Вопрос сложный. Сложный, потому что трудно сходу сформулировать условия сделки.Статья о плавании к ночному светилу меня не очень интересует, а вот архив "ТМ" за 80-е годы это вещь! Хочу. Как насчет рассылки на CD-R почтой?
В целом обрисую ситуацию. Каждый номер журнала имеет 64 страницы. Пусть из этих страниц делается 45-50 (всякий мусор типа рубрик "Выполняем решения партии", "Короткие корреспонденции" и пр. лабуду выкидываем). Работать удается максимум часа 2-2.5 часа в день. Получается, что один журнал оцифровывается в течении недели. То есть на годовую подписку уходит 12 недель (это если каждый день делать). Итого за год (54 недели) удается сделать не более четырех годовых подшивок. Моя жена говорить, что это адский труд. Я с ней где-то согласен.
Плюс под это дело покупалось оборудование (сканер, SCSI-карта). Плюс отыскивались владельцы журналов, с ними велись переговоры, осуществлялась доставка и пр.
А теперь вопрос - будь вы на моем месте и учитывая все вышесказанное, на каких условиях бы вы согласились распространять этот архив?
Именно поэтому я и сказал, что объем работы по Коршунову - это мелочь на фоне общего объема работ и готов отдать за просто так.