Что касается сути опроса, то мне все это кажется второстепенным. В кампании должна быть какая-то идея, хребет, смысл. А способ реализации уже определяется выбранной основой.
Я бы поиграл в какую-нибудь интересную офлановую кампанию, в которой не было бы 'атмосферности'. Т.е. в эдакую панковскую кампанию, где бы не было атмосферности той войны. Можно с любой другой атмосферностью, например, с атмосферностью спорта, прикола, чего угодно, но только не с атмосферностью той войны.
Сегодня ночью мне приснилась, что началась война. Во сне мне было плохо от сознания того, что началась война. Проснулся я с плохим настроением, но сообразив, что все это было только сном, обрадовался, что никакой войны нет.
Я за мир во всем мире. Без иронии.
Никакая компьютерная игра в настоящий момент не может передать "атмосферность реальной войны", а если когда-нибудь и сможет, то не нужна мне такая игра.
Развлекательная атмосферность по мотивам той войны кажется мне кощунственной. Я никого не обвиняю. Это исключительено дело моего личного восприятия мира в данный момент.
Тем не менее я все-таки увлекаюсь авиасимуляторами и желаю, чтобы компьютернные самолеты, ФМ, ДМ, оружие, местность, визуалицация, звук, были максимально похожи на реал.
Т.е. в игре я за максимальное приближение к реалу техничеких и исторических аспектов, но против привнесения в игру психических, психологичеких, нравственных, социальных, идеологических и т.п. аспектов войны.