???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 107

Тема: Короткометражный ролик-посвящение ко дню победы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Pilot Аватар для RR_Mako

Ответ: Короткометражный ролик-посвящение ко дню победы

Цитата Сообщение от Vale
    За что "штраф" (поправьте, если в чём не прав):
    - ТВ сигнал 352х288. Если его используем, значит весь ролик можно ужать до такого разрешения.
    - Звук 5 мин 256 кбит стерео MP3 - 9-10 Мбайт, ЕМНИП. Что там за 60 мбайт экономии на звуке?
    - Видео - эффект старой плёнки надо бы попрофессиональнее. Такой, как применён - просто не смотрится, лучше без него. Кстати, реализация этого эффекта, которую сделали MG - не плоха, вроде (но и не идеальна). Это намёк.
    - После кадра "пилот в профиль" хочется кадра "вид через прицел". С падлоком. Нет ни одного такого фрагмента - секунд на 10-20. Это плохо. То же самое для Мессера.
    - Начальная заставка - не по-русски. И вообще как-то не смотрится. Надо как-то по другому. И сквад лучше расшифровать, и линк на сайт дать в заставке.
    - Вводная часть может быть короче. Затянутой она смотрится.
    - Если Смуглянку сбили на посадке - можно было отработать этот момент в начале ролика. А последним кадром поставить что-то в Берлине (вид из Триумфальной Арки на падающий 262?)

Ура...еще критика и замечания. Вале, со старой пленкой мне очень не хотелось перемудрить. Мне нужно было чуть-чуть. Ну и этот plug-in в Вегасе не очень. Блин жаль, что это может фигово смотреться. Сам эффект я собирал по частям: Ч/Б, зерно, и последущая цветокоррекция..ну и сам плагин.
    Кадров с прицелом намеренно избегал, пробовал - не получилось..по-иловски слишком смотрица. Если б можно было..тут ты точно прав...поставил бы.
    Хм...а заставка не по-русски эт как? Ну титры..эти очень скромные титры...я сделал на родном языке нашей эскадры - англицком. Поскольку ролик - не простая аркада, то мне было важно титрами не отвлечь внимание. И сделать их как можно локоничнее.
    А вот по-поводу вступления, я много услышал. В первую очередь от RR-ов. Я не считаю, что хроника в начале по-метражу должна быть короче хотя бы на секунду.
    Со Смуглянкой история сложнее. Его же на тренировке сбили. Помнишь, Быкову летчик рассказывал, как все было, как они отрабатывали слетанность в паре...его на горке фока погубила. Он же не на посадке погиб. Довольно непросто было внятно и тремя кадрами это отразить.
    Концовка с Берлином, скорее всего, смотрелась бы несколько прямолинейно..в лоб, так сказать. Хотя она, по отношению к началу была бы логичной. Но, во-первых, музыкальный ряд диктовал, во-вторых я чувствовал, что концовка должна была быть, как ПК...молниеносной, как воздушный бой...хе, красиво сказал.

Олегыч..со звуком в следующий раз постарюсь лучше, знаю - хромает. Ты не первый это заметил. Хотя я думал будет хуже. Я с ним 70% времени провозился. Мало семплов было..и, кстати, от части из-за него я подход к ролику пересмртрел, он изначально планировался почти совсем другим. Хотя то, что ты отметил, видимо, не досмотрел. Я перед тем, как выложить его на Сухой, просмотрел его. Но это был, типа, 239-й, нет в 236 раз...глаз замылился. Мне привью-экран из редактора начал во снах сниться на момент окончания работы. Людям, которые этим занимаются, эт знакомо.
    Спасибо парни.
    Крайний раз редактировалось RR_Mako; 14.05.2005 в 17:15.
    We don't need no water,
    Let the mother f..cker burn,
    Burn mother f..cker, BURN!

Ваши права