Цитата Сообщение от Stork
Позволю себе усомниться в твоих расчетах, ознакомься повнимательней с
этими данными . Обрати внимание на такой параметр как эффективность пушки также, особенно на эффективность УБ, сравнимую со ШВАКом. К сожалению, тут нет для сравнения данных по ШКАСам, но при желании также можно расчитать, там все на пальцах показано.
Кстати, покажи мне кадры где ШКАС летит на 1200 м., буду очень признателен. И при чем тут спарка МГ-81?
Шторк, сдесь нет моих расчетов. Это выдержки с аирвар. Ими я хотел только показать, что при очень близких начальных скоростях на дистанции 200-300м, по словам ветерана пуля МГ131 застревает в капоте двигателя, оттуда-же "...Пули Б-32 по нормали пробивали броню толщиной 20 мм на дальности до 350 м, а БЗТ - на дальности до 300 м."
Тут или ветеран ошибается, или немцы полные дураки.(Что-что, а дураками их нельзя считать)
Что касаемо шкаса и мг81. Шкас, основное оборонительное вооружение ТБ и Ила полевой модификации. МГ81-поздних штук и ме110.Теперь понятно почему у красных ахрененная фора в убийстве данных машин? Мало того что эффект воздействия шкас на ме109 в разы сильнее, чем эффект мг81 даже на ла(эталон хрустальности по сравнению с и16, як и особенно лагг), так еще вольно или невольно именно красным дали чит по уничтожению бомберов. Знай виси себе на 6ти в 600м, и целься спокойно, абсолютно ничем не рискуя. Картинки дам чуть погодя