Блин. Взрывается-то не мотор, а бак от возгорания.
Блин. Взрывается-то не мотор, а бак от возгорания.
Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.
Да? А с каких это пор бак в носовой части распологается? Над ( или под двиглом)?Сообщение от AndyGandy
Крайний раз редактировалось Megera; 16.05.2005 в 11:25.
Сообщение от Megera
Безопровод тебе перебивиают![]()
БЯнзин льется на блок,магнето искрит и....прЮветпары бЯнзина рвут на части бренное тело твоего самолета...
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Не думаю так. Если бы так, то загоралось бы почти сразу сразу. Да и пары бензина должны сккапливаться какое-то время. и не иметь выхода.Чтобы ббыл взрыв. То есть радиатор и дырки от пуль и прочие отверстия надо залепить скотчем, а идет черный дым. Если ухитриться то можно даже посадить самолет на этом дыму. И как правило такой дым если был пробит маслянный радиатор. Потом, пожар и взрыв. Самое интересное, что как только задымило двигло не имеет значения, выключил ты его или нет. То есть перекрыт бензин или капает. Конец один.Сообщение от Fierce
Густой черный - пожарСообщение от Megera
Светло серый - маслорадиатор
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
свтло серый на мессах-это типа бензину тю тю через очень короткое время...на работу мотора это не сказывается....Сообщение от Buka
![]()
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM
Не, бензин это белый, ну цвета у менятакие на монитореСообщение от Tartilla
![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Леш, я понимаю о чем ты...Сообщение от Buka
Но когда за мной появляется серый дымок, работа мотора никак не изменяется , и если у тебя например 100 топлива (еще раз повторю на работе мотора никак не сказывается) осталось тебе летать мин 5-7 максимум..потом не двигло вырубается от повреждений( оно работает усе ок) а просто бензин заканчивается....При обычном белом шлейфе -летай себе нехочу....
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM
Фишка с зависимостью цвета дыма от характера повреждений есть в MS CFS 3. В справке даже табличка была такая.Сообщение от Buka
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
... все там будем... ну кто не горцыСообщение от Megera
![]()
А всеж таки ИМХО моделирование повреждений это ноу-хау каждого конкретного программиста. Решил что будет так значит будет.
Потому как не известно КАК ОНО БУЛО на самом деле.
Вон кобра с дымом может летать хоть 15 минут и это НИКАК НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ на ее ТТХ.
в реале по воспоминаниям советских ветеранов было так:
попал в самолет, из него хоть дым, хоть масло хоть топливо потекло то можно было о нем зобыть. Из боя он выходил ... И советские пилоты делали так же. Ибо в реале не было кнопки [Новая попытка]
Крайний раз редактировалось kurk; 16.05.2005 в 11:44.
Согласен. Двигло берегли и те и те.Сообщение от kurk
Да не двигло берегли, жизнь берегли.Сообщение от Megera
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
В чем разница? Потеря двигла в бою равносильна потери жизни))Сообщение от Buka
![]()
Попали в двигатель. Пробили. Двигло работает, топливо из него пробитого хлещет. Вот он и горит. Пламя из за твоей скорости сжигает весь самолет, нагревает бак и бабах тебе пожалста. Делов-то.Сообщение от Megera
Я уже писал. Все перепробовано. И как только черный дым пошел двигло выключать и пикировать и скользить. По идее при выключенно м двигле бензин не идет, а тот что протек , его пары не собираются и не взрываются , по причине пикирования и т.д. Фигня. Все равно взрывается. И кстати, на Густаве при таком дыме часто удавалось сажать самолет, почти вслепую. из ггрязи на лобовом стекле. На Эмилях никогда. А Зетка так вообще караул.Сообщение от AndyGandy
ПЫСЫ: Скорее всего можно зарезюмировать беседу , и согласиться с мнением kurk. >> моделирование повреждений это ноу-хау каждого конкретного программиста. Решил что будет так значит будет.
Внятных доводов не привел никто. Как говориться," у нас таки все верно и будем жить с этим"![]()
Крайний раз редактировалось Megera; 16.05.2005 в 12:07.
Ну я думаю в игре функция "выключить двигатель" это что-то типа "выключить магнето". Т.е. электрочасть двигателя отключить. А ты ведь летишь, двигло крутится? Цилиндры бегают, топливо качают. Вот топливо и разливается постоянно ну а потом пожар взрыв и т.д. Вот если бы была еще кнопка "перекрыть топливо" тогда да. Вопросов наверное было бы правда еще большеСообщение от Megera
![]()
Ну, Анди, цилиндры не качают топливо, его качает насос высокого даввления, и при выключении двигателя он тоже выключается. И потом, уже говорили, что рабочей температуры двигателя не хватит чтоб поджечь бензин. Вот если плеснуть бензин на раскаленный коллектор, тогда вспыхнет, но движокто не работает и коллектор-остывает. С чего ему начать загоратся?Сообщение от AndyGandy
Ну, в версии 3.04 народ подметил, что мессеры (не уверен насчет Эмилей, но все остальные - точно, сам проверялСообщение от AndyGandy
), если сбить пламя и вырубить нафиг магнето - то уже заново не загораются. Один раз так я задымился на G2 на высоте 6000 (охотился на Б25), вырубил магнето и не спеша попланировал домой. Планировал долго и небыстро (километров 300-350 в час), двигло вело себя хорошо, хотя и коптило густым черным дымом. И потом, когда я уже сел на вынужденную, подождал пару минут (вдруг Б25й завалится), оно так и не загорелось. В предыдущих версиях я бы за это время уже 10 раз взорвался.
упс, не знал про такую фичу с магнетой)Сообщение от MUTbKA
Ага, тока это дело так же хорошо взрывается и при пустом баке и остановившемся из-этого моторе. Причем в реале можно было двигло заглушить и топливо перекрыть. В ИЛе тож можно, тока пользы от этого никакойСообщение от AndyGandy
![]()
Однажды в цех на заводе притащил мужик бак "Москвича" 412-го. Он у него потек (под 20 лет "Москвичу"). Попросил заварить. Бак пустой. Сварщик был не дурак и оставил бак открытым на 3 суток, чтоб пары вышли. На четвертый день, когда начал заваривать, пи№дануло так, что разнесло пол цеха. А вы тут говорите про пустой бак.Сообщение от -SCS-Kokos
Все ж таки это к теме не относится.Сообщение от AndyGandy
Когда-то попросил одного сварщика заварить бензобак. Он мне: продуй выхлопом хорошенько. Я продул, принес. Он говорит: теперь стой рядом пока не заварю. Я чуть не помер ожидаючи когда рванет. Не рвануло.Сообщение от AndyGandy
Ага, я такое сам видел. Тока не надо забывать что перенасыщенные пары бензина не взрываются. Иначе бы мы ездили не на машинах, а на пороховых бочках. И бак в Москвиче не заполняется выхлопом. И покажите мне хоть одного человека, который умер от взрыва мотора, например... в жигулях. Да что в Жигулях - в F-1Сообщение от AndyGandy
Крайний раз редактировалось -SCS-Kokos; 17.05.2005 в 19:07.