???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 107

Тема: Короткометражный ролик-посвящение ко дню победы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Pilot Аватар для RR_Mako

Ответ: Короткометражный ролик-посвящение ко дню победы

Братцы,
    во-первых, спор по-поводу марки истребителей мне кажется не совсем уместным. Ибо Попков, по-моему летал на Ла. Но я не хочу спорить, поскольку это не абсолютная истина. Когда я занимался создание кины, то мне важнее всего было, чтоб та марка самолета, которую я выберу отвечала первоисточнику, в первую голову визуально. Мне кажется, что Як-18 менее всего похож на Як-9. Далее, выше уже упоминалось, в начале фильма Быков использовал хроникальные кадры с Ла...ну, там где самолет заходит на посадку и ломает стойку шасси. Все помнят? Почему Быков это сделал? Варианта два: первый - Быков знал, что "Маэстро" летал на Ла, второй - Быков знал, что "Маэстро" летал на Яке, но под рукой у него была только хроника с Ла. Во втором случае можно придти к выводу, что Быков намеренно принебрег исторической правдой, в следствии я могу сказать в свое оправдание, что: либо я прав и Ла - это правильный самолет, либо я также принебрег, дабы картинка в моем кине была схожа с картинкой в кинокартине Леонида Быкова. Ну и мне просто Ла больше нравица!
    во-вторых, в фильме есть касяки. А как же???!!! Я сам себя репой до сих пор тычу в монитор и приговариваю:"Что ж ты идиот тут так накасячил!!!" Но поздно пить молоко с боржоми... Тоесть некоторые перфекционисты могут хотеть, и главное, в праве хотеть, чтобы все было чики-пики. Но увы. Я, делая ролик, не доглядел. Он был готов в воскресенье...два следущих дня я правил, высматривал, удалял, короче парился. Братцы то, что я сделал - не мармелад, всем нравится не может.
    Но я стрался, и мне очень радотно, что кому-то он понравился.

В-третьих,
    Цитата Сообщение от Maximus_G
    Идея ролика мне более-менее понятна.
    Хорошая попытка.
    Режиссуру - комментировать не буду, я ее не совсем понял.
    Постановка - несколько красивых кадров, пара удавшихся моментов.
    Техника съемки - на продвинутом уровне.
    Монтаж - средненький, в экшн-сценах много размазни.
    Эффекты - увы, всё те же, дешевые. Жаль, что вирпилы не могут позволить себе дорогие, качественные плагины.
    Пост-продакшн - на двойку. Почти полролика по объему - звуковая дорожка, и я не вижу ничего приятного в выкачивании 5-минутного звука объемом 60 мбайт.
    Кадры с хроникой и игрой интерлейснутые, и на компутерах это смотрится ужасно. Вдобавок, картинка двоится, троится.
    Максимус, я полагаю, что вы человек, глубоко знающий методы и правила создания кинематографических произведений, а также глубоко постигший все тонкости монтажа и сведения звука.
    Поэтому воспринимаю ваш комментарий, как похвалу. Но все-таки я не волшебник. Я тока учусь. Хотя, положа руку на сердце...что касается звука - это мое слабое место. Ибо занимаюсь я картинкой, а звуком пусть звукари занимаются. А мне надо, конечно получше разобраться, как отличать ноту "До" от ноты "Фа".
    И предпоследнее...для меня главный критерий оценки чего-либо: прёт - не прёт. И баста. Ил-2, авиация - это моя слабость. Кино - это моя вторая слабость. Создание роликов на первую слабость при помощи второй - можно, при желании, считать пороком, а можно и по-другому к этому относиться..for whom how (кому как - прим. автора). Но я этим занимаюсь. Хехе.

И последнее, сегодня в полдень произошла трагедия: погиб летчик, пилот самолета Миг-29, подполковник Гусев, возвращавшися из Кубинки на базу в Тверской области. Светлая ему память. И помолчим.
    Крайний раз редактировалось RR_Mako; 12.05.2005 в 23:27.
    We don't need no water,
    Let the mother f..cker burn,
    Burn mother f..cker, BURN!

Ваши права