-
Офицер Форума
В выставочном центре "Риосентру" в Рио-де-Жанейро 27 апреля завершилась выставка по о
В выставочном центре "Риосентру" в Рио-де-Жанейро 27 апреля завершилась выставка по оборонным технологиям для Латинской Америки /ЛААД-2005/. Экспозиция проводилась в крупнейшей южноамериканской стране уже в пятый раз и за это время по праву стала одним из самых престижных смотров военной техники в Латинской Америке. Об этом говорят цифры: в 1997 г., когда ЛААД прошла в Бразилии впервые, площадь экспозиции составила 2,2 тыс. кв. метров и ее посетили шесть иностранных делегаций. В 1999 г. число официальных делегаций удвоилось.
В текущем году в выставке приняли участие около 300 экспонентов из 28 стран мира, официальные делегации из 40 государств, а общая площадь экспозиции составила 23 тыс. кв. метров. Кстати, с 2005 года немного изменилось и название выставки. В тематику экспозиции была включена авиационная и космическая техника гражданского назначения. Поэтому экспозиция, которая называлась до этого ЛАД, получила еще одну букву "А" и стала именоваться ЛААД.
Организатором участия России в выставке стало предприятие "Рособоронэкспорт", под патронажем которого в "Риосентру" российскую оборонную промышленность представили ряд отечественных предприятий - разработчики и производители продукции военного назначения. Среди них такие компании, как "Сухой", "МВЗ им. Миля", "Роствертол", "Улан-Удэнский авиационный завод", "Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот", "Долгопрудненское научно-производственное предприятие". Отечественные предприятия продемонстрировали более 120 образцов вооружения и военной техники. В экспозиции был представлен практически весь экспортный ряд самолетов семейства "Сухой", в том числе многофункциональные истребители Су-27СКМ, Су-30МК, корабельный истребитель Су-33, истребитель-бомбардировщик Су-32, штурмовик Су-39.
На выставке также была показана вертолетная техника, в том числе военно-транспортный вертолет Ми-171Ш, транспортно-боевой Ми-35М, перспективный боевой вертолет Ми-28НЭ, тяжелый транспортный вертолет Ми-26. Ми-171Ш создан на базе широко известного вертолета Ми-8. Он производится в боевом, десантном, транспортном, санитарном вариантах и способен решать широкий круг военных и гражданских задач. По совокупности таких параметров, как масса перевозимого груза, высотность применения, мощность суммарного залпа неуправляемых авиационных ракет и стрелково-пушечного вооружения, Ми-171Ш вне конкуренции в классе средних многоцелевых вертолетов.
Помимо этого на выставке был продемонстрирован весь спектр российских систем ПВО - от средств малой дальности до зенитных ракетных систем большой дальности. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в "Рособоронэкспорте", в разные годы в ряд стран региона, в том числе в Бразилию, поставлялись переносные зенитные ракетные комплексы "Игла". Российская сторона рассчитывает, что их успешная эксплуатация позволит партнерам России "сделать свой выбор в пользу и других российских средств, в частности ЗРК средней дальности "Бук-М1-2", - отметил собеседник.
С учетом потребности латиноамериканского рынка "Рособоронэкспорт" представил новейшие колесные бронетранспортеры БТР-80А и БТР-90 "Росток". Они способны действовать практически в любом климатическом поясе и при любых условиях.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума