-
Ответ: Наши Фотки!!!
Корабль измерительного комплекса Маршал Неделин. Он вёл и встречал Буран и ещё много чего. Уникальное судно 1984 года постройки.
Волею судеб я чуть не принял участие в последнем походе этого корабля. в 2000 году я был ведущим инженером по фрахтованию Дальневосточной Морской Компании. Заключил контракт на буксировку крупного военного судна "на гвозди" в Индию. Привел на Улис свой ТБС Нефтегаз-14 и во всех отношениях уже был готов брать Маршала Неделина за ноздрю, но из компании поступило срочное распоряжение расторгнуть контракт и выгнать ТБС для работ на шельфе Сахалина. Позднее ледокол ДВБАСУ Магадан увёл "шары" в Аланг, где выбросил его на берег. Сейчас ищу фотографии, которые делал на Улисе за пару недель до последнего выхода Маршала Неделина в море. Зрелище судно являло не для слабонервных. Конвертовано было только частично. Водонепроницаемые переборки задраены не везде. В общем мой старпом ссылался имено на то, что конвертовка выполнена не надлежащим образом и контракт удалось разорвать (с большим скандалом следствием которого явилось то, что в Индию нашу компанию теперь не пускают работать). Сам на борт так и не поднялся. Что-от мешало. Грустный он был какой-то...
1. Гордость СССР
2. Ваш непокорный слуга на палубе Нефтегаза-14
Ваши права