "Останкино" (локальная) достигала 1200-1250гр.
    18 тросов лопнули в местах расплавления.... Ну и.... тоже деверсанты с кислородным резаком??? ))))

Так что о какой диверсии тут речь ведут... раньше следы КГБ в почёте были... ща видать ЦРУ с Ми6...???? а чо Иракская нефть и прочеее... и кому это выгодно...???))) тема большая... главное мусолить можно долго и нудно...)))
    Даже если поверить "профессиональному диверсанту" на предмет температуры пожара в башнях (кстати, откуда дровишки про нее?), то это никак не объясняет ни характер падения башен - строго по вертикали, без крупных обломков буквально в пыль, ни скорость падения, почти равную скорости свободного падения. Кстати, также непонятно, почему близнецы грохнулись, а Останкинская стоять осталась.

При всем моем личном уважении к Вини
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

По Дискавери был интересный фильм про пожар и обрушение Башен. Кто-нибудь видел? Там всё логично объяснили.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Цитата Сообщение от NikitOS
    По Дискавери был интересный фильм про пожар и обрушение Башен. Кто-нибудь видел? Там всё логично объяснили.
    Обсолютно не протеворечит здравому смыслу... (видел)
    Цитата Сообщение от Paul_II
    .....то это никак не объясняет ни характер падения башен - строго по вертикали, без крупных обломков буквально в пыль, ни скорость падения, почти равную скорости свободного падения. Кстати, также непонятно, почему близнецы грохнулись,
    1. А как они должны были упасть??? набок...??? ПРОТИВОРЕЧИТ ФИЗИКЕ
    2. Крупных обломков там до чёрта, даже фрагмены конструкции остались по 78 метров длинной...
    3. Всё что падает, находится в юристдикции закона о свободном падении.
    4. Потому и грохнулись.... читайте выше...)))

Цитата Сообщение от Paul_II
    Даже если поверить "профессиональному диверсанту" на предмет температуры пожара в башнях (кстати, откуда дровишки про нее?)....
    Отуда.... Любая пожарная команда в США оснащена приборами определения температуры пожара на растоянии... (так на всякий случай)...
    А ещё они умеют роды принимать, кошек с деревьев снимать, регулировать дорожное движение, писать на забор, и печь пироги....

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Что-бы логично объяснять падение башен, надо было не физику-химию-сопромат учить , а ГрОб. . Все здания в крупных городах должны строиться так, чтобы их разрушение не приводило к разрушению соседних(у нас для этого одно здание от другого должно было строиться на определённом расстоянии емнип - 2/3 высоты самого высокого). Учитывая плотность Манхеттенской застройки ничего странного, в том, что конструкция небоскрёбов предполагает программируемое разрушение (как в современных автомобилях - неважно как, по какой причине произоошло столкновение, но определённые элементы ломаются таким образом, чтобы обитаемое пр-во пострадало как можно меньше - двигатель уходит вниз и т.п.) такое, чтобы башня сложилась в себя. Причём абсолютно не имеет значения что явилось толчком к разрушению - демонтаж здания, теракт, пожар и т.д. оно спроектированно так, чтобы при разрушении повредить как можно меньшую площадь вокруг себя. Так обе башни и сложились, и нет здесь повода конспирологию разводить .
    Don't happy, be worry

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права