???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 346

Тема: Кокпит у Вас дома

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: Кокпит у Вас дома

Явот тоже решился на кабину
    Завтра за фанерой еду, сегодня електролобзик прикупил.
    Если что тоже фотки буду выкладывать, правда у меня тока вебкамера с 640х480 для кручения башкой в Иле.
    Тумблеры кстати нормально работают, есть тока проблема с фиксацией положения и приходится постоянно перед взлетом возвращать в исходное положение если сбили или разбился, а принормальной посадке все нормально, просто по порядку все выключил и все.
    Кстати чтобы тумблер нормально работал надо вешать на него 2 кнопки клавы, и в Иле соответственно тоже на шасси допустим назначить Q и A.
    Я таким макаром сделал фары, АНО, подсветку приборов шасси , выбор движков, и даже стояночный тормоз, еще извратился и сделал предохранитель на бомбах, пока тумблер не щелкнеш бомбы не сбрасываются.
    летать стало забавно, щелк-щелк туда сюда

Цитата Сообщение от King Size
    Если что тоже фотки буду выкладывать, правда у меня тока вебкамера с 640х480 для кручения башкой в Иле.
    Тумблеры кстати нормально работают, есть тока проблема с фиксацией положения и приходится постоянно перед взлетом возвращать в исходное положение если сбили или разбился, а принормальной посадке все нормально, просто по порядку все выключил и все.
    Кстати чтобы тумблер нормально работал надо вешать на него 2 кнопки клавы, и в Иле соответственно тоже на шасси допустим назначить Q и A.
    Я таким макаром сделал фары, АНО, подсветку приборов шасси , выбор движков, и даже стояночный тормоз, еще извратился и сделал предохранитель на бомбах, пока тумблер не щелкнеш бомбы не сбрасываются.
    Дорогой человек!!!!
    ПАЖАЛУСТА выложи схему подключения тумблеров!
    Или пульни на мыл tqs(сабака)Mail.ru
    А то я себе ужо голову сломал всю как их подключать. :_)
    Всех убью, один останусь!

Курсант

Привет!
    Схему врядли, у разных клавиатур разные платы и разводка тоже наверно разная (не проверял).
    А принцип такой, у клавы сейчас делают разводку из пленки с нанесеными токопроводящей фигней дорожками.
    Дорожки идут вертикально и горизонтально, и всегда есть два ряда кнопок у которых горизонтальная или вертикальная дорожка одна и таже,
    таким макаром на 3контактный тумблер вышаем по краям сигналы с разных кнопок а посередке общий вот и все, для примера у меня так: Q-A,W-S,E-D,R-F,T-Y,G-H,U-O,I-K,O-L,P-;,[-'.И так далее.

З.Ы. Да кстати это проверено тока в Иле так что за другие симы не ручаюсь, в Ил-2 повторные нажатия игнорируются, я пробовал даже чат включать и все нормально было , хотя несколько раз какуюнить кнопку клинило но это из сажем 30-35 раз всего 2-3, скорее всего какойто тумблер давал дребезг
    Крайний раз редактировалось King Size; 17.05.2005 в 10:22.

Привет!
    З.Ы. Да кстати это проверено тока в Иле так что за другие симы не ручаюсь, в Ил-2 повторные нажатия игнорируются, я пробовал даже чат включать и все нормально было , хотя несколько раз какуюнить кнопку клинило но это из сажем 30-35 раз всего 2-3, скорее всего какойто тумблер давал дребезг
    Т.е. ты не заморачивался из-за того что "кнопка" остаёться перманентно нажатой! Я праильно понял?

Блин, я думал у тя релейная или ещё какая-нибудь схема.
    Просто для ЛО такая штука не проканает.
    Да и для других гам. Жалко.

ДЯДКИ!!!!!
    КТОНИТЬ ЗНАЕТ КАК РЕАЛИЗОВАТЬ СХЕМУ ТУМБЛЕР-КНОПКА?!!!!??????

P.S. В поиск не слать! Всё прочитано, ясности нету.
    P.S.S. Хочеться всётаки схему без реле.

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от Necroscope
    Т.е. ты не заморачивался из-за того что "кнопка" остаёться перманентно нажатой! Я праильно понял?

Блин, я думал у тя релейная или ещё какая-нибудь схема.
    Просто для ЛО такая штука не проканает.
    Да и для других гам. Жалко.

ДЯДКИ!!!!!

P.S. В поиск не слать! Всё прочитано, ясности нету.
    P.S.S. Хочеться всётаки схему без реле.
    Я знаю!! В стародавние времена были такие тумблеры с использованием микриков - микропереключателями (микропереключатели, они такие коричневые, с 3-мя выводами и с пимпой на противоположной стороне). Принцип действия - при переходе из одного положения тумблера в другое - кулачок придавливал кнопку микрика в момент прохождения среднего положения рычага тумблера. В крайних положениях рычажка кнопка ненажата.

Ищите, может быть обрящите, или сами сделайте

Цитата Сообщение от catfish
    Я знаю!! В стародавние времена были такие тумблеры с использованием микриков - микропереключателями

Ищите, может быть обрящите, или сами сделайте
    Эт трудно... Даже не знаю де такие щас искать.

архитектор Аватар для WerVolK

Мобыть где-то найдутся тумблеры такого типа, рычажек проходя через центральное положение прогибает пластинку, она замыкает контакт.....см.рисунок.

И следом посетила вдруг мысль а ведь при выборе трёхпозиционного переключателя "ON-OFF-ON" (см.фото) как я понимаю, на "ON" замыкается два контакта-то есть нажимается кнопка, OFF размыкается, ON" замыкаются два других контакта-нажимается другая кнопка, вуаля всё круто -"шасси выпущено-нейтральное положение- шасси опущено".......или я чепуху горожу поправте
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tumbler.JPG 
Просмотров:	508 
Размер:	25.2 Кб 
ID:	39999   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	auto_45127_b.jpg 
Просмотров:	536 
Размер:	258.1 Кб 
ID:	40000  
    Крайний раз редактировалось WerVolK; 19.05.2005 в 18:20.

Курсант

Я взял с ON-ON, ON-OFF-ON использую для выбора двигателя, Ил постоянно нажатую кнопку игнорирует сам, есть тока одно требование, в нажатом положении должен быть контакт без дребезга иначе в чате хрен что напечатаеш.
    Для Lock On вроде тоже подходит, я вот аэродинамический тормоз повесил на своем Х-45 на AUX.1 используя два крайних положения которые как и тумблер постоянно нажаты и ничего работает нормально.
    А вот в ФС уже врядли прокатит, но пока не проверял.

З.Ы. Кстати, каркас почти собрал, но фанера закончилась , надо будет подождать пока будет возможность еще привезти, еслиб браку не напилил то уже все сделал бы. Правда серавно 1 листа не хватает.

Цитата Сообщение от WerVolK
    Мобыть где-то найдутся тумблеры такого типа, рычажек проходя через центральное положение прогибает пластинку, она замыкает контакт.....см.рисунок.

И следом посетила вдруг мысль а ведь при выборе трёхпозиционного переключателя "ON-OFF-ON" (см.фото) как я понимаю, на "ON" замыкается два контакта-то есть нажимается кнопка, OFF размыкается, ON" замыкаются два других контакта-нажимается другая кнопка, вуаля всё круто -"шасси выпущено-нейтральное положение- шасси опущено".......или я чепуху горожу поправте
    Ну почему чепуху. Навел на мысль. Вот схема для достижения требуемого эффекта при помощи обычного тумблера

Название:	Graphic1.jpg 
Просмотров:	614 
Размер:	6.1 Кб 
ID:	40011  

ДЯДКИ!!!!!
    На каждый тумблерок надо схемку формирующую импульс. Она же убирет дребезг контактов. Есть у меня задачка. Кокпит на основе USB клавы.
    Попробую что получится, опишу. И еще. Прикупил я тумблеров "военного" вида без фиксации. То что доктор прописал.

Схемка тут.
    http://www.diagram.com.ua/info/rad_nach/13.shtml
    Для использования ее с клавой, наверное, понадобится ее дороботка ключами. Или релями.
    Рожденный в ГССР

Курсант

Вот вот, мне товарисч такое чудо и обещал смастерить, схемки эти гдето около 10 стоят, так что все тумблеры чтоб подключить не более 300р выйдет вместе с платой и прочей белебердой.

В процессе экспериментов с МJoy16 образовались 2 прошитые м/с ATmega16 c убитыми АЦП. Входы для кнопок работают. 22 кнопки на 1 м/с. Порт USB. Может в Москве надо кому-нибудь?

Цитата Сообщение от catfish
    В процессе экспериментов с МJoy16 образовались 2 прошитые м/с ATmega16 c убитыми АЦП. Входы для кнопок работают. 22 кнопки на 1 м/с. Порт USB. Может в Москве надо кому-нибудь?
    А вот поподробнее можно? И луччше в асю - 169866250
    Я-б взял оба... если подойдёт! :_)

Цитата Сообщение от Eagle Sam
    На каждый тумблерок надо схемку формирующую импульс. Она же убирет дребезг контактов. Есть у меня задачка. Кокпит на основе USB клавы.
    Попробую что получится, опишу. И еще. Прикупил я тумблеров "военного" вида без фиксации. То что доктор прописал.

Схемка тут.
    http://www.diagram.com.ua/info/rad_nach/13.shtml
    Для использования ее с клавой, наверное, понадобится ее дороботка ключами. Или релями.
    Одновибратор тем плох что "учитывайте, что для нормальной его работы длительность запускающего импульса должна быть меньше длительности генерируемого выходного импульса".
    Вот в том и проблема!

Бразеры попал тут в мои цепкие ручки, такой вот чудо тумблер, жмёшь на него а он клик, ты опять а он снова клик и возвращается в исходное положение.
    На борту имеются следующие надписи ВНГ-15, 15А 27В.

Название:	IMAGE_00004.jpg 
Просмотров:	428 
Размер:	27.2 Кб 
ID:	42071   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAGE_00005.jpg 
Просмотров:	340 
Размер:	28.0 Кб 
ID:	42072   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAGE_00006.jpg 
Просмотров:	351 
Размер:	27.1 Кб 
ID:	42073  

ещё

Первый же запрос на яндыхе дал много ссылок например:http://www.elav.ru/index.php?section=37

Название:	IMAGE_00007.jpg 
Просмотров:	360 
Размер:	29.7 Кб 
ID:	42074   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAGE_00008.jpg 
Просмотров:	247 
Размер:	29.4 Кб 
ID:	42075   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAGE_00009.jpg 
Просмотров:	275 
Размер:	28.7 Кб 
ID:	42076  
    Крайний раз редактировалось WerVolK; 21.06.2005 в 16:47.

Бразеры попал тут в мои цепкие ручки, такой вот чудо тумблер, жмёшь на него а он клик, ты опять а он снова клик и возвращается в исходное положение.
    :0)
    Дык, хочется, что-бы он оставался в положении в которое ты его поставил!

Зашедший Аватар для Mordul

:0)
    Дык, хочется, что-бы он оставался в положении в которое ты его поставил!
    Вы не поверите! это авиационный тумблер. их разновидностей-миллион!!
    на 1, 2, 3, 4 позиции, с фиксацией, без, с фиксацией только одной или нскольких позиций, а Миг-21 на пульте запуска двиг. ваще 4.поз. с отклонением под 120 градусов, причем фикс только верх! Я когда в ВВС работал, у нас этого добра ящиками зарывали и выкидали, т.к. это устаревшие модели. Я конечно не постеснялся, и теперь у мня пульт на них собран. А еще кнопки КНР и хатки 4КНР. Советую искать на радиорынках, рядом с авиа-ремзаводами, базами ликвидации. Это лучшее, что можно поставить.

Выбрасывай, сломан нафиг!

"Я Вань такую же хочу!!!" http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...ayphotohosting

Название:	69_12_sb.jpg 
Просмотров:	1029 
Размер:	30.3 Кб 
ID:	42169   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	d2_3.jpg 
Просмотров:	797 
Размер:	40.9 Кб 
ID:	42170   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4a_3.jpg 
Просмотров:	848 
Размер:	43.3 Кб 
ID:	42171  

Хе-хе добро пожаловать, приятно видеть что я не один такой псих
    Обязательно выкладывай фоты с коментами, и у нас процесс быстрее пойдёт (обмен технологиями и всё такое) да и народу полезно будет.
    А с тумблерами я так и не понял.

так что сделано за истекший период:
    1. Сечения фюзеляжа

Название:	cocpit.jpg 
Просмотров:	1178 
Размер:	133.1 Кб 
ID:	39776  
    Крайний раз редактировалось WerVolK; 17.05.2005 в 12:35.

Ваши права