???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 708

Тема: Исправьте вы ишака !!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Ответ: Исправьте вы ишака !!!

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi
    Я не могу понять, а что для Вас аргумент??? Видимо только Ваше личное мнение! Вот считаю Я что MG151/15 - пушка, но маааааленького калибра и все тут, хоть кол на голове теши!!!
    Нет, ну почему же. Просто путаницы по этому поводу в литературе хватает. А не особо аргументирую, в частности потому, что обе темы(MG151/15 и параметры Ишака) обсосаны вдоль и поперек на этом форуме еще во времена первой версии Ил-2Ш ( если не во времена демки). По пушкам все свелось к тому, что либо надо выбрать себе отдельную "самую правильную" книгу, и молиться на нее как на икону, либо ввести единую классификацию признаков пулеметов/пушек и уже по ней отделять мух от котлет. По калибру боеприпаса MG-151/15 действительно, ближе к КК пулеметам. Но в то же время, конструкция, выполненная с запасом прочности позволила в последствии увеличить калибр, что на обычном КК пулемете в-общем случае проблематично. По типу же огневого воздействия на цель, MG-151/15, ставившаяся на Bf-109 - пушка, как ни крути.
    Miguel Gonsalez

Инструктор Аватар для Tony_1982

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    По типу же огневого воздействия на цель, MG-151/15, ставившаяся на Bf-109 - пушка, как ни крути.
    Ну в игре это явно пулемёт - никакой взрывчатки в ней нет.

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Ну в игре это явно пулемёт - никакой взрывчатки в ней нет.
    В игре - наверное, а в жизни:

15 mm (MG 151)
    4 Brandsprenggranatpatronen L'spur m. Zerl
    1 Panzergranatpatrone L'spur o. Zerl

Rather similar to the 13mm, except that the HE/I rounds now do have self-destruction mechanisms. It was common to use a combined self-destruction fuse and tracer: The projectile exploded when the tracer was burnt out. On some projectiles, special self-destruction fuses were used. They were set to 3 seconds, except before April 1941 when they were set to 1.7 seconds.
    Miguel Gonsalez

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Нет, ну почему же. Просто путаницы по этому поводу в литературе хватает. А не особо аргументирую, в частности потому, что обе темы(MG151/15 и параметры Ишака) обсосаны вдоль и поперек на этом форуме еще во времена первой версии Ил-2Ш ( если не во времена демки). По пушкам все свелось к тому, что либо надо выбрать себе отдельную "самую правильную" книгу, и молиться на нее как на икону, либо ввести единую классификацию признаков пулеметов/пушек и уже по ней отделять мух от котлет. По калибру боеприпаса MG-151/15 действительно, ближе к КК пулеметам. Но в то же время, конструкция, выполненная с запасом прочности позволила в последствии увеличить калибр, что на обычном КК пулемете в-общем случае проблематично. По типу же огневого воздействия на цель, MG-151/15, ставившаяся на Bf-109 - пушка, как ни крути.
    Вполне возможно, что в литературе мнений огромное количество да и темы действительно подвергались на форуме неоднократному обсуждению. Но все новое это хорошо забытое старое, я считаю что лучшее в таких спорах, каждый должен придерживаться своего мнения ибо грань между пулеметом и пушкой ( в данном случае) так призрачна, что просто заводить об этом действительно спор считаю бессмысленным, но ведь не зря присутствует название "бикалиберный"- видимо из-за того, что увеличение калибра достигалось простой заменой ствола и пусть уж каждый решает что ему ближе пулемет или пушка. Я склонен высказывать мнение что MG151/15 - крупно калиберный пулемет ведь если бы он был полноценной пушкой ему не стали бы увеличивать калибр до 20мм (БФ-109Ф4).
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Но все новое это хорошо забытое старое, я считаю что лучшее в таких спорах, каждый должен придерживаться своего мнения ибо грань между пулеметом и пушкой ( в данном случае) так призрачна, что просто заводить об этом действительно спор считаю бессмысленным
    Абсолютно верно. Поэтому к "пушке" в чьем-то постинге придираться не стоило.
    Miguel Gonsalez

Абсолютно верно. Поэтому к "пушке" в чьем-то постинге придираться не стоило.
    Стоило - имхо я высказал свое мнение! Потому что как было написано в предидущем моем посте считаю что MG151/15- крупнокалиберный пулемет.Вот и все ничего личного!

Можно даже добавить еще одно началось с И-16 и Шкасов закончилось MG151/15 vs MG151/20 так что все таки важнее И-16 и его "исправления" как "провинившегося" (в угол его что ли поставить :p )
    или все таки пулемет или пушка. Господа давайте определимся!

Можно даже добавить еще одно началось с И-16 и Шкасов закончилось MG151/15 vs MG151/20 так что все таки важнее И-16 и его "исправления" как "провинившегося" (в угол его что ли поставить :p )
    или все таки пулемет или пушка. Господа давайте определимся!
    Лично мне И-16 важнее, хоть я от Ила и отошел уже почти совсем. У мя на нем дед летал.
    Miguel Gonsalez

Получается Хартманн прощелкал И-16. Мда .... у всех бывали ошибки!

юнга со стажем

Получается Хартманн прощелкал И-16. Мда .... у всех бывали ошибки!
    Он его не видел , у него по дефолту Радеон стоял ))))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Да да именно тогда на "Мессера" Радеоны по умолчанию и ставили, была такая у фрицев тема! Правда бортовые они были слабые совсем!)))

Инструктор Аватар для Stalevar

По калибру боеприпаса MG-151/15 действительно, ближе к КК пулеметам. Но в то же время, конструкция, выполненная с запасом прочности позволила в последствии увеличить калибр, что на обычном КК пулемете в-общем случае проблематично.
    Никто в последствии калибр не увеличивал. MG-151 изначально был создан под два взаимозаменяемых ствола 15 и 20мм.
    И почему "на обычном КК пулемете в-общем случае проблематично"? У нас вообще не было 20мм пушек. И ШВАК и Б-20 - это крупнокалиберные пулеметы, переделанные под 20мм.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Stalevar
    Никто в последствии калибр не увеличивал. MG-151 изначально был создан под два взаимозаменяемых ствола 15 и 20мм.
    И почему "на обычном КК пулемете в-общем случае проблематично"? У нас вообще не было 20мм пушек. И ШВАК и Б-20 - это крупнокалиберные пулеметы, переделанные под 20мм.
    Дак по немецкой классификации и MG-FF и MG-151/20 Maschinengewehr
    то есть пулемет, а не Maschinen Kanone.
    А насчет переделок японцы свою Ho-5 из Ho-103 (вариант Browning M2 0.50) а затем есче и под 30mm.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Ваши права