???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Книга об Ил-2

Курсант

Книга об Ил-2

http://www.23ag.sp.mk.ua/html/il2_pub.html

Интересная публикация об Ил-2 (вообщето целая книга)
    Очень занимательно. Много любопытных фактов, фотографий

Вот например, для затравки

Результаты бомбометания с Ил-2 в полигонных условиях с горизонтального полета по нанесенным меткам на бронекозырьке летчика и капоте мотора при одиночном сбрасывании авиабомб и серией из 4-х бомб типа ФАБ-50 при скорости полета 330-360 км/ч показали, что вероятность попадания одной авиабомбы в полосу 20х100 м с высоты 50 м в среднем равнялась 0,035 и 0,08 для одиночного и серийного бомбометания соответственно. При увеличении высоты бомбометания до 200 м вероятность попадания одной бомбы в такую же полосу уменьшалась до 0,023 и 0,043 соответственно.

В реальных же боевых условиях точность бомбометания подобным способом была значительно хуже, так как цели на поле боя (танки, огневые точки и т.д.) были рассредоточены на значительной площади, как правило, хорошо маскировались и, вследствие этого, трудно обнаруживались с воздуха.

На основе изучения боевого опыта первого периода войны Оперативное Управление ГШ ВВС КА в ориентировочных расчетах норм боевых возможностей штурмовика Ил-2 при действиях по танкам в боевых порядках на поле боя указывало, что для поражения одного легкого танка типа Pz.ll или Pz.38(t) необходимо высылать наряд в 4-5 самолетов Ил-2, а для поражения одного среднего танка типа Pz.lV, Pz.lll или StuG III требовалось уже 12-15 "ильюшиных"...

Вот оно как оказывается...
    А в нашем любимом симуляторе танк на ИЛ-е завалить нефиг делать...
    Кому верить?
    Вобщем тем кто не читал рекомендую
    Фителёк то притуши - коптит

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Re: Книга об Ил-2

http://www.23ag.sp.mk.ua/html/il2_pub.html

Интересная публикация об Ил-2 (вообщето целая книга)
    Очень занимательно. Много любопытных фактов, фотографий
    Да, что и говорить, хорошая книга, мы ее на этом форуме пару-тройку месяцев назад тщательно обмусоливали ...
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Expert
    Гость

Мне тоже понравилась, помогает создавать кампании.

Мастер Аватар для DogEater

Уважаемые вирпилы! Если повнимательнее присмотреться к кампании за штурмовик, то вы узнаете многое из того, что описано в данном материале. Более того, в боксе с игрой была брошюрка, написанная по мотивам "Штурмовик Ил - 2". Так что можно с определённой долей уверенностьи утверждать, что данный материал был использован при создании ИГРЫ.
    Что же касается танков - это всего лишь игра. Если бы уничтожить танк было также трудно как в реале то было бы не интересно играть (особенно учитывая миссии типа "замочи всех&quot, т.е. верить естесственно книге.
    А не некоторым вирпилам, утверждающих что они "вскрывали" танки на Миге из БС...
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...в боксе с игрой была брошюрка, написанная по мотивам &quot;Штурмовик Ил - 2&quot;. Так что можно с определённой долей уверенностьи утверждать, что данный материал был использован при создании ИГРЫ...
    Как человек, отвечавший за появление благодарности к авторам этой книги в историческом описании Ил-2 к симулятору, должен заметить, что хотя некоторая (очень &quot;некоторая&quot информация из книги была использована - все благодарности были за предоставленные фотографии для оформления этой брошюры...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

утверждающих что они &quot;вскрывали&quot; танки на Миге из БС...
    Вскрывали,еще как вскрывали.
    Я читал воспоминания американского летчика,так он описывает,как 4 Р-47 (без ракет),размазывали тигра.Заходили спереди и били ему в брюхо,т.е. пытались рикошетом от земли.Правда трудно представить такое.
    Хоронили тёщу-сломали два баяна.

Любитель ЛАвочек и пива

Вскрывали,еще как вскрывали.
    Я читал воспоминания американского летчика,так он описывает,как 4 Р-47 (без ракет),размазывали тигра.Заходили спереди и били ему в брюхо,т.е. пытались рикошетом от земли.Правда трудно представить такое.
    Он не в психдоме это нафантазировал? Может &quot;тигр&quot; ему в брюхо насовал, вот он и тронулся?
    Да и еще: ссылку, плиз, на воспоминания.
    Крайний раз редактировалось YeS; 22.08.2002 в 07:53.
    -------
    С уважением, Александр

Он не в психдоме это нафантазировал? Может &quot;тигр&quot; ему в брюхо насовал, вот он и тронулся?
    Да и еще: ссылку, плиз, на воспоминания.
    Мне тоже было смешно,но оспаривать его заявление не хочу.Он летал в WWII летчиком,а я всего лишь поклонник сима всех симов - ИЛ2.
    Ссылку не могу дать,воспоминания по книге,но если Вам интересно,постараюсь перевести на русский (книга на немецком) и предоставить Вашему вниманию. &nbsp;
    Хоронили тёщу-сломали два баяна.

Любитель ЛАвочек и пива

Ссылку не могу дать,воспоминания по книге,но если Вам интересно,постараюсь перевести на русский (книга на немецком) и предоставить Вашему вниманию. #
    Спасибо, было бы интересно.
    -------
    С уважением, Александр

newbieTNT
    Гость

Крута ... Бивис , крута &nbsp;

Ваши права