???
Математика на уровне МГУ

Страница 81 из 145 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591131 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,001 по 2,025 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

=PUH=Aldar_Kose

Ответ: И снова «КОБРА»....

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    Велес, прежде чем пургу гнать, меня-бы спросил. Начиная с ЗС, по многочисленным просьбам трудящихся(и моим в том числе), на "кобрах" исключительно фугасный БК, что исторически более оправданно. Раньше было через выстрел, причем по разным траекториям. Поскольку бронебойный имел существенно мЕньшую начальную скорость. Собственно это и так видно, ВСЕ снаряды "кобры" сейчас взрываются, бронебойный-же снаряд у нее взрываться в принципе не мог, поскольку представлял собой металлическую болванку без ВВ.
    С месяц назад в оффлайне при стрельбе из кобриной "гаубицы" по Хе111 с 7 часов и сверху (вообще-то целился в кабину ) , не сработал детонатор (или что там у фугаса?), в результате снаряд пробил самолет насквозь и попал в бомбу. Хе разнесло нафик. Что у нас попадаются снаряды с браком? Или детонатор с замедлителем?

юнга со стажем

В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Lightbulb Ответ: И снова «КОБРА»....

Любой самолет может быть убером. И Кобра тоже. Даже P-39D-2. Кстати, на D-2 удобней стрелять из пушки. 20-мм все-таки - достаточно мощная и нет проблем с точностью, как на 37-мм. А вот Хенки можно валить, сидя на 6 долго. Просто надо стрелять издали и стараться по крыльям попасть. Точно так же и с Ю-87, причем заходить лучше точно с 6 - у них там "мертвая зона" за хвостовым опереением. А на мессеры и пулеметов хватит.

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Цитата Сообщение от Dragonhawk
    ... 20-мм все-таки - достаточно мощная и нет проблем с точностью, как на 37-мм. А вот Хенки можно валить, сидя на 6 долго. Просто надо стрелять издали и стараться по крыльям попасть. Точно так же и с Ю-87, причем заходить лучше точно с 6 - у них там "мертвая зона" за хвостовым опереением. А на мессеры и пулеметов хватит.
    Немного тренировки с правильных ракурсов и Хенки и не Хенки валятся без особых проблем разными типами истребителей.

С 6-ти пилить их не надо, толку - ноль. А вот с ракурсов, которых легко можно поразить кабину и двигатели - это да!

Здесь трек P-39N против двух четверок Ю-88 и Хе-111. Стрельба 37мм пушкой на четверку, на пятерку не получилось - джой раздолбан совсем.
    При включении внешних видов хорошо видно построение атаки.

Стрельба велась в "экономном" режиме 1-3 снаряда.
    Вложения Вложения
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Механик Аватар для fon-Skokoff

CAPILATUS:
    А не мог бы ты, если не трудно, выложить трек со стрельюой с кабрирования? По штукам. Ато я недавно пересел с гребаного Genius на Afteburner, но сразу снайпером не стал - учиться таки блин в этой жизни надо. В частности, не получается по штуке отстреляться снизу с нужным ракурсом, чтобы двигло повредить. Все время получается так, что цель мелькает в прицеле какое-то мгновение, а потом я выскакиваю вверх, прямо под огонь втрелка... Или в лучшем случае оказываюсь строго на шести, и долбаю хвост.
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Зашедший

Радиокомпас.

Цитата Сообщение от Irinel
    Хм... А где тогда радиополукомпас?
    А что такое вообще - радиокомпас ?
    Насколько я понимаю, это прообраз современного Автоматического радиокомпаса, например, АРК-15 на Ту-154. Предназначена эта штука для РАДИОнавигации, то есть для полета по радиомаякам. При этом стрелка АРК показывает, летите вы НА маяк, ОТ маяка, или проходите его траверз. У англоамериканцев и у немцев все это уже должно было быть, во всяком случае, на европейском ТВД они ставили приводные радиостанции (ОПРС), не берусь утверждать точно, но сдается мне, что у них были даже комплексы слепой посадки вроде нашей СП-50, появившейся только на МиГ-15.
    А вот на советско-германском фронте радиокомпас был совсем ни к чему, или был применим только в отдельных случаях, поскольку АРК без ОПРС - как телевизор без останкинской башни.
    А уж по поводу наличия радиокомпаса на "лавках" и "яках" - это вообще смешно, если на них радиостанцию на каждом втором ставили только к концу 44-го !
    Или, может, я не так понял слово радиокомпас ?

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Ответ: Радиокомпас.

Цитата Сообщение от runner
    А что такое вообще - радиокомпас ?
    Насколько я понимаю, это прообраз современного Автоматического радиокомпаса, например, АРК-15 на Ту-154. Предназначена эта штука для РАДИОнавигации, то есть для полета по радиомаякам. При этом стрелка АРК показывает, летите вы НА маяк, ОТ маяка, или проходите его траверз. У англоамериканцев и у немцев все это уже должно было быть, во всяком случае, на европейском ТВД они ставили приводные радиостанции (ОПРС), не берусь утверждать точно, но сдается мне, что у них были даже комплексы слепой посадки вроде нашей СП-50, появившейся только на МиГ-15.
    А вот на советско-германском фронте радиокомпас был совсем ни к чему, или был применим только в отдельных случаях, поскольку АРК без ОПРС - как телевизор без останкинской башни.
    А уж по поводу наличия радиокомпаса на "лавках" и "яках" - это вообще смешно, если на них радиостанцию на каждом втором ставили только к концу 44-го !
    Или, может, я не так понял слово радиокомпас ?
    А с чего вы взяли, что на советско-германском фронте не было ОПРС?Собственно ТА и БА всю войну успешно работали, наведение бомберов и транспортов шло как раз таки по радиомаякам. Кроме того, СССР 30-х годов имел весьма развитую сеть авиаперевозок, с вполне приличным уровнем обеспечения навигации на маршрутах, в т.ч. и радио-навигации, которая и во время войны никуда не делась. Техническую оснащенность ПВО Москвы и Питера немцы вообще оценивали как очень высокую, не уступавшую английской времен БзБ. Так что не такие уж мы были дремучие дикари, как нас малюют некоторые англо или немецкоязычные авторы. Была проблема другого рода, не хватало радиооборудования для установки на каждый выпускавшийся самолет(а выпускалось их очень много) и устанавливали его в первую очередь там, где оно было нужнее всего, т.е. на бомбардировщики и транспортники. Ну а западные самолеты, в т.ч. и истребители, поставлялись с уже установленными радиостанциями и радиополукомпасами, которые никто с них не демонтировал(в отличие например от системы радиоопознавания, которая у нас действительно не использовалась) и не было никакого повода отказываться от их применения. Так что "останкинские башни" как раз таки были в достатке и "телепередачи транслировали" на всю катушку, просто на всех не хватало "телевизоров отечественного производства", а "импротные" смотрели, да еще как.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Цитата Сообщение от fon-Skokoff
    CAPILATUS:
    А не мог бы ты, если не трудно, выложить трек со стрельюой с кабрирования? По штукам. Ато я недавно пересел с гребаного Genius на Afteburner, но сразу снайпером не стал - учиться таки блин в этой жизни надо. В частности, не получается по штуке отстреляться снизу с нужным ракурсом, чтобы двигло повредить. Все время получается так, что цель мелькает в прицеле какое-то мгновение, а потом я выскакиваю вверх, прямо под огонь втрелка... Или в лучшем случае оказываюсь строго на шести, и долбаю хвост.
    Гм... если честно, я не эксперт по стрельбе снизу. По нескольким причинам.
    Почти никогда не тренировался по стрельбе бомберов снизу, ибо уходить наверх из под атаки - считаю не самым лучшым решением. Я всегда ухожу вниз-вбок. Повреждения, который наносят стрелки-минимальны, или их нет совсем.

Вторая причина, почему я люблю атаки сверху или с боков - уязвимость пилота противника и собственная неуязвимость, ведь при атаке сверху ты прикрыт капотом, а при атаке снизу-напротив, собственное ПК заработать случайным образом - раз плюнуть. Вся ж кабина на виду, для стрелков бомбера!

Этот трек с П-39 записывался случайным образом для наших RR_ курсантов и целью ставилось показать малую эффективность применения 37мм против Хенков. Или то, как он "держит" эти огурцы, как угодно. Вот здесь все треки: http://www.redrodgers.com/forums/sho...1&page=2&pp=40
    там кстати есть треки атак различных типов 41-го года по Хенкам.

Касательно Штук, не самый мой любимый для атак на него, самолет, еще свежи воспоминания, как в Чехвор дрался на Ишаке против четырех на меня Штук натравленных Но насколько я помню супер какой маневр необязателен против Штук. Главное попасть в корень крыла, тут обыкновенная атака с 6-ти подойдет, только слегка снизу подходить нуна, чтоб ПК не заработать. Коротенькая очередь в корень крыла- и густой дым, с последущим возгоранием, обеспечен.
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Зашедший

2Alexandr :
    Я, конечно, извиняюсь, я могу чего-то и не знать. Наверное, вы правы, лично я в литературе о тех годах ничего о радионавигации в СССР просто не встречал. Хотя это не доказывает, что ее не было. Зато во всех источниках в один голос говорится о том, что вплоть до конца войны была проблема не то чтобы только с приемопередающими радиостанциями, но даже с приемниками на самолетах.
    А радиокомпас - это тот же радиоприемник, только гораздо сложнее. Логичный вывод - этого в СССР тоже не было или было, но ОЧЕНЬ мало.
    Кстати, иногда мне приходит в голову, что было бы неплохо скрестить Ил-2ЗС и MSFS. В разумных, конечно, пределах. Это добавило бы реализма Ил-2.
    Вот только теорию навигации станут изучать немногие, летающие в Ил-2.

Зашедший

2fon-Skokoff:
    А что изменится, если ты попадешь в двигло Штуки при заходе снизу и опять-таки вылетишь вверх ? Стрелок-то не убивается вместе с двиглом ! Он стрелять еще ого как может !!
    Лично я тоже атакую Штуку снизу вверх, но по достижении ее высоты сразу же делаю полубочку и ухожу вниз. Даже если это займет секунду-две, все равно относительно стрелка твоя угловая скорость будет достаточно велика, чтобы он не имел возможности прицелиться.

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles

Пилот штуки при атаке всегда (если он не новичёк) делает виражи и прижимет брюхо к земле, при любом случае низколетящую штуку лучше атаковать с3/4 или сверху взяв ракурс при котором стрелок не может вас поймать в прицел ну а при атаке высоколетящей штуки по моему заход снизу даёт положительные результаты когда штуки только идут на цель всегда так атакую, хотя и тут пк схватить легко можно если нос начнёт задирать пилот штуки подставляя идущего сзади под стрелка а там у него 12 или 13 мм пулемёты (точно калибр не помню) но кп прописывает только шум стоит)
    www.hranitels.ru

Цитата Сообщение от Veles
    Пилот штуки при атаке всегда (если он не новичёк) делает виражи и прижимет брюхо к земле, при любом случае низколетящую штуку лучше атаковать с3/4 или сверху взяв ракурс при котором стрелок не может вас поймать в прицел ну а при атаке высоколетящей штуки по моему заход снизу даёт положительные результаты когда штуки только идут на цель всегда так атакую, хотя и тут пк схватить легко можно если нос начнёт задирать пилот штуки подставляя идущего сзади под стрелка а там у него 12 или 13 мм пулемёты (точно калибр не помню) но кп прописывает только шум стоит)
    к сожалению там тока спарка мг81-7.9мм-на поздних, на ранних одна )))

Инспектор Аватар для А-спид

Атака Штуки снизу - это самый легкий килл в игре Единственное но - если тебя видят, атаки не будет

Подходишь снизу, в наборе сажаешь хотя бы прямо в фюзеляж (желательно по носу) и на большой скорости выкакиваешь над штукой (не сзади, а над - ни фига стрелок не достанет), переворачиваешься - и если надо добиваешь.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид
    Атака Штуки снизу - это самый легкий килл в игре Единственное но - если тебя видят, атаки не будет

Подходишь снизу, в наборе сажаешь хотя бы прямо в фюзеляж (желательно по носу) и на большой скорости выкакиваешь над штукой (не сзади, а над - ни фига стрелок не достанет), переворачиваешься - и если надо добиваешь.
    Вот я и хотел бы посмотреть на это "по носу". При атаке свеху, ну хоть бы как на треках CAPILATUS-а достаточно легкого движениея ручки, чтобы удерживать цель в прицеле около секунды под нужным ракурсом, что гарантирует уверенное поражение. При атаке снизу у меня этого не получается, цели именно "проскакивает" прицел. Между тем такой способ атаки по штукам рекомендуется и Ворожейкиным, и Покрышкиным, причем я так понимаю, у них получалось достаточно долго удерживать цель в прицеле под нужным ракурсом. Вот я и хотел посмотреть - как это.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Ммм...
    Мой способ атаки "штук" на "Кобре" - разгон в пикировании - атака с низу - уход вперен (ПОД атакованной "штукой") либо в строну-вниз - набор высоты - повторить нужное количество раз.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Подвиснуть за Штукой на д8-10 и спокойно срезать из М4.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Цитата Сообщение от Irinel
    Ммм...
    Мой способ атаки "штук" на "Кобре" - разгон в пикировании - атака с низу - уход вперен (ПОД атакованной "штукой") либо в строну-вниз - набор высоты - повторить нужное количество раз.
    А кинь трек, пожалуйста. Если не трудно - со стрельбой только из пулеметов и чтоб по двиглу попало.

Только из пулеметов ?!!!???
    Кхм... Изврат однако
    Ладно. Попробую... а сколько штук должно быть в группе?
    Крайний раз редактировалось Irinel; 16.05.2005 в 00:39.
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Цитата Сообщение от fon-Skokoff
    А кинь трек, пожалуйста. Если не трудно - со стрельбой только из пулеметов и чтоб по двиглу попало.
    Вот.. Так конечно и не поняла, что собственно требуется .
    У меня пулеметы выставлены на 500 м. и применяются исключительно для ведения заградогня в бою с истребителями, поэтому прежде чем попасть в этот двигатель пулями "обсыпается" вся "штука"
    Вобщем - смотрите сами.
    Вложения Вложения

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ricaro
    Подвиснуть за Штукой на д8-10 и спокойно срезать из М4.
    Против ботов - вполне нормальный вариант , против вирпилов ИМХО не очень.
    "Живые" штуки (особенно Б2) , увидев на 6 кобру , лететь по прямой врят ли будут - если некуда скрытся (в облака например) , то обычно начинают энергично виражить.
    Тут уж "подвиснуть" проблематично...
    Пытатся виражить со штукой на кобре - чревато , Ю-87 (опять же , особенно Б2) тут даст фору многим истребителям , да и прикрышка
    может сьесть потерявшего скорость змеевода.
    Разбить же строй "живых" штук обычно несложно - сбиваются в кучу и начинают маневрировать или разбегаются.

Я обычно со штуками поступаю по другому - обстреливаю с большой дальности из пулеметов - расчет на ПК , ГК (ганнер килл ) , выбивание тяг и просто шухер - патронов то дофига , провоцирование на маневрирование раньше времени (чтобы было время самому довернуть и получить огневое решение) , а затем стрельба с упреждением (не точно с 6 ) по плоскостям , и носовой части - двиг горит и дохнет , опять же - ПК...

Потом отрыв на высокой скорости и новый заход - никаких "подвисаний".
    Если стреляю с крыльевых пулеметов - стараюсь развернуть плоскость
    огня вдоль цели , т.е. взяв упреждение к примеру в вираже -
    выравниваю машину чтобы очередь всех крыльевых точек пришлаь вдоль фюзеляжа цели.
    Соответственно при попадании вражина будет огрет по полной.

ЗЫ: Вообще кобра не мой коронный крафт , поэтому на эксперта по убийству на ней штук не притендую.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Курсант Аватар для Eug23

Question Ответ: И снова «КОБРА»....

Господа и товарищи принимайте в клуб почитателей кобры!
    Вопросец к эксертам - модель d2 против bf109 f2,f4 - можно сравнительные характеристики по скорости и скороподъемности, а также предпочтительные маневры!

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от Eug23
    Господа и товарищи принимайте в клуб почитателей кобры!
    Вопросец к эксертам - модель d2 против bf109 f2,f4 - можно сравнительные характеристики по скорости и скороподъемности, а также предпочтительные маневры!
    Ну, общее впечатление: увидел на выше указанном тобой перечисленное - вынес с неба к едрени матери.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Инспектор Аватар для А-спид

Угу... кобра Д-2 - читерский уфолет. Еще и с ПУШКОЙ. Еще и с пакманом за рулем
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Курсант Аватар для Eug23

Цитата Сообщение от pakman
    Ну, общее впечатление: увидел на выше указанном тобой перечисленное - вынес с неба к едрени матери.
    Не понял, т.е. в равных условиях у мессеров нет шансов?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Eug23
    Не понял, т.е. в равных условиях у мессеров нет шансов?
    Шанс есть , но Д2 и правда читерский крафт - не надо быть пакманом
    чтоб завалить в равных условиях даже более сильного пилота на Ф2/4 .

По компарю у Д2 41г характеристики как у Ку10 44го + лучший обзор
    и более мощьное вооружение - пулеметы нелишняя вещь , да и опциональная испана комуто удобнее чем 37мм "мортира".

Ф2 и особенно Ф4 на 41й год - отличный истребитель , но не на 44й ...
    А Д2 и в 44 ничего.

Основной недостаток Д2 - горючесть.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Страница 81 из 145 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591131 ... КрайняяКрайняя

Ваши права