RR_Mako и RR_Gaik-е спасибо, очень понравилось.
ЗЫ. Maximus_G, по ушам нужно давать за такие комментарии..Вы, собсно, что то сами сделали, что бы разговаривать в подобном тоне?
![]()
RR_Mako и RR_Gaik-е спасибо, очень понравилось.
ЗЫ. Maximus_G, по ушам нужно давать за такие комментарии..Вы, собсно, что то сами сделали, что бы разговаривать в подобном тоне?
![]()
SLI=Fabel_15=
Ну здрасьте!!! ... Не уж то Локоновские ролики не видал?!Сообщение от Fabel
![]()
"Fire in your guns!"(c) U.D.O.
а он говорит, что не его этоСообщение от =SF=Sergyo
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Да?Сообщение от mr_tank
:confused: ... Хм.
Там же под АС/DC ещё было...![]()
"Fire in your guns!"(c) U.D.O.
Предлагаю выдать победителям номинаций поощрительные призы,
локонщикам - праздничные свистки![]()
илушникам - накепочные вентиляторы
и успокоиться, а то вижу уже полезли в штаны за пиписьками - меряться![]()
"у всех в зеркале длиннее, а у соседа при взгляде сверху короче..." (с)![]()
Только пуля не ищет компромисса.
Народ,а может хватит обсуждать исторические ляпы самого фильма,а? Мако делал ролик по фильму,а не по исторической достоверности.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Вот надо будет этот ЛокОновский мувик посмотреть и высказаться в подобном тоне, чтоб автору приятно было....
Костян забей ты на эту "историческую" критику...мувик получился классный!!!....в таком формате вообще первый....
Очень приятно, что кто-то вообще еще этим "неблагодарным" делом занемается....всем не угодишь....
the purpose is to load the gun, find the enemy and watch him run, one - you shoot, two - you go, over and over, never say no.
Сообщение от RR_Stomp
в таком формате не первый![]()
здесь же на сухом в прошлом году скачивал ролик( не помню уже автора)
где кинохроника о войне вообще была с вкраплением кадров из ила,просто о войне ролики,их было 2
один с применением ила,другой с применением локона...
Ролик назывался MaXiMuM_G, a автором у него - bSr.L()Csta, из Америки. Титры внимательнЕе читайте.Сообщение от =SF=Sergyo
![]()
Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 12.05.2005 в 19:38.
Роджеры хелп - что то не могу качнуть ( папка с сабжем просит пароль ,а при попытке качнуть что0-нибудь ещё ,например ролик ЦПВЛ грит соединение разорвано сервером )
На ФТП стоит ограничение на количество пользователей в 30 человек. Подождите пока другие сказчают.Сообщение от 23AG_SliM
![]()
Братцы,
во-первых, спор по-поводу марки истребителей мне кажется не совсем уместным. Ибо Попков, по-моему летал на Ла. Но я не хочу спорить, поскольку это не абсолютная истина. Когда я занимался создание кины, то мне важнее всего было, чтоб та марка самолета, которую я выберу отвечала первоисточнику, в первую голову визуально. Мне кажется, что Як-18 менее всего похож на Як-9. Далее, выше уже упоминалось, в начале фильма Быков использовал хроникальные кадры с Ла...ну, там где самолет заходит на посадку и ломает стойку шасси. Все помнят? Почему Быков это сделал? Варианта два: первый - Быков знал, что "Маэстро" летал на Ла, второй - Быков знал, что "Маэстро" летал на Яке, но под рукой у него была только хроника с Ла. Во втором случае можно придти к выводу, что Быков намеренно принебрег исторической правдой, в следствии я могу сказать в свое оправдание, что: либо я прав и Ла - это правильный самолет, либо я также принебрег, дабы картинка в моем кине была схожа с картинкой в кинокартине Леонида Быкова. Ну и мне просто Ла больше нравица!
во-вторых, в фильме есть касяки. А как же???!!! Я сам себя репой до сих пор тычу в монитор и приговариваю:"Что ж ты идиот тут так накасячил!!!" Но поздно пить молоко с боржоми... Тоесть некоторые перфекционисты могут хотеть, и главное, в праве хотеть, чтобы все было чики-пики. Но увы. Я, делая ролик, не доглядел. Он был готов в воскресенье...два следущих дня я правил, высматривал, удалял, короче парился. Братцы то, что я сделал - не мармелад, всем нравится не может.
Но я стрался, и мне очень радотно, что кому-то он понравился.
В-третьих,
Максимус, я полагаю, что вы человек, глубоко знающий методы и правила создания кинематографических произведений, а также глубоко постигший все тонкости монтажа и сведения звука.Сообщение от Maximus_G
Поэтому воспринимаю ваш комментарий, как похвалу. Но все-таки я не волшебник. Я тока учусь. Хотя, положа руку на сердце...что касается звука - это мое слабое место. Ибо занимаюсь я картинкой, а звуком пусть звукари занимаются. А мне надо, конечно получше разобраться, как отличать ноту "До" от ноты "Фа".
И предпоследнее...для меня главный критерий оценки чего-либо: прёт - не прёт. И баста. Ил-2, авиация - это моя слабость. Кино - это моя вторая слабость. Создание роликов на первую слабость при помощи второй - можно, при желании, считать пороком, а можно и по-другому к этому относиться..for whom how (кому как - прим. автора). Но я этим занимаюсь. Хехе.
И последнее, сегодня в полдень произошла трагедия: погиб летчик, пилот самолета Миг-29, подполковник Гусев, возвращавшися из Кубинки на базу в Тверской области. Светлая ему память. И помолчим.
Крайний раз редактировалось RR_Mako; 12.05.2005 в 23:27.
We don't need no water,
Let the mother f..cker burn,
Burn mother f..cker, BURN!
Что ж... в любом случае, растет мастерство "ролиководов", растет. И это хорошо.. Так, глядишь, скоро конкурсы будут объявлять. Материала уже достаточно...
Совсем не глубоко, я только кое-что знаю и умею.Сообщение от RR_Mako
И - да, идея хороша, и реализована хорошо, на мой взгляд.
Тем, кому не понравился мой "стиль", "тон" и т.п. - знаете вы это или нет, но авторам обычно интересно осмысливать и мнения о проколах в их работе, и между прочим это весьма полезно для проф.роста.
Вот и думайте об эффекте вашей агрессивной солидарности.
И правильно. Дорогу осилит только идущий.Но все-таки я не волшебник. Я тока учусь.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Прёт!!!Сообщение от RR_Mako
Супер!!!
Молодец!!!
Костя молодец , таких вариантов ещё никто не делал .
Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.
ПретСильно и глубоко прет
![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Ваше мнение как будто взято из анекдота..Сообщение от Maximus_G
Сосед водопроводчик, чиня кран в ванной известному скрипачу - "Был я у тебя на концерте.. Не понравилось.. "
Скрипач - ????
Сосед - "Ты этта... Ниче так, правой рукой.. сильно, Внушаить! А вот левой - это уже ты выпендривался..."
SLI=Fabel_15=
Мнение очень интересно узнавать. "Прет или не прет" - эт, конечно, не любой ценой. Просто, когда что-то делаешь, ты, видимо, хочешь, чтобы результат понравился. А путь к этому не всегда лежит в пллоскости классической школы. Ну а критика, рассуждения на тему касяков и ляпов - немного другое. Я, честно говоря, вижу ляпы, но совершенствованием и доведением можно очень долго заниматься, а сроки порой поджимают...поэтому приходится идти на компромис...я постараюсь учесть: и то, что заметили вы, что заметил я. После Пацифика я пострался не повторять ошибок и ошибочек, которые там были. Мне бы еще летать научиться..Гы! Правда, во время работы над киной...я таки научился летать парой ведомым у бота. Парни, оне читеры..с большой буквы "У". Такие виражи закладывают!!! Да вы, конечно, это прекрасно знаете.
ЁЁ!!!
We don't need no water,
Mako, что бы ты ни сделал, в любом случае, будут те кому нравится, как и те кому не нравиться. Можешь упахаться в хлам и разбиться в лепёшку, но поменять это ты не можешь. Ориентироваться на это, поскольку это не коммерческий продукт, пустая трата времени. Главное что бы нравилось тебе!Сообщение от RR_Mako
![]()
Ну а если денег, ради, то тут ессно совсем другой подход нужён![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Если оценка смещённая (то есть на фоне других роликов) - то 7 баллов из 5-ти возможных. Если несмещённая, к сожалению, 4.
За что "штраф" (поправьте, если в чём не прав):
- ТВ сигнал 352х288. Если его используем, значит весь ролик можно ужать до такого разрешения.
- Звук 5 мин 256 кбит стерео MP3 - 9-10 Мбайт, ЕМНИП. Что там за 60 мбайт экономии на звуке?
- Видео - эффект старой плёнки надо бы попрофессиональнее. Такой, как применён - просто не смотрится, лучше без него. Кстати, реализация этого эффекта, которую сделали MG - не плоха, вроде (но и не идеальна). Это намёк.
- После кадра "пилот в профиль" хочется кадра "вид через прицел". С падлоком. Нет ни одного такого фрагмента - секунд на 10-20. Это плохо. То же самое для Мессера.
- Начальная заставка - не по-русски. И вообще как-то не смотрится. Надо как-то по другому. И сквад лучше расшифровать, и линк на сайт дать в заставке.
- Вводная часть может быть короче. Затянутой она смотрится.
- Если Смуглянку сбили на посадке - можно было отработать этот момент в начале ролика. А последним кадром поставить что-то в Берлине (вид из Триумфальной Арки на падающий 262?)
Вот такая критика "по памяти".
А в общем оценка - "здорово". Жаль, что мне до 9-го мая не попался. Если какой ролик и выкладывать, чтобы ветеранов поздравить - то этот. Стопудово.![]()
Крайний раз редактировалось Salsero; 14.05.2005 в 00:23.
Кость , тогда замечу - слишком сильно приглушил задний фон переговоров во-время боя .
Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.
Я пользуюсь FDM 1.5
При загрузке по http-ссылке вылается ошибка: Access denied. Invalid user name or password.
Внешний ftp-доступ у нас в конторе закрыт.
Надо же, какое красивое сравнение.Сообщение от Fabel
Попробуйте ответить за свои слова, расскажите мне темному, где я неправ в своей оценке. Особенно на фоне других почему-то точно совпавших с моим мнений по определенным пунктам.
---
Хотя... в сад.
Пойду лучше водопровод починю![]()
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 14.05.2005 в 16:56.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Ура...еще критика и замечания. Вале, со старой пленкой мне очень не хотелось перемудрить. Мне нужно было чуть-чуть. Ну и этот plug-in в Вегасе не очень. Блин жаль, что это может фигово смотреться. Сам эффект я собирал по частям: Ч/Б, зерно, и последущая цветокоррекция..ну и сам плагин.Сообщение от Vale
Кадров с прицелом намеренно избегал, пробовал - не получилось..по-иловски слишком смотрица. Если б можно было..тут ты точно прав...поставил бы.
Хм...а заставка не по-русски эт как? Ну титры..эти очень скромные титры...я сделал на родном языке нашей эскадры - англицком. Поскольку ролик - не простая аркада, то мне было важно титрами не отвлечь внимание. И сделать их как можно локоничнее.
А вот по-поводу вступления, я много услышал. В первую очередь от RR-ов. Я не считаю, что хроника в начале по-метражу должна быть короче хотя бы на секунду.
Со Смуглянкой история сложнее. Его же на тренировке сбили. Помнишь, Быкову летчик рассказывал, как все было, как они отрабатывали слетанность в паре...его на горке фока погубила. Он же не на посадке погиб. Довольно непросто было внятно и тремя кадрами это отразить.
Концовка с Берлином, скорее всего, смотрелась бы несколько прямолинейно..в лоб, так сказать. Хотя она, по отношению к началу была бы логичной. Но, во-первых, музыкальный ряд диктовал, во-вторых я чувствовал, что концовка должна была быть, как ПК...молниеносной, как воздушный бой...хе, красиво сказал.
Олегыч..со звуком в следующий раз постарюсь лучше, знаю - хромает. Ты не первый это заметил. Хотя я думал будет хуже. Я с ним 70% времени провозился. Мало семплов было..и, кстати, от части из-за него я подход к ролику пересмртрел, он изначально планировался почти совсем другим. Хотя то, что ты отметил, видимо, не досмотрел. Я перед тем, как выложить его на Сухой, просмотрел его. Но это был, типа, 239-й, нет в 236 раз...глаз замылился. Мне привью-экран из редактора начал во снах сниться на момент окончания работы. Людям, которые этим занимаются, эт знакомо.![]()
Спасибо парни.
Крайний раз редактировалось RR_Mako; 14.05.2005 в 17:15.
We don't need no water,