???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 139

Тема: Взрыв мотора на Bf 109

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Ответ: Взрыв мотора на Bf 109

Блин. Взрывается-то не мотор, а бак от возгорания.
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera

Цитата Сообщение от AndyGandy
    Да? А с каких это пор бак в носовой части распологается? Над ( или под двиглом)?
    Крайний раз редактировалось Megera; 16.05.2005 в 11:25.

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от Megera
    нет . Мотор. Сто раз проверено.

Безопровод тебе перебивиают
    БЯнзин льется на блок,магнето искрит и....прЮвет пары бЯнзина рвут на части бренное тело твоего самолета...
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Цитата Сообщение от Fierce
    Безопровод тебе перебивиают
    БЯнзин льется на блок,магнето искрит и....прЮвет пары бЯнзина рвут на части бренное тело твоего самолета...
    Не думаю так. Если бы так, то загоралось бы почти сразу сразу. Да и пары бензина должны сккапливаться какое-то время. и не иметь выхода.Чтобы ббыл взрыв. То есть радиатор и дырки от пуль и прочие отверстия надо залепить скотчем, а идет черный дым. Если ухитриться то можно даже посадить самолет на этом дыму. И как правило такой дым если был пробит маслянный радиатор. Потом, пожар и взрыв. Самое интересное, что как только задымило двигло не имеет значения, выключил ты его или нет. То есть перекрыт бензин или капает. Конец один.

Свободный пилот Аватар для Buka

Не думаю так. Если бы так, то загоралось бы почти сразу сразу. Да и пары бензина должны сккапливаться какое-то время. и не иметь выхода.Чтобы ббыл взрыв. То есть радиатор и дырки от пуль и прочие отверстия надо залепить скотчем, а идет черный дым. Если ухитриться то можно даже посадить самолет на этом дыму. И как правило такой дым если был пробит маслянный радиатор. Потом, пожар и взрыв. Самое интересное, что как только задымило двигло не имеет значения, выключил ты его или нет. То есть перекрыт бензин или капает. Конец один.
    Густой черный - пожар
    Светло серый - маслорадиатор
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Пилот Аватар для Tartilla

Цитата Сообщение от Buka
    Густой черный - пожар
    свтло серый на мессах-это типа бензину тю тю через очень короткое время...на работу мотора это не сказывается....
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Цитата Сообщение от Tartilla
    свтло серый на мессах-это типа бензину тю тю через очень короткое время...на работу мотора это не сказывается....
    Не, бензин это белый, ну цвета у менятакие на мониторе

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Пилот Аватар для Tartilla

Цитата Сообщение от Buka
    Не, бензин это белый, ну цвета у менятакие на мониторе
    Леш, я понимаю о чем ты... Но когда за мной появляется серый дымок, работа мотора никак не изменяется , и если у тебя например 100 топлива (еще раз повторю на работе мотора никак не сказывается) осталось тебе летать мин 5-7 максимум..потом не двигло вырубается от повреждений( оно работает усе ок) а просто бензин заканчивается....При обычном белом шлейфе -летай себе нехочу....
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Цитата Сообщение от Buka
    Густой черный - пожар
    Фишка с зависимостью цвета дыма от характера повреждений есть в MS CFS 3. В справке даже табличка была такая.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Конец один.
    ... все там будем... ну кто не горцы

А всеж таки ИМХО моделирование повреждений это ноу-хау каждого конкретного программиста. Решил что будет так значит будет.
    Потому как не известно КАК ОНО БУЛО на самом деле.

Вон кобра с дымом может летать хоть 15 минут и это НИКАК НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ на ее ТТХ.

в реале по воспоминаниям советских ветеранов было так:

попал в самолет, из него хоть дым, хоть масло хоть топливо потекло то можно было о нем зобыть. Из боя он выходил ... И советские пилоты делали так же. Ибо в реале не было кнопки [Новая попытка]
    Крайний раз редактировалось kurk; 16.05.2005 в 11:44.

Цитата Сообщение от kurk
    ... все там будем... ну кто не горцы

А всеж таки ИМХО моделирование повреждений это ноу-хау каждого конкретного программиста. Решил что будет так значит будет.
    Потому как не известно КАК ОНО БУЛО на самом деле.

Вон кобра с дымом может летать хоть 15 минут и это НИКАК НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ на ее ТТХ.

в реале по воспоминаниям советских ветеранов было так:

попал в самолет, из него хоть дым, хоть масло хоть топливо потекло то можно было о нем зобыть. Из боя он выходил ... И советские пилоты делали так же. Ибо в реале не было кнопки [Новая попытка]
    Согласен. Двигло берегли и те и те.

Согласен. Двигло берегли и те и те.
    Да не двигло берегли, жизнь берегли.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Buka
    Да не двигло берегли, жизнь берегли.
    В чем разница? Потеря двигла в бою равносильна потери жизни))

Да? А с каких это пор бак в носовой части распологается? Над ( или под двиглом)?
    Попали в двигатель. Пробили. Двигло работает, топливо из него пробитого хлещет. Вот он и горит. Пламя из за твоей скорости сжигает весь самолет, нагревает бак и бабах тебе пожалста. Делов-то.

Попали в двигатель. Пробили. Двигло работает, топливо из него пробитого хлещет. Вот он и горит. Пламя из за твоей скорости сжигает весь самолет, нагревает бак и бабах тебе пожалста. Делов-то.
    Я уже писал. Все перепробовано. И как только черный дым пошел двигло выключать и пикировать и скользить. По идее при выключенно м двигле бензин не идет, а тот что протек , его пары не собираются и не взрываются , по причине пикирования и т.д. Фигня. Все равно взрывается. И кстати, на Густаве при таком дыме часто удавалось сажать самолет, почти вслепую. из ггрязи на лобовом стекле. На Эмилях никогда. А Зетка так вообще караул.

ПЫСЫ: Скорее всего можно зарезюмировать беседу , и согласиться с мнением kurk. >> моделирование повреждений это ноу-хау каждого конкретного программиста. Решил что будет так значит будет.

Внятных доводов не привел никто. Как говориться," у нас таки все верно и будем жить с этим"
    Крайний раз редактировалось Megera; 16.05.2005 в 12:07.

По идее при выключенно м двигле бензин не идет, а тот что протек , его пары не собираются и не взрываются , по причине пикирования и т.д. Фигня. Все равно взрывается.
    Ну я думаю в игре функция "выключить двигатель" это что-то типа "выключить магнето". Т.е. электрочасть двигателя отключить. А ты ведь летишь, двигло крутится? Цилиндры бегают, топливо качают. Вот топливо и разливается постоянно ну а потом пожар взрыв и т.д. Вот если бы была еще кнопка "перекрыть топливо" тогда да. Вопросов наверное было бы правда еще больше

Ну я думаю в игре функция "выключить двигатель" это что-то типа "выключить магнето". Т.е. электрочасть двигателя отключить. А ты ведь летишь, двигло крутится? Цилиндры бегают, топливо качают. Вот топливо и разливается постоянно ну а потом пожар взрыв и т.д. Вот если бы была еще кнопка "перекрыть топливо" тогда да. Вопросов наверное было бы правда еще больше
    Ну, Анди, цилиндры не качают топливо, его качает насос высокого даввления, и при выключении двигателя он тоже выключается. И потом, уже говорили, что рабочей температуры двигателя не хватит чтоб поджечь бензин. Вот если плеснуть бензин на раскаленный коллектор, тогда вспыхнет, но движокто не работает и коллектор-остывает. С чего ему начать загоратся?

Член стаи

Вот если бы была еще кнопка "перекрыть топливо" тогда да. Вопросов наверное было бы правда еще больше
    Ну, в версии 3.04 народ подметил, что мессеры (не уверен насчет Эмилей, но все остальные - точно, сам проверял ), если сбить пламя и вырубить нафиг магнето - то уже заново не загораются. Один раз так я задымился на G2 на высоте 6000 (охотился на Б25), вырубил магнето и не спеша попланировал домой. Планировал долго и небыстро (километров 300-350 в час), двигло вело себя хорошо, хотя и коптило густым черным дымом. И потом, когда я уже сел на вынужденную, подождал пару минут (вдруг Б25й завалится), оно так и не загорелось. В предыдущих версиях я бы за это время уже 10 раз взорвался.

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Ну, в версии 3.04 народ подметил, что мессеры (не уверен насчет Эмилей, но все остальные - точно, сам проверял ), если сбить пламя и вырубить нафиг магнето - то уже заново не загораются. Один раз так я задымился на G2 на высоте 6000 (охотился на Б25), вырубил магнето и не спеша попланировал домой. Планировал долго и небыстро (километров 300-350 в час), двигло вело себя хорошо, хотя и коптило густым черным дымом. И потом, когда я уже сел на вынужденную, подождал пару минут (вдруг Б25й завалится), оно так и не загорелось. В предыдущих версиях я бы за это время уже 10 раз взорвался.
    упс, не знал про такую фичу с магнетой)

Ага, тока это дело так же хорошо взрывается и при пустом баке и остановившемся из-этого моторе. Причем в реале можно было двигло заглушить и топливо перекрыть. В ИЛе тож можно, тока пользы от этого никакой

Цитата Сообщение от -SCS-Kokos
    Ага, тока это дело так же хорошо взрывается и при пустом баке...
    Однажды в цех на заводе притащил мужик бак "Москвича" 412-го. Он у него потек (под 20 лет "Москвичу"). Попросил заварить. Бак пустой. Сварщик был не дурак и оставил бак открытым на 3 суток, чтоб пары вышли. На четвертый день, когда начал заваривать, пи№дануло так, что разнесло пол цеха. А вы тут говорите про пустой бак.

Однажды в цех на заводе притащил мужик бак "Москвича" 412-го. Он у него потек (под 20 лет "Москвичу"). Попросил заварить. Бак пустой. Сварщик был не дурак и оставил бак открытым на 3 суток, чтоб пары вышли. На четвертый день, когда начал заваривать, пи№дануло так, что разнесло пол цеха. А вы тут говорите про пустой бак.
    Все ж таки это к теме не относится.

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Когда-то попросил одного сварщика заварить бензобак. Он мне: продуй выхлопом хорошенько. Я продул, принес. Он говорит: теперь стой рядом пока не заварю. Я чуть не помер ожидаючи когда рванет. Не рвануло.

Ага, я такое сам видел. Тока не надо забывать что перенасыщенные пары бензина не взрываются. Иначе бы мы ездили не на машинах, а на пороховых бочках. И бак в Москвиче не заполняется выхлопом. И покажите мне хоть одного человека, который умер от взрыва мотора, например... в жигулях. Да что в Жигулях - в F-1
    Крайний раз редактировалось -SCS-Kokos; 17.05.2005 в 19:07.

Ваши права