2Paul_II:
Тогда уж надо еще цифры уволенных в запас по различным причинам и находящихся на излечении в госпиталях.
А то, если, например напишут, что в строю осталось 10 млн., вы же скажете, что погибло 34,5 - 10 = 24,5 млн.Хотя на самом деле еще, например, 10-12 млн. было демобилизовано и в госпиталях на излечении находилось еще 5-6 млн.
Вы ж, наверное, в курсе, что на каждого убитого приходится два-три раненых.
Мне особенно понравился пассаж по ТВ про 2-ю ударную армию: "Здесь погибла целая армия - около милиона советских солдат".
Не, я, конечно, понимаю, что потери во 2й Ударной были большие - но возникает вопрос: а давно ли это армия стала иметь такую численнось?Вроде по штату тысяч 90-100.Да и вообще, если в каждой локальной операции по милиону укладывать - у нас вроде не Китай, так , пожалуй, весь народ, включая стариков и грудных младенцев, в 1943му году бы закончился.
Насчет вашего обвинения министра обороны во лжи - я скажу так: а почему, собственно, я должен меньше верить министру обороны, чем, например, всяким соколовым и прочим резунам?Дело, собственно, ваше - во что верить, только вопрос веры не имеет никакого отношения к установлению истины.