Модераториал.
1. Название темы - всё же про армян.
2. Тема получает статус "флейм" из-за направления... скажем так, близкого к разжиганию межнациональной розни.
Будет продолжение в том же духе - будет и соответсвующий модераториал, а тема закроется.
Конец модераториала.
Теперь - по теме. Я хочу сказать об антисемитизме и национализме, чтобы этого у нас больше не вылезало.
По этому поводу, я считаю, лучше всего сказал довольно известный в сети камрад, подо многими высказываниями которого я подпишусь, не раздумывая.
Ст. о/у Гоблин.
Цитата:
"...Ненавижу любые проявления национализма - чьего бы то ни было. Хоть узбекского, хоть польского, хоть еврейского, хоть украинского.
Ведь любой национализм подразумевает некое отличие представителя данной нации от других. Это отличие автоматически ведет обыденное сознание (а никакого другого сознания у нас нет) к тому, что человек начинает считать себя исключительным - всего лишь на основе того, что он принадлежит к некой национальности. Осознание же исключительности немедленно приводит к другому осознанию - осознанию того, что остальные, кто не той национальности - вовсе не так исключительны, как он. Он - лучше, всего лишь на том основании, что у него "правильная" национальность. Неважно - какая. Он - лучше, и все.
В замкнутых коллективах типа армейских вся эта мразь, которая только в нынешнее время стала видна невооруженным взглядом, вылезает со страшной силой. Все эти сволочные "землячества", кучкования по длине носа и степени обрезанности члена-это страшные вещи. Подчеркиваю красным: корень не в том, люди изначально друг друга не переносят по национальному признаку.
Не любят - это да, это естественно при разном цвете кожи и различии в языках и культуре. Но национальная рознь всегда начинается с националистического настроя отдельных групп. Начинается все именно с них - с национальных кучек, и со сбившихся в другие стаи земляков. Но если земляков разгонять в принципе легко и просто, то биться со сбившимися в кучки по национальному признаку - очень тяжело. "
Конец цитаты.
Так давайте не будем кучковаться и выяснять, какая национальность имеет большее право задрать нос повыше.