Сообщение от
fon-Skokoff
Ну конечно, где уж ветерану-ламеру знать... Оно понятно. Тем более он - русский.
А вот некоему господину Гансу Винду верить можно, или нет? Это который говорит, что бронеспинку сов. самолетов не всегда брала даже очередь из крупнокалиберных пулеметов. Можно? Эх вы, патриеты хреновы.
От себя добавлю, что 13 мм пуля имеет меньший вес и начальную скорость чем пуля УБ или Browning, и БЫСТРЕЕ ТЕРЯЕТ скорость вследствии меньшего веса и худшей аэродинамики. Вот вам и весь разговор.
Тоже мне, знатоки. :mad:
И, кстати, недостаточная (по советским меркам) бронепробиваемость MG-13 может объясняться не обязательно тем, что кто-то дурак. Просто оружие как известно разрабатывается под патрон, а не наоборот. Я не знаю, когда в Германии был принят на вооружение патрон (не путать с пулеметом) калибра 13 мм, но вполне возможно что на тот момент его мощность считалась достаточной. А потом стала не то чтобы недостаточной, но, скажем так, "удовлетворительной". По сравнению с "отличной" у УБ и Browning. Но переходить на новый патрон посчитали нецелесообразным - это дорого, геморройно, да и война знаете-ли...