Нах-нах, без обид. Ничего личного!Сообщение от Hax-Hax
Разница в скорости составляет конечно 10%, но разность в кинетической энергии этих пуль отличается почти в полтора раза. Возьми школьную формулу E = mv^2/2 и посчитай.
И то, что легкая пуля быстрее теряет скорость и бронепробиваемость - широко известный факт. На дистанции 300 м скорость будет далеко не 750 м/с, таким образом разность в энергии пуль еще более увеличится. Учтем более сильное влияние обшивки и оборудования на дестабилизацию легкой пули перед контактом с бронеплитой, учтем скольжение стрелка и цели, учтем, что угол никогда не бывает равным 90 градусов... Да вообще, я не понимаю, в чем можно сомневаться, если ОБЕ стороны говорят об одном и том же - и наш ветеран, и финны. Меня просто поражает нежелание верить в вещи, которые были очевидны для реальных участников тех событий, и вместо этого строить какие-то свои умозрительные теории (которые не подтверждаются даже простыми рассчетами).
А вообще, мне нравится выражение Эйнштейна: "Разница между теорией и практикой заключается в том, что согласно теории этой разницы нет, но на практике она существует!"
Удачи всем! До следующих патчей!![]()