Ну а я и не ругаюсь, я объясняю, как сделать лучше.
Ну а я и не ругаюсь, я объясняю, как сделать лучше.
Рискую нарваться на неприятности и критику, но всё же спрошу, дайте пожалуйста линки по теме как создать ролики *.trk. что бы всё было, как говорится от А до Я. Поиск дал только как ставить титры. В ветке «Как создать свою кампанию [FAQ]» как вставлять *.trk в компанию. Ещё «FAQ по созданию фильмов», но это по моему совсем другое. То есть как записать ntrk понятно, но как из этого, с разными нужными мне ракурсами и прочими заморочками сделать, полноценный мне ролик, глухо не врубаюсь.
С Уважением
Э-э-э ... боюсь нет таких (линков т. е.)Сообщение от Wotan
Ну а собственно механизм довольно прост (как и все гениальное
) Насколько я понимаю, ролик нужен для кампании? Тогда, сразу стОит учесть, что результат (т. е. то, что будет вставлено в кампанию) д. б. в формате .нтрк - это во-1-х ... Далее, заготовку нужно писать в .трк (потому как .нтрк нельзя отредактировать, в отличие от .трк) Ну а собственно "заготовка" - это ролик, в котором расставлены все необходимые для дальнейшего монтажа камеры, а все "актеры", т. е. боты, наземная техника, самолет игорка (при необходимости) выполняют все необходимые действия так, как нужно (о том, как это будет выглядеть речь, пока не идет) Далее, после того как "заготовка" записана (пишется в обычном порядке - т. е. запускается миссия, летается, после завершения - "Сохранить трек") она редактируется таким образом, чтобы все выглядело так, как хочется, т. е. запускается записанная ранее "заготовка" (в меню не забыть включить "Управление видами" и "Управление временем"), сразу (как правило
) давится пауза, выбирается нужный объект (если камера, то по Кнтрл+Ф2, если наш крафт, то по Шифт+Ф2 и т. п.), выбирается нужный ракурс (приблизить, удалить, вид от объекта на другой объект - весьма полезно при необходимости записать фрагмент, чтобы, скажем, атакующий самолет и объект атаки были все время в кадре, вне зависимости от маневрировния и т. п.), отжимается пауза, проигрывается нужный кусок, снова пауза, снова новый вид ... и так - до победного конца
После того как он (победный конец т. е.) достигнут (причем не обязательно это будет конец трека ... даже - не нужно, чтобы это был конец трека, т. е. "заготовку" имеет смысл писать с запасом), по "эскейпу" вываливаемся в меню и сохраняем трек (все еще в .трк) под новым именем. Далее запускаем этот новый трек на проигрывание (в меню отключаем "Управление видами", "Управление временем" и "Вывод текстовых сообщений"), сразу после запуска или давим кномпель предназначенный для квиксейва, или вываливаемся в меню и выбираем "Начать запись трека", а после того как достигнем "победного конца", снова давим кномпель, назначенный для старта/остановки квиксейва или, вывалившись в меню, выбираем "Остановить запись трека" ... вот, собственно, и все
Полученный .нтрк - то, что нам нужно ... ИМХО, таки ничего сложного
Другое дело, что получить красивый трек бывает довольно проблематично ... но тут уж все от режиссера/оператора/постановщика трюков зависит
Удачи!
![]()
Все проще:
1) все пишем сразу в ntrk
2) запускаем ntrk и нажимаем кнопку начать запись, т.е. получаем новый ntrk из старого. В процессе проигрывания меняем виды, камеры, т.е. редактируем.
2 BlackSix
Ну или так
Кстати говоря, я тут вот подумал ... АбЫднА, что такое ... кхм ... монументальное сооружение, каковым является мой "Объект "Утес" (с), по сюжету, используется только в одной миссии ... Подумал, подумал, и решил забодяжить на нем еще одну миссию, но - ночнуюВот, небольшой, тсзть, "репортаж с места событий"
1. Собственно "Объект "Утес", "найт эдишн"
2. Ночная смена
3. Тот же "Объект "Утес", но, как говориЦЦа, с высоты птичьего полета
4. "Объект "Утес" и его окрестности
5. Те самые "окрестности" крупно, на переднем плане - тот огонек, который на предыдущем шоте бежит по ВПП
Обязательно такСообщение от deSAD
Поведение и стрельба наземки, дымы и взрывы в trk очень сильно отличаются от того, что будет в ntrk. Поэтому с trk лучше вообще не связываться, и сразу работать с окончательным форматом.
З.Ы.
Освещение на объекте впечатляющее. Очень кропотливая работа, наверное.
Класс! Ждем когда можно будет отлетать...Сообщение от deSAD
Таран - оружие героев!
DeSAD, BlackSix, Спасибо!
Я в общем и не собирался с начала делать ни каких треков. Но прочитав пожелание BlackSix’а :
«Считается, что первая миссия - это лицо всей кампании…» задумался, ведь у меня по плану все основные события начинают разворачиваться со второй миссии. Первая так… перелёт с одного филда на другой, и этот перелёт, скажем так, со смыслом, ну типа как в фильме «Отряд» послали ребят дров заготовить... Вот и думаю теперь, кому действительно захочется просто так несколько минут из жизни выкинуть на банальный перелёт, и захочется ли после этого нажать кнопку «продолжить». А так действительно, можно роликом объяснить, что как да почему. Хотя посмотрим, посмотрим …, Больше сейчас пугает неизвестность с новой флайтмоделью, ой боюсь, она может мне многое порезать, например взлёт с поля или старт крафта на малой высоте.
Ещё раз спасибо всем.
С Уважением.
СпасибоСообщение от BlackSix
Но, на самом деле, она (работа) не столько кропотливая, сколько просто долгая и нудная
А "не столько кропотливая" потому, что я огни по "линейке" ставил, в качестве каковой использовал ... правильно - стационарную ВПП - вот и весь секрет
Ну а натыкать огоньков в месте пересечения плит - большого таланта не надо
Но - до-о-олго
Надеюсь, что относительно скороСообщение от Violator
В принципе, осталось не так уж много ... по большому счету, парочку миссий отшлифовать, шкурку "убивца" привести в соответствие с ... ну и роликов (куда ж без них? се моветон
) парочку снять ...
Круто!![]()
В кампании главное не переборщить с треками, а то рвать станет потом. :p
Тятя, тятя, наши сети притащили Ju-52
Объясните. Где вас конкретно рвало?Сообщение от 60IAP Niko
Объясняю, сээрр.Сообщение от BlackSix
Какая-то кампания была на винте одика этак 1.5 назад, там через каждые 2-3 миссии трек, так что потом тошнит от них![]()
Тятя, тятя, наши сети притащили Ju-52
Статическая кампания «Люфтваффе» для «Ил-2» с полным описанием 6,27 МБ. Действие кампании проходят с 1940 г. по 1945 г. в небе таких стран: Польша, Франция, Ливия, Мальта, СССР, Германия. Самолеты, используемые в качестве управляемых:
Bf-109
Fw-190
Bf-110
Ju-87
He-111
Bf-109Z
Ta-152H
Fw-190(Mistel)
He-162
Me-262
-----------------------------------------------------------------
Кампания разделена на части в соответствии эпизодам боевых действий. В целях интересности основная часть миссий сделаны без нудных взлетов, на картах миссий присутствуют объекты только те без которых не возможно воссоздать историческую действительность и играбельность (вы достойны играть при хорошей графике). Хотя, что касается самолетов в воздухе тут уж "увольте" если 25, то 25 и никак не меньше. Прохождение миссий проверено и не сомневайтесь, если, например вам и не удалось потопить британский эсминец то при посадке на своем аэродроме, миссия будет пройдена.
------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! После распаковки "Luftwaffe" скопировать в корневую часть "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения" при этом должно быть установлено "Забытые Сражения" (ЗС)+"Асы в Небе" (АвН)+"ПЁРЛ-ХАРБОР"(ПХ) необходима версия 3.04m
Скачать можно сдесь
Крайний раз редактировалось u-115; 03.06.2005 в 00:40.
2deSAD: самые красивые и впечатляющие скрины - 2 и 4-й. Чувствуется, что делал ты сию новогоднюю елку долго...![]()
кстати, тоже - кабы был только стартовый и финальный ролик - может и включал бы их. а так они у меня по дефолту офф.
.
Всем привет! Давно слежу за этой веткой и хочу выразить свою благодарность всем, кто создает миссии для ила, прохожу их с большим удовольствием, СПАСИБО!!!![]()
Недавно скачал с отсюда небольшую ночную миссию Demolition_derby - красота, все горит, взрывается, как на карнавале в РиоВыкладываю сюда! Может кто перевод сделает, хотя там и так все понятно.
Правда? Файлы CAMPAIGN.INI ручками все время правите?Сообщение от ulmar
![]()
В половине компаний щас ролики полюбому офф, т.к. в формате трк. написаны![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Это для Ил-2, для ЗС 1.0 белые люди делали уже только в нтрк.
Значит делали не только белые люди![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Замысел моей крайней кампании(см.рисунок).
(Пока в дровах, подвозятся стройматериалы).
У дураков две беды - дороги и Россия.
"Зеркально мыслишь" (с)Сообщение от Rayak-V
Я - было дело - тоже озадачился, но ... "пролистал" доступные карты, взгрустнул и ...
А пока - вот - воплощение "образа врага" и, тсзть, "вероятный протвник" в одном флаконе![]()
2Rayak-V: известное личико... И летать мы будем из-под Краснодара? А за него точно?
Вот меня думы одолевают...![]()
![]()
В башке появлются идеи кампашек и пр...
Как то задумал я сделать кампашку о торпедоносцах по книге Преснякова "Над водами балтики" смоделировал миссий 7 и застопорился... Какие то неинтересные они получились, безжизненные...
А хотелось сделать кампашку о дальних крейсерстваваниях...
Вообще тяжело сделать что такое близкое к реальности...
Во первых если делать все более менее близко к реальности не хватает карт 1 МТП летал с аэродрома под Ленинградом в Балтийское море (которго на картре почти нету) те топать до цели часа три...
Фигня сделал транспорты противника за Гогландом. Но лететь все равно далеко даже при тестировании миссий надоедает все это дело...
Во-вторых невозможно застать транспорт в расплох всяко плюху какую нить получишь, тк в дальнее крейсерствование ходили, восновном в одиночку то весь огонь зениток на тебе...
Миссии получаются не сильно разнообразными тк большое количество караблей понижает шансы вернуться на базу (зен больше) вражеские струбители так же не вносят оживления. В реале если экипаж заметил транспорт он прятался в облаках, подкрадывался чтобы застать его в расплох... тут этот номер не проходит...
И получается, что миссия превращается в нужное топание на автопилоте до цели, атаке и если повезет возвращение на подраненом крафте на базу, кстати возвращение получается самым интересным в миссии![]()
Вот я и подумал может сделать кампашку вообще без автопилота?
Те. создаю кампашку указываю маршруты тестирую на автопилоте и по точкам созаю штурманскую карту. Штурманскую карту привожу в брифах те описываю взлет во столько то идем таким то курсом такоето время далее меняем курс на такой то и идем этим курсом столько то времени и тд. тут можно строить маршруты проходящие радом с островами для коректировки курса и пр.
Впринципе должно стать намного интереснее лететь до цели.
Далее при вылете говориться, что цель (конвой или транспорт) был обнаружен в таком то квадрате и шел в том то направлении с такой то скоростью. Далее у пилота свобода выбора маршрута те транспорт за время мог уйти в любом направлении сменил курс увеличил или уменьшил скорость и тд те как и в жизни экипаж производит поиск цели, если находит атакует если нет возвращается на базу.
Понимаю что идея безбашенная и кампашка, если возрадиться из пепла
будет интересна небольшому количеству вирпилов, типа элите фанатов
![]()
но других идей по оживлению кампашки за торпедоносцев у меня в башке не родилось...
кто че скажет по этому поводу?
ЗЫ да, совсем забыл, после создания "штурманской карты" все точки с карты убираются ибюо нефиг!![]()
Крайний раз редактировалось blop; 18.05.2005 в 15:22.
Блоп, вот прям, ты как в воду глядел. Я сейчас как раз такой фигнёй и занимаюсь, то есть где есть возможность, вообще эти точки не ставлю. Типа так: над таким-то населённым пунктом, во столько-то, на такой-то высоте, и так далее. Кому не понравится… ну что же, их дело. За то уйдёт соблазн, бросив, например группу прикрываемых, ломанутся на полном газу к следующей точке и в одиночку всех завалить. И вообще, когда начал сам компашку ваять, столкнулся с большими проблемами, в частности с такими вещами: за основу у меня взят один ИАП, и вот я знаю, например, сколько в каком бою они потеряли и сколько завалили, как смоделировать этот расклад? Понятно не как, бой между ботами может кончится так, что бошам на следующий день, летать будет неначем, вот и отход от реалий. Потом, знаю что в таком то районе наши повредили Ме-110, по немецким данным на 40%, но в игре, наши обязательно его завалят, а в худшем случае 110-ый наших.
Вот и приходится выдумывать разные вещи, что бы вирпил не уснул перед монитором.
А карты маленькие? Дык я от этого всегда страдал, да и мало их.
Объявление:
Меняю Би-1, P-80, Go-229A-1 на карты Белорусии, Одесского Округа, Москвы с прелагающими западными районами. Ну и чёрт с ней, пушечную чайку, на карту Питера с Ханко!
С Уважением.