???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 708

Тема: Исправьте вы ишака !!!

Ответ: Исправьте вы ишака !!!

Цитата Сообщение от Veles
    А то мне уже давно не смешно когда кобра в вираже устоявшемся не берёт мессера или другие крафты, прежде чем говорить про красые самолёты оцените ТТХ синих и подумайте ПОЧЕМУ так и ТОГДА вам дискуссия не нужна будет.
    Не так давно фоку(фв190А8 наверное самая массовая фока в люфтваффе была) перекрутил, нормально без напрягов. Массы соизмеримы, тяговооруженности тоже. Даже скажу крамольную вещь, отстрелил фоке крыло с одного попадания.

А ветеран говорил, кобра внизу - бревно, он же говорил, что месс обалденный догфайтерский самаль.

Пилот

Цитата Сообщение от Valabuev
    далось вам это "высовывание головы"

в кабриолете когда нибуть ездили? на месте водителя или переднего пасажира
    ваще всё открыто нафик. и чего??? никого не выдувает из сидения. Скаже больше на больших скоростях (под 150) можно высунуть грай головы за плоскость стекла (опущеного естественно) двери - и ничего не оторвёт. Аэродинамическая тень мать её. Ну сильные рывки конечно воздуха есть - но не смертельные =). Чтоб на нормально осматрется не надо всю башку выставлять за границы гаргрота. Хватит и зоны аэродинамической тени.
    Возможно, возможно конечно. Однако если представить, что перед этим кабриолетом вертится трехметровый пропеллер (как в лавке) со скоростью 2000 об в мин.... Хотя конечно если жить захочешь и не такое сделаешь...

Цитата Сообщение от Veles
    Играйте как есть и уж если просить исправить то исправить ВСЁ!!!
    В общем то этого и хотим. Но если целиком попросить то как на дурака поглядят.
    Тут как костюмчик свежепошитый. Вроде заказывали смокинг, вместо смокинга какойто спортивный получился. Вот и ищем торчащие нитки, потянув за которые надеемся что оторвется весь рукав, ну чтобы его обратно в переделку отправить, как бракованный.

Забавно - надо будет посмотреть, с какой периодичностью появляются перцы, которые "... на Мессере после бз/схождения на вертикаль, а Як/Ла/И/ЛаГГ/МиГ/ТБ вираж/боевой/... меня догнал/завис и расстрелял!"
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Вот стрелки-асы, Хенк убивается парой шкасов (бак загорается):

http://www.mk.pp.ru/mk_SHKASvsHE111H6ace.trk
    Повторить 10 раз. Для статистики
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Gugens
    А ветеран говорил, кобра внизу - бревно,
    Это помню. Тока вроде бы утюг говорил
    он же говорил, что месс обалденный догфайтерский самаль.
    А вот этого не помню! Помню, что он говорил, что типа если бой затягивется то мессеру все хуже и хуже.
    То есть пока запас энергии есть - мессер держится, а чуть бой затянулся - кердык ...

Вот беда в том, что ишаку пофиг - есть у месса запас по скорости, нет... ишак достающий на горке месс имеющий запас по скорости в 100-150 км в час - это круто. "Против всех законов физики..." (с)
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от ricaro
    Забавно - надо будет посмотреть, с какой периодичностью появляются перцы, которые "... на Мессере после бз/схождения на вертикаль, а Як/Ла/И/ЛаГГ/МиГ/ТБ вираж/боевой/... меня догнал/завис и расстрелял!"
    Забавнее узнать почему.

тракторист

http://www.airforce.ru/history/ww2/k...ako/page_9.htm
    Из интервью с летчиком-истребителем, ветераном 107-го ГИАП И.И. Кожемяко:
    А.С. Как Вы оцениваете немецкие самолёт-истребитель «мессершмидт» Bf-109G?

И.К. Высоко оцениваю.
    «Мессершмидт Bf-109G» очень хорош. Классный был истребитель. По скорости и на вертикали он наши «Яки» превосходил. Не подавляюще, немного, но превосходил. Очень динамичный. Честно скажу, я всю войну мечтал воевать именно на таком истребителе – быстром и превосходящем всех на вертикали. Но, не получилось.

....

А.С. Меня удивило, то, что вы считаете, «мессершмидт-109» истребителем для маневренного боя. В настоящее время принято считать, что «мессер» как истребитель маневренного боя, был посредственностью. Сейчас, популярно считать, что Bf-109G, по своим ТТХ эффективное ведение маневренного боя не позволял, п.к. он был «охотником».

И.К. Чушь! «Мессер», как «истребитель маневренного боя», был превосходен. Уж если и был тогда истребитель созданный именно для маневренного боя, так это «мессер»! Скоростной, высокоманевренный (особенно на вертикали), высокодинамичный. Не знаю, как по всему остальному, но если брать в расчет, только скорость и маневренность, «мессер» для «собачьей свалки» был почти идеален. Другое дело, что большинство немецких летчиков, этот вид боя откровенно не любили, и я до сих пор не могу понять, почему?
    Не, знаю, что там немцам «не позволяло», но только не ТТХ «мессера». Уж поверь, я то это знаю точно. На Курской дуге (помню) пару раз они нас в такие «карусели» затягивали – голова от верчения едва отлетала, так «мессера» вокруг нас крутились.
    Нет, правда?.. Действительно говорят, что «мессер» для маневренного боя был не годен?

А.С. Да.

И.К. Хы… Придумают же такое… Ещё как «годен»! Дай Бог всякому!
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Инструктор Аватар для Tony_1982

Ау, flogger?
    Шутю, шутю .
    Собстно, я этот отрывок тоже хотел привести, но забыл у кого читал.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Ау, flogger?
    Шутю, шутю .
    Собстно, я этот отрывок тоже хотел привести, но забыл у кого читал.
    А что,собснно,не так? Зачем "ау"?
    Что,у Кожемяко говориться,что Бф-109Г превосходил сов.самолеты в горизонтальном маневре?
    А я тебе другой "отрывок" приведу-желаешь?
    "-А что мессер? Да гавно этот мессер! Я сейчас в него наверно и не залезу.Места мало,не видно нифига.." -пилот 5-го ГвИАП,дважды ГСС Попков (почти дословно-со встречи в ДК АиК).
    Вопросы?(Попков на мессере,кстати,летал. А Кожемяко?)

Цитата Сообщение от flogger
    А что,собснно,не так? Зачем "ау"?
    Что,у Кожемяко говориться,что Бф-109Г превосходил сов.самолеты в горизонтальном маневре?
    А я тебе другой "отрывок" приведу-желаешь?
    "-А что мессер? Да гавно этот мессер! Я сейчас в него наверно и не залезу.Места мало,не видно нифига.." -пилот 5-го ГвИАП,дважды ГСС Попков (почти дословно-со встречи в ДК АиК).
    Вопросы?(Попков на мессере,кстати,летал. А Кожемяко?)
    Вообще-то этими же словами можно сказать и об Ишаке
    или о любом другом самолёте (при всём уважении к Попкову).
    Тем более, что тесность кокпита на манёвренность не влияет...

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Так при желании так можно сказать о любом самолете. Теснота на маневренность не влияет естессно. А на что влияет хреновый обзор?
    Да и потом повторюсь- где у Кожемяко сказано,что Бф-109 превосходил сов.самолеты в горизонтальном маневре? Ответ-нигде. Зато вполне ясно и понятно сказано насчет вертикали.
    И это как-то противоречит моим словам о том,что мессер проигрывал в горизонтальной маневренности и превосходил по скорости и вертикальному маневру ишака?
    А что мессер есть маневренный самолет-так он же не бомбер..Ему положено быть маневренным
    Крайний раз редактировалось flogger; 12.05.2005 в 00:26.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от fon-Skokoff
    Дерево, конечно, не самый лучший материал, но при грамотном подходе (как у Яковлева) его недостатки можно компенсировать достоинствами. Например, полированая, оклеенная тканью древесина плюс клеевое соединение позволяют существенно снизить аэродинамическое сопротивление по сравнению с металлом и клепкой. Не даром Як при тех же размерах обладал лучшей чем Месс аэрординамикой. Так что Яковлев, при всей противоречивости его фигуры, конструктор и организатор был отменный.
    Я ж говорил не об обшивке, о силовой конструкции. А у Яка она была металическая.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от FAE
    Да я собственно и не оспариваю Так просто сомнением поделился...
    Что касается Ла-5 и отчета по испытаниям, то фонарь там был открыт из-за того, что в кабине было жарко, из-за плохого качества стекла и из-за неудачного расположения прицела (голова летчика в фонарь упиралась) ну и плюс отсутствие аварийного сброса. А осматриваться в Ла-5 вытащив голову наружу. Это по-моему если не самоубийство, то по-крайней мере экстрим

Беседа с летчиком 41-го ГИАП, полковником запаса Д.А.Алексеевым

......Обхожу самолёт… Явно из восстановленных, «потертая» машина. Ба-а! Нет фонаря. «А где фонарь?!» «Да летчик-перегонщик гнал и случайно сбросил». (На Ла-5 фонарь сбрасывался специальной рукояткой и довольно легко. Вполне можно было, случайно ухватившись, фонарь сбросить). Моторист же продолжает: «Товарищ командир, да вы не беспокойтесь. Летчик-перегонщик сказал, что мотор очень сильный. Да плюньте вы на этот фонарь, вам главное мотор»......

И ведь не отрывало голову, хотя там совсем небольшой козырек впереди.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Достаточно большой, больше чем на ишаке.

Пилот

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Беседа с летчиком 41-го ГИАП, полковником запаса Д.А.Алексеевым

......Обхожу самолёт… Явно из восстановленных, «потертая» машина. Ба-а! Нет фонаря. «А где фонарь?!» «Да летчик-перегонщик гнал и случайно сбросил». (На Ла-5 фонарь сбрасывался специальной рукояткой и довольно легко. Вполне можно было, случайно ухватившись, фонарь сбросить). Моторист же продолжает: «Товарищ командир, да вы не беспокойтесь. Летчик-перегонщик сказал, что мотор очень сильный. Да плюньте вы на этот фонарь, вам главное мотор»......

И ведь не отрывало голову, хотя там совсем небольшой козырек впереди.
    Речь шла о воисковых испытаниях Ла-5
    в боях под Сталинградом, дык вот:

....Б) Обзор из кабины, при закрытом фонаре, вперед удовлетворительный. В стороны хороший. Назад обзора нет, в следствие чего нельзя наблюдать за самолетом противника. Фонарь кабины невозможно открыть на больших скоростях. А на планировании, из-за неудовлетворительного замка, фонарь сам закрывается. При закрытом фонаре прицельный огонь нельзя вести в следствие высокого расположения прицела (голова летчика упирается в фонарь). Поэтому полеты на самолетах Ла-5 в боевых условиях производятся только с открытым фонарем.

В) Вентиляция кабины неудовлетворительная. В кабине душно, жарко. Существующая вентиляция не позволяет лететь без очков. По своему прямому назначению не соответствует.

http://www.il2.ru/document3.htm

И потом я и не утверждал, что голову оторвет. Я говорил, скорее о неприятных ощущениях в кабине с открытым фонарем и уж в совсем сомнительном удовольствии выставлять голову из кабины в полете...

Алексеев, кстати, летал на Ла-5ФН в начале 1944...
    Крайний раз редактировалось FAE; 12.05.2005 в 09:39.

Ла-5 вроде кроме носа был таким же, как ЛаГГ. Первые серии Ла-5 вообще переделывались из частично собранных ЛаГГов. Значит и на ЛаГГах ранних серий были те же пиколы с фонарем и прицелом или как?

Пилот

Цитата Сообщение от Stalevar
    Ла-5 вроде кроме носа был таким же, как ЛаГГ. Первые серии Ла-5 вообще переделывались из частично собранных ЛаГГов. Значит и на ЛаГГах ранних серий были те же пиколы с фонарем и прицелом или как?
    IMHO, дело темное. Во всяком случае устройство аварийного сброса как таковое начали пытаться устанвливать с конца 1942 на ЛаГГ и на Ла, однако, сами видите какие отзывы. То ли его все-таки не было, то ли толком оно не работало.

Член стаи

Цитата Сообщение от А-спид
    Повторить 10 раз. Для статистики
    БК не хватит. А разные треки писать - это не статистика, как ты понимаешь.

На самом деле это все не так сложно сделать, нужно просто терпение - раз за разом, аккуратно, не подлазя близко к стрелкам (эти гадские боты-асы вблизи стреляют без промаха даже по самолету, пролетающему строго под прямым углом), палить чуть левее (правее) левого (правого) двигателя. Рано или поздно бак вспыхнет.

Вот если подключить к делу УБ, все еще проще - атака слева-сзади - и кабину экипажа заливает кровью, пилотской... ШКАСами так нельзя, они бронеплиту не пробивают (за разумное время).

Член стаи

Цитата Сообщение от Stalevar
    У Лавки морда намного толще, и прицел могли поднять именно из-за этого. А фонарь переделывать сразу не стали... Наверное, у летчика-испытателя была маленькая репа, и это прокатило.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Интервью, отрывок из которого привёл Максим Максимыч на мой взгляд
    одно из лучших, но про какой «Г» там говорится?
    Ниже приважу пример из Г Ралля в переводе Извозчика (надеюсь они оба не стали бы возражать ):
    «Уже неделю группа летала на Ме 109G6 с новым мотором Даймлер-Бенц,
    который был мощнее на 125 лошадиных сил по сравнению со своими предшественниками. Полётный вес однако увеличился на 400 кг, причём большая его часть- за счёт мощного вооружения. Таким образом в результате получился истребитель с ухудшенными характеристиками. К тому же стала более сложной посадка, особенно для неопытных пилотов, которые сейчас в основном поступали на фронт.
    Из-за большего веса возросла на 10 км/ч посадочная скорость, что в
    условиях плохих аэродромов было весьма существенно. G6 был первым Ме 109, который мне не понравился. Из-за многочисленных нововведений стало ненадёжным электрооборудование, на фюзеляже появилиськакие-то выпуклости, впадины... Машина сразу же получила прозвище "Шишка" (или с тем же успехом слово "Beule" можно перевести как "вмятина, желвак"- прим. ИзвозчиКа). Я летал на ней менее охотно, чем на быстром и маневренном "Фрице" и ранних "Густавах"»
    Между прочим, по моему И.И. Кожемяко вспоминал, что одно время у нас появилось много пятиточечных мессов, потом исчезли. Я это к чему, если посмотреть военные фотки то на Востоке R6 в основном именно «ранние» мессера, а вот на Западе наоборот G6.
    С Уважением

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от MUTbKA
    У Лавки морда намного толще, и прицел могли поднять именно из-за этого. А фонарь переделывать сразу не стали... Наверное, у летчика-испытателя была маленькая репа, и это прокатило.

а на фронте были сплошные мордовороты...фигня это какая то,прицел высоко,то не так,сё не так...

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от FAE
    И потом я и не утверждал, что голову оторвет. Я говорил, скорее о неприятных ощущениях в кабине с открытым фонарем и уж в совсем сомнительном удовольствии выставлять голову из кабины в полете...

Алексеев, кстати, летал на Ла-5ФН в начале 1944...
    Жить захочешь - потерпишь!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

покемон №123 Аватар для VreVo

Любители экстремальных полетов на таких высотах----> в сасульки бы может не превратились, но в дедов морозов это точно Хотя нет в сасульки как раз бы и привратились..**
    В Вашингтоне в air and space museum стоят манекены одетые в разную летную форму. Вот советская форма представлена арктической формой, видимо для самолетов с открытой кабиной. Так там у манекена ни кусочка открытой кожи не видно. Все закрыто мехом, на лице маска и очки. Смотрится, конечно, эффектно, особенно по сравнению с немецкой парадной формой на соседнем манекене
    Так что - никаких сосулек. А на американских бомбардировщиках вообще использовали комбинезоны с электроподогревом.

вольный камиссар

Цитата Сообщение от tahorg
    Если кто имея ишак на 6 с РАВНОЙ скоростью полез климбиться или разгоняться в горизонте - то он сам себе злобный буратина.
    в FAQ "бодался мессер с ишаком" положите плиз
    а то сплошной оффтопик прёт
    "Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий

Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права