мне чтоль отметится в этой ветке
ишак мессу несоперник, но и валенком его тож нельзя считать, болтики то в голове нуна иметь, я уже своим говорил и всем еще раз кто невкурсе: уходя после атаки резко в свечу вверх на мессере вы гдето процентах в 70и рискуете быть нашпигованы пушками и шкасами ишака и дело тут совсем не в уберности и вертолетности ишака, а в элементарной управляемости оного, пока вы будете на мессе из пикирования на скорости в гору уходить с потерями скорости, ишак за счет лучшей управляемости гораздо быстрее задерет нос и срежет угол, все элементарно, поэтому лаггов с яками легче бумзумить чем ишаков на порядок).
Теперь конспектируйте, кто имеет проблемы с ишаками: первая атака сверху на скорости - далее никаких свечек, как атокавали уходите часть дистанции прямо оглядываясь и затем полого на скорости вверх вплоть до боего, если увязался кто, сигнал товарищу, растаскивание по прямой на скорости такие самолеты как ишаки милое дело, если нет никого сзади, то развернулись боевым и опять с превышением находим цель и т.д., я это называю челночным методом, гораздо легче атаковать на скорости с прямой или чуть ниже и подставлять под товарища, чем бумзумить ентих читосов
)
И напоследок история из 2го вефа: дело было в крыму, вроде в 42, синии 8ка Ф4х - солянка, красные 8ка и16_24 в полном составе россов, так вот остался я в итоге один, потому как соперник выбрал правильную тактику и подошел на нехилой высоте и несколькими волнами, когда первая затягивает, а вторая накрывает с привышения и всю солянку ухлопали россы, а я в конце против 4вых остался, сбили меня? нет, но и я никого несмог, отрываюсь по прямой легко, преследует меня пара, а другая в это время в климбтока я начинаю превышение на климбе реализовать, как вторая пара уже на моей высоте, и так долго, пришлось и облака использовать и вобще, в итоге после таких игр топливо на нуле, в чате спросил у соперника сесть дадите? на что получил ответ Юрия садись не тронем, былбы ответ "нет" выпрыгнулбы нахрен
) вот такие веселые вылеты были, эх настольгия
))