???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 32

Тема: мифы о войне

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Stellar

Ответ: мифы о войне

В тему:
    Лучшее, что есть по поводу мифов о войне, ИМХО, это книги Исаева "Антисуворов" и "10 мифов второй мировой". Есть на lib.ru.

[реклама on]
    Прочитав эти книги, вы узнаете всю правду о:
    - тупых советских командирах, которые по приказу кровожадного Сталина, готовящегося к захвату Европы (а заодно и США с Бразилией) не готовились к обороне, а только к наступлению
    - умных финнах, которые к обороне готовились, строили многоэтажные доты и, как знает любой ребенок, просто-таки разгромили СССР во время Зимней войны
    - тупом Сталине, который не верил нашим разведчикам, которые его предупреждали о нападении немцев
    - жалких советских солдатах, вооруженных винтовками ( в отличие, как знает любой ребенок, от немцев, у которых были АВТОМАТЫ)
    - жалких советских кавалеристах, которых тупые командиры бросали "с шашками на танки"
    и о многом другом.
    [реклама off]

Если серьезно – в Исаевских книгах, конечно, есть спорные моменты, но прочитать их стоит в любом случае. Если кто-то еще не ознакомился – строго рекомендую. Ура-патриотизма нет, но и помоев в чей-либо адрес тоже – а это не так часто встречается в военно-истерической литературе нашего времени.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Странно люди просто иногда не хотят верить в то что им не удобно Почему моего деда в десант бросили без оружия в начале войны? Расскажите мне какой великий гений отдал этот приказ?

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от RB
    Странно люди просто иногда не хотят верить в то что им не удобно Почему моего деда в десант бросили без оружия в начале войны? Расскажите мне какой великий гений отдал этот приказ?
    Андрей, никто не говорит, что такого не было совсем, другое дело, что это не было правилом. Твоему деду не повезло.
    Моих дедов вот бросили с оружием, и что с того?
    Одному это все-равно не помогло. Да и второму не очень, но не об этом разговор.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

лэйтэнант, старшой(c) Аватар для Филич

Странно люди просто иногда не хотят верить в то что им не удобно
    а отчего люди хотя верить в страшилки?
    на предприятии, где работает мой друг, есть внутренний форум. в том числе и потери там обсуждали. народ в большей части от военной истории далек. так, легкая степень эрудиции. так кто то с удивлением воскликнул в ответ на данные из Кривошеева : "это что же, на одного убитого немца меньше наших двух приходилось? это как же?"
    вот что меня удивляет и ужасает: через 60 лет после Победы, нацистская идеология все-таки достигла своего. потомки людей победивших гитлеровскую Германию и ее союзников, делом доказавших кто есть кто, считают своих дедов недочеловеками. как того и желали господа из рейхстага :mad:
    Мы не все вернемся из полета
    Воздушные рабочие войны (c)

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от Филич
    на предприятии, где работает мой друг, есть внутренний форум. в том числе и потери там обсуждали. народ в большей части от военной истории далек. так, легкая степень эрудиции. так кто то с удивлением воскликнул в ответ на данные из Кривошеева : "это что же, на одного убитого немца меньше наших двух приходилось? это как же?"
    вот что меня удивляет и ужасает: через 60 лет после Победы, нацистская идеология все-таки достигла своего. потомки людей победивших гитлеровскую Германию и ее союзников, делом доказавших кто есть кто, считают своих дедов недочеловеками. как того и желали господа из рейхстага :mad:
    Т.е. по-вашему любой, кто сомневается в официальных данных, автоматически переходит в разряд нацистов и считает своих дедов "недочеловеками"? Очень, знаете ли, сомнительная логическая цепочка.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Забанен Аватар для aeropunk

Вот данные из военного билета моего деда.

С IX-1939 по V-1940 в Финской кампании в составе Отдельного пулеметного батальона - пулеметчик.

С VII-1941 по VIII-1945 в Великой Отечественной войне в составе 1061 стрелкового полка - повозочный.

Военное звание - ефрейтор.

Ранений и контузий не имеет.

26.02.1943 ВВК 1061 стр. полка признан годным к нестроевой службе
    ст. 98е приказа НКО-336-42.

Медали: За отвагу, За боевые заслуги, За победу над Германией.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от aeropunk
    ....
    Ранений и контузий не имеет.

26.02.1943 ВВК 1061 стр. полка признан годным к нестроевой службе
    ст. 98е приказа НКО-336-42.
    ....
    Что же служилось с вашим дедушкой, что его из строевых перевели в нестроевые при отсутсвии ранений и контузий?
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от Paul_II
    Что же служилось с вашим дедушкой, что его из строевых перевели в нестроевые при отсутсвии ранений и контузий?
    Не знаю, надо будет поискать эту ст. 98е приказа НКО-336-42.

Есть предположения.
    1. Возможно по возрасту, в 1943 ему исполнилось 40 лет.
    2. По рассказам отца в Финскую кампанию он обморозил ноги. Может быть это дало о себе знать.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Филич
    после похоронок 1995 не верить в это сложно
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Stellar
    В тему:
    Лучшее, что есть по поводу мифов о войне, ИМХО, это книги Исаева
    Также рекомендую его же "От Дубно до Ростова" - бои на Юго-Западном направлении в 1941 году.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Ваши права