мне чтоль отметится в этой ветке
ишак мессу несоперник, но и валенком его тож нельзя считать, болтики то в голове нуна иметь, я уже своим говорил и всем еще раз кто невкурсе: уходя после атаки резко в свечу вверх на мессере вы гдето процентах в 70и рискуете быть нашпигованы пушками и шкасами ишака и дело тут совсем не в уберности и вертолетности ишака, а в элементарной управляемости оного, пока вы будете на мессе из пикирования на скорости в гору уходить с потерями скорости, ишак за счет лучшей управляемости гораздо быстрее задерет нос и срежет угол, все элементарно, поэтому лаггов с яками легче бумзумить чем ишаков на порядок ).
Теперь конспектируйте, кто имеет проблемы с ишаками: первая атака сверху на скорости - далее никаких свечек, как атокавали уходите часть дистанции прямо оглядываясь и затем полого на скорости вверх вплоть до боего, если увязался кто, сигнал товарищу, растаскивание по прямой на скорости такие самолеты как ишаки милое дело , если нет никого сзади, то развернулись боевым и опять с превышением находим цель и т.д., я это называю челночным методом, гораздо легче атаковать на скорости с прямой или чуть ниже и подставлять под товарища, чем бумзумить ентих читосов )
И напоследок история из 2го вефа: дело было в крыму, вроде в 42, синии 8ка Ф4х - солянка, красные 8ка и16_24 в полном составе россов, так вот остался я в итоге один, потому как соперник выбрал правильную тактику и подошел на нехилой высоте и несколькими волнами, когда первая затягивает, а вторая накрывает с привышения и всю солянку ухлопали россы, а я в конце против 4вых остался, сбили меня? нет, но и я никого несмог, отрываюсь по прямой легко, преследует меня пара, а другая в это время в климб тока я начинаю превышение на климбе реализовать, как вторая пара уже на моей высоте, и так долго, пришлось и облака использовать и вобще, в итоге после таких игр топливо на нуле, в чате спросил у соперника сесть дадите? на что получил ответ Юрия садись не тронем, былбы ответ "нет" выпрыгнулбы нахрен ) вот такие веселые вылеты были, эх настольгия ))