Вот по моему в том то и дело что Брутус и Спарта были тоже! Но они прыгнули когда я уже отрубил МП блокер. Насчет лазеров против систем... Не знаю не знаю. Может если 1 на 1 с кораблем выше классом, например эсминец на крейсер или на линкор, это еще имеет значение. Потому что эсминцу не вынести иначе крейсер (а линкор тем более), но в группе, да еще когда враг тебя постоянно превосходит 2 к 1, а то и 3 к 1... Сомнительно. Гораздо проще натравить на него пару эсминцев у одного 3 антищитовых оружия - у другого два, да еще по одному - двум на крейсерах и три на линкоре, и все это с "осторожным" поведением, чтобы держаться от врага подальше и уходить от основной массы выстрелов. Затем вынеся таким образом щит - обрушить на цель лавину торпедного огня. 4 установки на Аваланше (2 тремор и 2 элеминатор) и 3 на Ангелвинге (2 тремор и 1 элиминатор), что с 200% энергии на оружие дает топедам большую скорость перезарядки, а их точность и неуязвимость для огня зенитной артиллерии делает их поистине ультимативным оружием. И корабли не лезут в ближний бой, где при численном меньшенстве их пощелкают куда быстрее, чем они вынесут жизненно важные системы хотябы на паре кораблей. А ракеты... Ну их всего пять, летят медленно, сбиваются... А делать им щит из файтеров или пускать на мелочь? Пустая трата ресурсов по моему. Разве что для эстетики....