Сообщение от Allary
Там не только номер самолёта (хотя кто мешает Яку-9 иметь 9 бортовой номер?) По фильму пушка ОДНА. Самый распростанённый советский истребитель с одной пушкой - это Як)) Потом кобры всякие и прочая мелочь
![]()
Сообщение от Allary
Там не только номер самолёта (хотя кто мешает Яку-9 иметь 9 бортовой номер?) По фильму пушка ОДНА. Самый распростанённый советский истребитель с одной пушкой - это Як)) Потом кобры всякие и прочая мелочь
![]()
Сообщение от Allary
Во! Точно... так что в ролике неувязочка. Яки в том полку были
Быков это дело с Попкова снимал, а он если мне память не изменяет - летал именно на Ла-5, так что все в норме. А в фильме як18 кажется были, за неимением настоящих.Сообщение от ROSS_Tracer
Идея ролика мне более-менее понятна.
Хорошая попытка.
Режиссуру - комментировать не буду, я ее не совсем понял.
Постановка - несколько красивых кадров, пара удавшихся моментов.
Техника съемки - на продвинутом уровне.
Монтаж - средненький, в экшн-сценах много размазни.
Эффекты - увы, всё те же, дешевые. Жаль, что вирпилы не могут позволить себе дорогие, качественные плагины.
Пост-продакшн - на двойку. Почти полролика по объему - звуковая дорожка, и я не вижу ничего приятного в выкачивании 5-минутного звука объемом 60 мбайт.
Кадры с хроникой и игрой интерлейснутые, и на компутерах это смотрится ужасно. Вдобавок, картинка двоится, троится.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
А между прочим, некоторые не могут скачивать файлы в формате avi, mpeg, mp3 и т.д... Я думал уж все про это знают...
A long time ago in a galaxy far, far away....
И к тому же, еси мне не изменяет память, то на ла-5 разное количество снарядов в стволах и одна пушка умолкала быстрее другой, вот он мог и возмущаться что пушка (одна из двух) - климанула.. ;-)))Сообщение от RR_Vespertinus
"... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.
Тоже отмазаться можно ;-)) Он это пересказывал Маэстро (или Маэстру, как там правильно), как случай из-за которого он сломался... т.е. Маэстро этого не знал.. т.е отсель можно сделать вывод, что Серега до недавнего времени летал в другом полку и был после этого переведен... после госпиталя... т.е. он вполне мог летать на яке.. а потом переучиться на лавку...Сообщение от Allary
"... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.
Попков летал на Яке, спору нет. Но в фильм не повторяет историческую достоверностьСообщение от RR_Vespertinus
![]()
Это ты переборщил. Вспомни сюжет там был трудный бой ("Выстрелил всё - до железки") Пушка. ОДНАСообщение от MustDAE
Спорить тут смешно. Следовательно в ролике неувязочка.
Ну а я о чем и говорю??? Разница на пушках в 40 (или в 20, не помню) снарядов... Естеснно он и возмутился, что в самый ответственный момент лишился ОДНОЙ (из двух) пушки ;-))))Сообщение от ROSS_Tracer
З.ы. ты часто на лавке выстреливаешь все до железки??? (имееться в виду не догфайт, а какая нить онлайн война). Обычно раньше кончаються либо фрицы, либо жисть ;-)))))
Крайний раз редактировалось MustDAE; 12.05.2005 в 10:40.
Только ОЧЕНЬ многое в сюжете фильма вплоть до мелочей (сцена с пехотой и пилотом трофейного мессера, Кузнечик и т.п.) перекликается с мемуарами Луганского, который летал на Яках.Сообщение от RR_Vespertinus
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Сообщение от MustDAE
бред какой то...20 или 40 снарядов...разница ,если она вообще ейсть не столь велика должна быть,это же очень существенная доля бк,я не спец по советским крафтам,но у меня в кампании за ла-5(4 гвардейский) ни разу одна пушка дольше другой не стреляла,бк кончался вровень,хотя вот ради интересу сейчас в простом редакторе посмотрю...
и впрямь есть разница,но я насчитал снарядов 10 всего.
20 или тем более 40 это слишком много...у би-1 всего по 40 на ствол...и то можно кого нить подстрелить,а то и парочку,а тут в лавке такой недоклад это переборвала аллаху картина иная
![]()
Крайний раз редактировалось Allary; 12.05.2005 в 11:27.
Ты насчитал всего 10 трассеров, значит 20 снарядов ;-)Сообщение от Allary
Это не недоклад, это конструктивно (я читал гдето в ттх вооружения лавки).
А на счет того, что с 40 снарядов можно парочку завалить я и толкую ;-)) Он и закончил бой с одной молчавшей пушкой, а потом наехал на механика. Т.е фраза "пушка в порядке, ты выстрелял все до железке" - это не аргумент в пользу наличия на ероплане только одной пушки ;-))))
ИМХО в фильме образ - собирательный, и поскольку фильм не претендует на историческую достовернось (слова приведенные, как аргумент, кем-то выше) так чего ж Вы требуете от ролика, которым Костя пытался заполнить пробелы фильма?? (отсутствие сцен боев) ;-))Сообщение от NewLander
З.ы. и народ не смущает, то, что на як18 нет НЕ ОДНОЙ пушки ;-)))
Сообщение от MustDAE
по трассам только идиот считать станет...я считал по вспышкам выстрелов,стрелял одиночными выстрелами...так что 10 :p
Окей.. 5 минут, я щас найду боеукладку ла5 и ла5ф...Сообщение от Allary
Кстати, о фильме, зараннее извиняюсь за большой оффтоп. Про казус Попков-Луганский вот статья пролетала когда-то давно http://sheriff2003.narod.ru/mif/m08.html
точно посчитать я забыл,но меньше 20 это точно...мне показалось,что 10Сообщение от MustDAE
отстрел вёл на ла-5,на других не пробовал
О чем спор?
Вот, пост на третей странице http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=32747
В кино Яки изображали Ла-5, а вот насчет фразы про пушку, я так думаю, могло иметься в виду одна пушка как сдвоенная. Они (пушки) у лавки ведь синхронные, т.е. стреляют как одна. Или можно было стрелять ими раздельно?
Крайний раз редактировалось Cepera; 12.05.2005 в 12:09.
Под синхронными понимаеться, то, что они стреляют через винт, а управлялись они одной гашеткой огня.. обе.. раздельная стрельба невозможна...
З.ы. ищу боеукладку...
Какие же вы все-таки странные!!!!!!!!!(
Бухой точка ру
Мако, Ролик просто отличный! Не зря так долго его ждали...
Подозреваю, что работа в этой теме еще далеко не закончена и нас ждет продолжение?)
=E95=UV
95ishap.ru
Э-э-э ... это в смысле :confused: Кроме того, припомните-ка кадр в начале фильма, когда садится крафт и ломает при посадке одну "ногу" ... помните? А потом диалог ...Сообщение от ROSS_Tracer
- Привет, вторая! Дай молочка попить ...
- Живой? "Лапку" подломал?
- М-м-м ... десять пробоин, бак вырвало, а у меня - ни царапинки ...
Дык, по вашему, тот крафт, с "подломаной лапкой" был "ЯК"?!Это не считая "официального" подтверждения, о котором Ceper* говорил
А вообще-то ... это что, действительно важно?
Собственно, тсзть, по теме ... В общем, по душе пришлось ... причем не столько сам ролик (тут я все же вынужден с Максимусом согласится, особливо, ежели вспомнить "Кам виз ми"), сколько ... настроение, что ли, которое он создает ... вот![]()
Ух сейчас флеймить буду![]()
![]()
![]()
Значит во - первых:
если вспомнить состояние Маэстро после ТОГО боя - крайнее эмоциональное возбуждение вызванное увиденной трусостью своего боевого побратима! Не надо забывать и о спицифических отношениях (всегда и везде) пилотов к механикам... правда по фильму Маэстро уже давно "сросся" со своим механиком и никогда более не позволял себе подобных выходок, но в данном случае фраза "Что с пушкой?!!!!!!!!!..." говорит скорее о "подколке" меха, срыве злости и имеет самое отдаленное отношение к реальной претензии пилота (т. е. точному указанию на неисправность). он мог вообще на пулеметном МиГе тогда прилететь...![]()
Во - вторых:
"... Як догорает" тоже не показатель. До ранения Скворцова они с Маэстро могли лететь на Яках, а потом переучиться на Лавки![]()
В - третьих:
"...мы с серегой от самого Бреста... " была и такая фраза(палатка, посиделки), так шта утверждения, что типа Скворцова "перевели" то же не соответствует действительности
в - четвертых:
"девятка" вообще ИХНИЙ сленг и судить по нему о типе ЛА по меньшей мере - хиромантия :p
В - пятых:
Эпизод с вызовом на дуэль фраза "...у меня оружие отказало..." говорит скорее в пользу лавки чем якоря. Такому стреляному пилоту как Скворцов вешать откровенную лапшу про отказ (дублированный пушка+пулемет) на Яке ИМХО Маэстро бы не стал, более правдоподобным выглядит отказ "связанных" ШВАКОВ на лавке (хотя на Яках были очень частыми отказы вооружения, там присутствовала ДВОЙНАЯ перезарядка и сразу в истерике кричать "Отказ!" - ведомый не поверит, а должен был поверить) на яках Маэстро мог крикнуть чего нить про "масло" - более убедительно![]()
В - шестых:
Весь этот фильм, его идея - СОБИРАТЕЛЬНЫЙ образ и точка.
Мой родственник (хоть и дальний) был у Быкова оператором... мой дедушка знал его лично (они очень сильно переживали его смерть), наслушался я от них многого про этот фильм и могу с уверенностью сказать ПМСМ - Быков специально "путает" зрителя и делает это очень толково. Установить истину в этом случае нереально, как например и с Василием Теркиным![]()
В заключение хочу еще раз поблагодарить Авторов ролика и выразить им свое восхищение - РЕШПЕКТ ОГРОМНЕЙШИЙ!!!!!![]()
К Художественной вещи нужен Художественный подход иначе и любовь можно разложить на составляющие химических процессов...![]()
Только пуля не ищет компромисса.
По поводу крафтов - ИМХО, в фильме имеются в виду именно ЯКи - вспомните:
"-Почему вышел из боя?
- Показалось, заклинило пулемёты..."
Однозначно ЯКи!
Однако это единственный фильм о войне, где несоответствие техники абсолютно не важно и глаз не царапает, а в ролике, думается, авторы использовали лавки т.к. они имеют большее сходство с Як18, которые сняты в фильме.
Еще раз огромное спасибо RR_Mako и RR_Gaik-е !!!!
Объективная реальность — это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя!
Як-9 имел ОДИН пулемет, второй - у пилота в штанах только может бытьСообщение от =RP=Kfir
![]()
![]()
![]()
не морочте себе голову - это МиГи!![]()
![]()
![]()
Только пуля не ищет компромисса.