???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 708

Тема: Исправьте вы ишака !!!

Ответ: Исправьте вы ишака !!!

Ещё раз про И-16 vs. 109:

Фон Бонин отлично понимал, что говорит. В следующем месяце Эрих услышал по радио переговоры лейтенанта Гриславски, удачливого и умелого пилота, со своим ведомым майором фон Бониным. Они вели тяжелый бой с группой И-16. Гриславски волновался, а фон Бонин не отвечал на его приказы.

«Если ты не желаешь меня слушать, поцелуй мою задницу», — вопил Гриславски в микрофон.

Никакого ответа.

«Ты, проклятый сын шлюхи...» — продолжал облаивать своего командира группы лейтенант. [48]

Когда они сели, майор фон Бонин, улыбаясь, объяснил Гриславски, что слышал его инструкции, однако не мог ответить, потому что у него отказал передатчик.

«А теперь, когда мы на земле, ты, наверное, согласишься, что твоя задница слишком грязная, чтобы я ее целовал».

Все пилоты весело заржали, а Гриславски принялся извиняться перед своим командиром, однако это не требовалось. Фон Бонин жил по установленным им же самим правилам.

Толивер Р.Ф., Констебль Т. Дж. Эрих Хартманн — белокурый рыцарь рейха/

Время действия - осень 42, III/JG52 летает уже на Bf 109G2.

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Цитата Сообщение от RoyalFlush
    Ещё раз про И-16 vs. 109:

Фон Бонин отлично понимал, что говорит. В следующем месяце Эрих услышал по радио переговоры лейтенанта Гриславски, удачливого и умелого пилота, со своим ведомым майором фон Бониным. Они вели тяжелый бой с группой И-16. Гриславски волновался, а фон Бонин не отвечал на его приказы.

«Если ты не желаешь меня слушать, поцелуй мою задницу», — вопил Гриславски в микрофон.

Никакого ответа.

«Ты, проклятый сын шлюхи...» — продолжал облаивать своего командира группы лейтенант. [48]

Когда они сели, майор фон Бонин, улыбаясь, объяснил Гриславски, что слышал его инструкции, однако не мог ответить, потому что у него отказал передатчик.

«А теперь, когда мы на земле, ты, наверное, согласишься, что твоя задница слишком грязная, чтобы я ее целовал».

Все пилоты весело заржали, а Гриславски принялся извиняться перед своим командиром, однако это не требовалось. Фон Бонин жил по установленным им же самим правилам.

Толивер Р.Ф., Констебль Т. Дж. Эрих Хартманн — белокурый рыцарь рейха/

Время действия - осень 42, III/JG52 летает уже на Bf 109G2.
    Зря Вы здесь это упомянули ! К этой с позволения назвать книге здесь особое отношение, особенно среди участников форума представляющих в наших рядах вирпилов ВВС РККА- так называемые "красные". Да и у меня если честно, эта книга восторга не вызвала, хотя позывной у меня сами видите чей.
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

юнга со стажем

Ну судя по этой картинке http://www.munavia-21.org/Rec15115/rech15m-05.jpg MG151/15 очень даже неплохое оружие , отличная баллистика и пробиваемость .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Ну судя по этой картинке http://www.munavia-21.org/Rec15115/rech15m-05.jpg MG151/15 очень даже неплохое оружие , отличная баллистика и пробиваемость .
    Я не пишу что MG151/15 плохое оружие, речь идет о том, что это , пулемет , а в этой теме в одном из постов один из Уважаемых участников на F2 нашел пушки!!!!

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi
    Я не пишу что MG151/15 плохое оружие, речь идет о том, что это , пулемет , а в этой теме в одном из постов один из Уважаемых участников на F2 нашел пушки!!!!
    Да уж, реальный способ доказать правоту, опустить оппонента в унитаз головой. Ну что же, опустил, признаюсь Могу оправдаться Типа думал про Ф4, а написал Ф2
    На самом деле в том посте не шла речь о вооружении Ф2 или о какой другой машине, а всего лишь у ДМ ишака, который лопался от атаки с 6. Так что Буби, некорректно с вашей стороны, указав на ошибку в посте пытаться еще и втоптать в грязь оппонента. Надеюсь я корректно объяснился? Или обсудим гаубицу на Ф2?
    Крайний раз редактировалось Buka; 15.05.2005 в 15:21.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Кстати на Ф2 и-16 отзывался таким же образом, именно взрывался.
    зы Я не злопамятный, я просто злой и у меня память хорошая
    Крайний раз редактировалось Buka; 15.05.2005 в 15:22.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Buka
    Да уж, реальный способ доказать правоту, опустить оппонента в унитаз головой. Ну что же, опустил, признаюсь Могу оправдаться Типа думал про Ф4, а написал Ф2
    На самом деле в том посте не шла речь о вооружении Ф2 или о какой другой машине, а всего лишь у ДМ ишака, который лопался от атаки с 6. Так что Буби, некорректно с вашей стороны, указав на ошибку в посте пытаться еще и втоптать в грязь оппонента. Надеюсь я корректно объяснился? Или обсудим гаубицу на Ф2?
    Я уж представляю если бы в "Мессер" удалось запихнуть и заставить стрелять 120мм , . Вас я ни в коем случае не опускал в унитаз тем более вниз головой, я просто в своих постах, только что перечитав их, не нашел ничего унитазовнизголовойопускающее. Просто позволил себе заметить, что на F2 не было пушек , вот и все дела. Если чем обидел Вас -" уж не обессутьте, не со зла это все, война батенька знаете ли."!

Проехали

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Таки MG151/15 все же пушка, хоть и очень малого калибра. Иначе и ШВАК можно назвать пулеметом, у него ведь тоже есть пулеметное прошлое.

По поводу Ишака vs Bf-109... Тут уж выбирайте, либо исторический реализьм в стратегических масштабах(в массах ишаки сливают), либо исторически правильное моделирование отдельного ЛА. И вот в этом плане нынешний Ишак, ИМХО является лишь бледной тенью реального аппарата. У И-16 нормальной взлетной массы тяговооруженность больше чем у аэробатического Су-26. Соответственно на вертикали это должен быть совершенно уникальный аппарат, по крайней мере на небольших высотах. Вот когда мне покажут трек с зависанием "на винте", я поверю, что ишак наконец-то стал правильным. А до тех пор... извините, воспринимаю И-16 как спецзаточенный аппарат для слива немцам.
    Miguel Gonsalez

Вот так вот

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    Таки MG151/15 все же пушка, хоть и очень малого калибра. Иначе и ШВАК можно назвать пулеметом, у него ведь тоже есть пулеметное прошлое.

По поводу Ишака vs Bf-109... Тут уж выбирайте, либо исторический реализьм в стратегических масштабах(в массах ишаки сливают), либо исторически правильное моделирование отдельного ЛА. И вот в этом плане нынешний Ишак, ИМХО является лишь бледной тенью реального аппарата. У И-16 нормальной взлетной массы тяговооруженность больше чем у аэробатического Су-26. Соответственно на вертикали это должен быть совершенно уникальный аппарат, по крайней мере на небольших высотах. Вот когда мне покажут трек с зависанием "на винте", я поверю, что ишак наконец-то стал правильным. А до тех пор... извините, воспринимаю И-16 как спецзаточенный аппарат для слива немцам.
    http://www.airwar.ru/weapon/guns/mg-151.html

Мда уж... аргумент...
    Miguel Gonsalez

Звереет народ без патча
    )))
    .

Мда уж... аргумент...
    Я не могу понять, а что для Вас аргумент??? Видимо только Ваше личное мнение! Вот считаю Я что MG151/15 - пушка, но маааааленького калибра и все тут, хоть кол на голове теши!!!

Инструктор Аватар для Tony_1982

А в чём отличие пушки от пулемёта? В наличии ВВ или в калибре >20 мм?

Я не могу понять, а что для Вас аргумент??? Видимо только Ваше личное мнение! Вот считаю Я что MG151/15 - пушка, но маааааленького калибра и все тут, хоть кол на голове теши!!!
    Нет, ну почему же. Просто путаницы по этому поводу в литературе хватает. А не особо аргументирую, в частности потому, что обе темы(MG151/15 и параметры Ишака) обсосаны вдоль и поперек на этом форуме еще во времена первой версии Ил-2Ш ( если не во времена демки). По пушкам все свелось к тому, что либо надо выбрать себе отдельную "самую правильную" книгу, и молиться на нее как на икону, либо ввести единую классификацию признаков пулеметов/пушек и уже по ней отделять мух от котлет. По калибру боеприпаса MG-151/15 действительно, ближе к КК пулеметам. Но в то же время, конструкция, выполненная с запасом прочности позволила в последствии увеличить калибр, что на обычном КК пулемете в-общем случае проблематично. По типу же огневого воздействия на цель, MG-151/15, ставившаяся на Bf-109 - пушка, как ни крути.
    Miguel Gonsalez

Было бы интерестно узнать применительно к этому расхождению мнений чем все таки они отличаются ( пушка и пулемет)! ( прошу прощения за оффтоп).

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Tony_1982
    А в чём отличие пушки от пулемёта? В наличии ВВ или в калибре >20 мм?
    Разница в звуках что она издаёт:
    * если "тра-та-та-та" то это пулемёт
    * если "бых-бух-пах-бабах" то пушка

не можешь летать - не мучай метлу!

Инструктор Аватар для Tony_1982

По типу же огневого воздействия на цель, MG-151/15, ставившаяся на Bf-109 - пушка, как ни крути.
    Ну в игре это явно пулемёт - никакой взрывчатки в ней нет.

Нет, ну почему же. Просто путаницы по этому поводу в литературе хватает. А не особо аргументирую, в частности потому, что обе темы(MG151/15 и параметры Ишака) обсосаны вдоль и поперек на этом форуме еще во времена первой версии Ил-2Ш ( если не во времена демки). По пушкам все свелось к тому, что либо надо выбрать себе отдельную "самую правильную" книгу, и молиться на нее как на икону, либо ввести единую классификацию признаков пулеметов/пушек и уже по ней отделять мух от котлет. По калибру боеприпаса MG-151/15 действительно, ближе к КК пулеметам. Но в то же время, конструкция, выполненная с запасом прочности позволила в последствии увеличить калибр, что на обычном КК пулемете в-общем случае проблематично. По типу же огневого воздействия на цель, MG-151/15, ставившаяся на Bf-109 - пушка, как ни крути.
    Вполне возможно, что в литературе мнений огромное количество да и темы действительно подвергались на форуме неоднократному обсуждению. Но все новое это хорошо забытое старое, я считаю что лучшее в таких спорах, каждый должен придерживаться своего мнения ибо грань между пулеметом и пушкой ( в данном случае) так призрачна, что просто заводить об этом действительно спор считаю бессмысленным, но ведь не зря присутствует название "бикалиберный"- видимо из-за того, что увеличение калибра достигалось простой заменой ствола и пусть уж каждый решает что ему ближе пулемет или пушка. Я склонен высказывать мнение что MG151/15 - крупно калиберный пулемет ведь если бы он был полноценной пушкой ему не стали бы увеличивать калибр до 20мм (БФ-109Ф4).

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Ну в игре это явно пулемёт - никакой взрывчатки в ней нет.
    В игре - наверное, а в жизни:

15 mm (MG 151)
    4 Brandsprenggranatpatronen L'spur m. Zerl
    1 Panzergranatpatrone L'spur o. Zerl

Rather similar to the 13mm, except that the HE/I rounds now do have self-destruction mechanisms. It was common to use a combined self-destruction fuse and tracer: The projectile exploded when the tracer was burnt out. On some projectiles, special self-destruction fuses were used. They were set to 3 seconds, except before April 1941 when they were set to 1.7 seconds.
    Miguel Gonsalez

Но все новое это хорошо забытое старое, я считаю что лучшее в таких спорах, каждый должен придерживаться своего мнения ибо грань между пулеметом и пушкой ( в данном случае) так призрачна, что просто заводить об этом действительно спор считаю бессмысленным
    Абсолютно верно. Поэтому к "пушке" в чьем-то постинге придираться не стоило.
    Miguel Gonsalez

Red face Ответ: Исправьте вы ишака !!!

ЕМНИП - у пули, которой стреляет пулемёт, нет ведущего пояска. У снаряда, которым стреляет пушка, он есть. Как у нас там с ведущими поясками у боеприпасов для MG151/15 и MG151/20?
    Крайний раз редактировалось Salsero; 15.05.2005 в 16:56.

Абсолютно верно. Поэтому к "пушке" в чьем-то постинге придираться не стоило.
    Стоило - имхо я высказал свое мнение! Потому что как было написано в предидущем моем посте считаю что MG151/15- крупнокалиберный пулемет.Вот и все ничего личного!

Можно даже добавить еще одно началось с И-16 и Шкасов закончилось MG151/15 vs MG151/20 так что все таки важнее И-16 и его "исправления" как "провинившегося" (в угол его что ли поставить :p )
    или все таки пулемет или пушка. Господа давайте определимся!

Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права