-
Курсант
Ответ: Продвинутые Миги,количество.
Помимо Р-77, которых вероятнее всего действительно нет, есть еще Р-27 ЭР и ЭТ, которые обладают приличной дальностью и маневренностью и которые есть в некотором количестве на складах. Именно эти ракеты я считаю единственными эффективными на данный момент (ну и еще Р-73, но до дальности их применения нужно еще дожить).
По поводу Стрижей с Витязями - думаю, что на данный момент практически только они могут вести ближний бой, поскольку для этого требуется привычка и стойкость к перегрузкам и практика. Прочие же летчики скорее всего этого не имеют.
Кстати, на форуме forum.lockon.ru реальный украинский пилот Миг-29 пишет, что хоть и есть у них топливо на полеты (некоторое количество), но они высший пилотаж не отрабатывают (только полет по маршруту, стрельда из пушки по конусам, запуск тепловых ракет по САБам), поскольку начальство боится катастроф и запрещает. Указание сверху - исключительно отрабатывать полетные часы. Думаю, у нас похоже.
В то время как Индия с Пакистаном (если память не изменяет) использует Миги на всю катушку и даже больше - как запрещено инструкцией к нашим самолетом.
Ваши права